会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートに関する質問でそれほど重要だとは思いませんでした.
1週間以内に合格者のみに連絡来るそうですね・・・
来てくれ
お疲れ様です!どんな事を聞いてくるんですかね?相手は1人ですか?
私も3日に説明会行きましたが、10日にリクナビから合格メールが来てましたよ。電話ではなかったので、メールを確認してみては?
合格の連絡もらった方います?
10日まで、合格者のみ連絡っておっしゃっていましたよね??
合格メールが来たら書き込むんで、皆さんも書いてください。
なんか、合格者だけに連絡があるみたいですね^-^;
私は六日に説明会に行き、返事は十日までとの事でしたがいまだに
何も無いです。落ちたのかなぁ・・
1次選考のメールまたは電話が来た方いらっしゃいますか?
10日までと人事の方がいってらっしゃったのですが・・・。
みなさんが言っている説明会+面接って理系の方ですかね!?
地図の添付ファイルがひらけないので、返信して聞いたところ
ワードで送っていただけました。でも場所が書いてあったので
HPでもみれましたけどね。ちなみに場所は東京本社でした。
私は残念ながらきてないです。。。
合格された方々頑張ってくださいね!
「期日を過ぎており、ご迷惑とは承知の上ですが、どうしても御社の説明会に伺わせていただきたいので提出します。」という一言を添えたのが良かったのでしょうか?でもこういった熱意に応えてくれる企業には、身を呈してでも頑張りたいと思わせてくれます。
ですが・・23日、トリプルブッキングだぁ。
選考は他社よりもじっくり進行しますが、そのぶん、きちんと合うか合わないかを見てくださっている感がありましたよ。
みなさんに会える日を楽しみにしてます!
がんばってください!!
>湘南テックさん
私は次回の選考に出席する旨を返信してました。
して開けません。
pptファイルは開けたんですけど・・・・。
どなたか、htmlとgifファイル開けた方いらっしゃいます??
>メロンさん
開けないと困りますよね・・・。
はじめまして。私は、2月6日の22時ごろ、メールで会社説明会&一次選考(面接)の案内が来ました。日にちは、2月27日の10時からで、場所は湘南です。
この会社説明会案内メールに対して、参加申し込みの指示など一切なかったので、このまま返信しないでいいんですかねえ?
他に、説明会の案内が来た人は、どうしてますか?
僕も連絡来ませんでした。
エントリーシートに力を込めすぎて、提出がぎりぎりになってしまったのが敗因かなぁ。
過去に先輩が受かってるし、結構チャンスあるかなって思ってたのに・・とにかく残念です。
昨日の20:30ごろにメールが来たよ。まだ,面接突破したことないんで,そろそろクリアしたいところ。
私もOOOという食品会社のエントリーシートは自信があったのにその後の連絡がないよ。
それにしてもシューカツはほんとに疲れるよ。学業にももろに響いてるし・・・。どっか遠くへ行きたい気分だ
2/25に大阪でということでした。
夜10時過ぎにメールで一次選考の案内がありましたよ。
内容は説明会と面接について書いてありました。
今夜8時半頃、メールで来ました。
「説明会に来て下さい」という感じで。
かぶってしまったわ~・・・
私は化学系のものです。
一次選考の案内は16時頃にメールでいただきました。
でも添付ファイルが開けなくて地図が見れません。。。
こんばんわ。
今さっき、一次選考の案内がEメールで届きましたよ。
ESの提出が期限ギリギリだったので、
こんな時間に案内がきたのかも。
携帯のほうに非通知で2回電話があったんですが
テルモさんだったんですかね?
メールは来てません。落ちかな。
説明会及び面接を行う、という内容で、予約制ではなく、日時場所指定のものでした。
指定の日が駄目なら他の日をご案内いただけるそうです。
「結果のご連絡について」という題名で、
「結果は明日までに出します」という内容のメールは昨日頂きました。
メールそれとも電話のどちらできましたか?
なんで連絡が無いんだちくしょー。
一次選考の案内が来た方、何時ごろどういった形で来ましたか?
17:00になりました。ひとつの区切りでしょうか?私は合格通知来ませんでした・・・。書類選考で残念な結果になった人どのぐらいいますか?ぜひ書き込みをお願いします。
そうですよね・・・メール見た瞬間合格したのかと思って喜んでしまいました.そもそもこのメールの真意が良くわからなかったです.
落ちた人にはそもそもこんなメールも送らないわけですしね
私もまだです.合格された方に面接の詳細の連絡が来るというメールは来たのですが・・・
あんなに短時間で満席になった経験は無いです(笑)
でも、仕方ないですね。。次回を待ちましょう。
私も、今度、大阪での説明会に行く予定なのですが、
エントリーシートは具体的に何について書かれましたか??
教えて頂ければ幸いです。
私は文系志望なのですが、昨日説明会がありましたよ。恐らくリクナビで説明会情報が送られてきたと思うのですが...昨日2回と6日の計3回のようです。人事の方がお一人で説明されていたので、とても大変そうでした。でも非常に柔らかい雰囲気の説明会でしたよ。またエントリーシートは説明会の際に時間をとって記入します。
面接に慣れていなかった事と、何がなんでもテルモという熱意が
なかったのがダメだったと思います。
ホームページ等で集められる情報は集めて、志望動機も考え、
某面接対策本に書かれている通り第一志望ですと言いましたが、
人事の方からはそれが本気かどうか見破られたのでしょう。
>ソラさん
今行われてるのは技術職の選考だけだと思うので、ソラさんが
文系職志望ならそのうち連絡がくると思いますよ。
採用予定とかちゃんと開示して欲しいですね。
いつごろ、どういう選考をするとかの。
この掲示板を見ない限り、何次選考まであるかや選考内容はあらかじめわかりませんよね。
連絡はいつもぎりぎりだし。
2次選考の詳細も直前なんだろうなぁ
通過した人にのみメールを送るとのことだったので、僕のとこには
メールはきてませんが、機械屋志望さんは結果を問い合わせたのかな?
たしかにどこがだめだったのかは知りたいところですが、採用の
判断基準みたいなところは教えてくれない気がします。
一次通過の連絡はメールできましたよ。
詳細は後日のようですが…
1次を通過できなくてもメールは届いたということですか?
1次を通過したという書き込みはまだないようなので、
連絡は期限ぎりぎりの明日になるのかもしれませんね。
場所は湘南だそうですよ.
僕は遅くエントリーしたので閉め切りが30日でした・・・
ちょっと焦りますね.
それから1月30日閉め切りで連絡来たかたいたら教えてくださいね