会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グッバイディズニー
それならきっと確実ですね!
今日は24:00に目覚ましをセットしてもう寝ます。(笑)
28までにって私もメモしてありました。
多分、ES提出する前にマイページに書いてあったのかな?と思ってます。
この掲示板で聞いただけなので、実は不確かなんです(笑)28日発表というのを見た方はいるんでしょうか…
みんな通ると良いですね……!
夜来ることもあるんですね!!!?
ありがとうございます(>_<)!
緊張がやばいです。。
今回も、もしかしたら、夜くらいまで来ない可能性もありますよね。
いえいえ!
本当ですね、、ずっと携帯確認しちゃいます、、祈りましょう(´・_・`)!!
ありがとうございます!
今日は連絡くるまで気が気じゃないです(笑)
28日までに発表って書いてあったそうです!(>_<)ドキドキですね!
やはりTPO職より、総合職の方が人気なんですかね?
皆さんとグルディスしたいので、吉報を待つばかりです。
決してやめろと言いたかったわけではなかったのはご理解ください。 みなさんを応援してます!
それを素敵!と思えれば幸せなことで志望企業になり、違うな~と感じれば他を探しなさい、ということなのでは。
ただそれだけのことですよね?
なにはともあれ、結果きてくれー。
同感しました。辞めます!
て言う人がいれば、むしろほんとに入りたい人的にはラッキーですね>▽<
枠があきましたね!
明日かよ!受かってる気がしねえよ!
俺のために枠を開けてくれてありがとう!!!!!!!!
お返事ありがとうございます、私も主観的に見過ぎていたようです。優越感とプライドやモチベーションの話はとても納得できました!ありがとうございました。
全くその通りですよね。自分は自分、他人は他人。
是非選考・面接のところに経緯書き込んで欲しいです…2014年で止まってるので\(^o^)/
辞退するなら勝手にどうぞ。人の意見に左右されて、じゃあ自分も辞めますとはならないから
別に突っかからなくても良かったな… って思って消しちゃいましたが、返信があったので。
一般の人よりも優越感を得たいという想いを持つ人は多い印象です
「私があの楽しいテーマパークを作ってやりたい!」や「私があのテーマパークを支えてるんだ」
というのは解釈によっては ”一般の人よりも優越感が” になると思います。
それが仕事に対するプライドでもモチベーションでもあると思うんですよね。
そして、こういうモチベーションは時に好き!という想いとごっちゃになるところでもあると思うのです。
ぺけぽんさんが感じたところはかなり真っ当なことで、もし自分も仮に内定をもらったら悩むところだと思っています。
みなさん、「内定を辞退してやった」っていうところに突っかかりすぎで、彼(?)のメッセージの本質を見れてないのかな? と感じました。
確かにそうですね、好きなことを仕事にしてしまうと考え方が変わってしまうという話はよく聞きます。
ただ、ぺけぽんさんの一般の人より優越感を得たいって気持ちがどこかにある、といった表現が良くなかったようにも感じます……一部の人には真実かもしれませんが、そうで無い人もいらっしゃる訳ですし……
しばらく時間開くな~
その夢は本当にディズニーでないと叶わないのでしょうか?今一度見つめなおしてみることをおすすめします。もちろん本当にやりたいことなら全力で叶えてください。
私はたくさんの人達に幸せや喜びを提供できる仕事をしたくて志望しました。優越感のためではありません。この掲示板みてる人達にも、それぞれディズニーを仕事として選んだ真剣な理由があるはずです。内定を辞退するなら、真剣に選考に取り組んでいる皆さんのことを考えて辞退してください。