会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新人の方が喋ってる時もめっちゃ睨んでたし
きっと裏ではいびられてるんだろうなぁ~
最初も電気消さなくて良かったのに、やら
今書いたメモがないのでちょっと待ってくださいとかさ、
言わんでもいいのになー
ちょっとした一言ひとことにトゲがあったわ
人事ってほんまに会社の顔だよね、学生にとって
そんなこと口に出さなくてもいいのにって思った。
私もそのようなメールが来ました。どうなんでしょね?エントリーシート出した人全員に送っているのでしょうか(><)
とりあえず今はそんなこと言ってられないですね。がんばりましょ!
大阪会場で説明会を受け
今日、面接予約に関するメールがきました。
特に『通過』というような言葉は記載されていなかったのですが、説明会で提出したESは選考されたのでしょうか?
結果なのかわかりませんが、「一次面接のご案内」というメールが届きました。
日程、予約方法などが書かれています。
しかし、「まだテルモ企業セミナーに参加していない方は、セミナーに参加してから面接にお越し頂くようお願いいたします。」という一文があったので、「?」状態です。
たしか、ESで書類選考するって言われましたよね??
セミナーに参加しないと、ES出せないはずなのに、この一文があるということは、まだES出していない人にも届いているということでは??
どうなんでしょう…。
まあ、せっかくなんで、メールの通りに予約するつもりですけど。
さよならテルモ…
僕は東京です。
>手も手もさんへ
面接が勝負ですね。頑張りましょう。
よろしければ会場は東京と大阪どちらで受けたか教えていただけませんか?
ありがとうございます(^^)
そうですね、人に聞けばいいことなんですよね。
完全に混乱してました(笑)
頑張りましょう!!
私も来ましたよ。頑張りましょうね。
説明会の回数と参加人数を見たところだと東京だけで200~300人ぐらいじゃないですか?
そうなるとESでバッサリということはないんじゃないですかね?
採用人数を知ってる方はいらっしゃいませんか?
とりあえず最寄り駅の天満橋に早めに行って、会場の「ドーンセンター」の場所を駅員さんに聞いてみてはいかがでしょう?
私も26日説明会参加です。お互い頑張りましょうね。
僕は、今日参加して、さっきリクナビに連絡が来ていたので、皆さんはどうなのかと思いまして、、
わざわざ教えていただき、ありがとうございます。
日程調整は電話で行うと考えていました。
もう少し待ってみたいと思います。
同日にセミナー参加される方にお聞きしたいのですが、セミナーをリクナビから予約したのですが、セミナー会場の地図がよく分からず悩んでいます(汗)
分かる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
私の場合は面接日程の連絡はメールでした。
多分、職種が違うのでテルさんと状況が違うかもしれません。そうであれば申し訳ありません。
大事な連絡であれば、後日必ず再度電話が掛かってくるのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか。
今選考を受けている会社の非通知かこの会社の非通知かわからずに困っています…。
よろしければ、教えていただけますでしょうか。
昨日私も気になって人事の方に質問したところ、持ち物は筆記用具のみで大丈夫ということでした。
ありがとうございます!
書き込みをした後、届きました。
忘れられてたみたいです。合格でした!
私は5日の夜にリクナビのメッセージで結果来ましたよ。
他社のインターンと日程が被ってしまい、お断りさせて頂きましたが…
>とみーさんへ
私は東京での説明会に参加する予定です!
説明会って何時間ぐらいあるか分かりますか?
夏にスーツ着るの暑いけど一緒に頑張りましょうね!!!!!
大阪の説明会いきますよ★
今月の29日に東京での説明会に行きますよ(^-^)/
ありがとうございます。
電話が繋がらないところをみるとお盆休みに入ってしまったとようです。休み明けに確認してみます。
先週にメールが来て、今週初めに提出期限が設定されていました。そのため、お盆休み前に早急に人事部に確認を取られたほうが良いですね。
ありがとうございます!
短い文面からのささんの温かい人柄が伝わるようです。
お互いこれからもがんばりましょう!!
取りあえず、連絡がきたようで良かったです。
時期が前後しただけで、あまり気にする必要はないと思いますよ。 お互い頑張りましょう!
教えてくださりありがとうございます。
私の場合、説明会予約をしたあと連絡が来て、ESをダウンロードして記入し、持参せよ、という指示でした。
同じ企画営業職だと思いますがどうして違いがあるのでしょうね。
私の場合はリクナビからのメールで、8月3日までにESをダウンロードして手書きしたものを郵送するように指示がきたので、それでESを提出しましたよ。
説明会が今月末に何日間か予定されているようなので、それに参加をしてから提出、というパターンもあるのではないでしょうか。
出しましたよ。 本日5日にリクナビ上に書類通過の連絡と、説明会(書類通過者対象)の案内がきていました。
私も出しましたが何も連絡ないですね。
出しましたよ!
何か連絡は来ました??
そうです。まだ面接など行なっている間は集まりとかなさそうですね。
内々定を電話でいただいた時に人事の方がおっしゃった
『10月の内定式を予定してますので…』
の話ですか?
関西ですが、このエリアでは若干話は出ています。
企業主催の集まりは今後10月の内定式までなさそうですね。
関東なんですが私も連絡来てないです。
集まれる機会があると良いですね!
全国的に集まるのは難しそうだから、エリア別でも
集れるといいですね。
いえ,私は九州です.
某SNSコミュでも懇親会があったような書き込みがあったので気になっていました.
そうなんですよ。そこ気になってるとこなんですよ!
ぜひあれば参加したいですよね♪
こーじ@さん関西ですか??
遅れましたがおめでとうございます!
内定者懇親会とかってあるんですかね~~??
ありがとうございます!
お互い希望職種に進めたら良いですね(^^)