会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「登録ありがとうございました」ではなく「提出ありがとうございました」ですか??
返事遅れてごめんなさい!
ですよね?締切が今日なので明日あたり来るのかなあとか思っています……
自分は、今見たら「提出ありがとうございました」と書いてありました!
総合職とTOだと志望理由も動機も変わる気がするんですよね、インターンの時に感じました。先輩に相談してもそんな感じの返答を頂いたので考え中です。
私も併願する予定でいます!その先輩がなぜやめた方がいいと言ったのかわかりませんが、エントリー出来るものはするべきだと思います。が、実際のところどうなんでしょう、、併願しない方が得策なのでしょうか、
登録=提出でいいんですよね…?
確認画面に「送信する前に~」っていう言い回しがある割に、送信ボタンというものはなかったので混乱してました。
登録ありがとうございますは表示されてると思います!
ありがとうございます!私もそれが怖いので一旦提出しました!
てっきりwebテスト自宅受験だと思っていたのですが、、分かる方いらっしゃいますか、、?
自分は昨日チャレンジシートを提出したのですが、まだ連絡はきていないです。
締切時間まで何度でも訂正可能ということでしたので、締切がくるまではチャレンジシートに目を通さないのではないかと思いましたが…
「チャレンジシートのご提出ありがとうございます!」のような、よくあるテンプレすら表示されませんでしたので不安です。
受験案内メール来ましたか??
諦めないンゴ!!!!!!!!!!!!
なにそれこわい… 全員がテスセンも受けられるものだと思っていた…
響きました!!!!
諦めんなよ!!!!
私は来てませんでした…
諦めたンゴ!!!
総合職を希望した人に届いているみたいですよ
提出している人にはそもそも催促のメールは届かないのでチャレンジシート読んでもらえない!とかではないというのが私の考えなのですが違うんですかね
それですよね!出す意味分からないまま一応出しました
メール送ってない人のESみてもらえないんですかね
残念だ
ウェブセミナーみた感じ、ディズニー好きってのはあんまりアピールポイントとして有効ではなさそうですけど…
併願したらSPIって受けた分だけ受けるんですか?
メールは来てないですね、、。
私もそのように書かれてました。
一定の学歴以上には送ってるんかな
こういうやり口に抵抗あるならOLCどころか娯楽系サービス業は向いてないからやめた方がいいよ。
あの手この手で相手に催眠術をかけてあげる仕事なんだから。
営利企業ってことをもっと本質的に理解しなきゃ。
自分がかけられた催眠から醒めてしまってもダメだ。
こんな仕事やってらんなくなる。
催眠である事を理解しつつ自らもかかるんだよ。むずかしいね。頑張って。
以上。同業者からのアドバイス。
e-mailなどのメールボックスにでしょうか?