会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時凍結ってメール来ましたし
大阪ですけど選考は行われないんじゃないですか?
心配しましたが、メールが来ました☆
今日の17:30頃にESが届きました。
自分はまだなのですが、四月にならないと、エントリーシートはもらえないのですかね?
自分はまだなのですが、四月にならないと、エントリーシートはもらえないのですかね?
メールでの連絡がきたのでしたらその情報として信用出来そうですね。ブログだけではやはりあまり信用ができなくて…。
企業内で混乱していることと震災の重大さが伝わってきますね…。
>ぺさんへ
私も22日に大阪で1次面接だったのですが、延期と考えるべきですかね?
一応会場には行こうかとは考えていますが…無駄かな?
私も個人的には何も連絡きていません。
20日に開発職の一次面接?GD?の予定だったのですが…
延期って考えればいいんですかね?
今、開発技術職の最終選考へのご案内をメールでいただきました。
ただ、今後の日程については、やはり未定です。メール本文には以下のことも書かれていました。
『3月11日に発生致しました東北地方太平洋沖地震の影響により、現在今後の採用スケジュールの変更を検討しております。今後の採用については詳しい日程が決まり次第必ずご連絡させていただきますので、皆様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただければと思います。』
このたびは、3/11(金)に発生した東北地方太平洋沖地震によりお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災された方々とそのご家族及び関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
(今後の採用活動に関して)
3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震により多くの方々が医療を必要としております。
弊社は医療機器・医薬品を製造・販売するメーカーの責務として被災地の方々に医療機器・医薬品を供給することを最優先に、全社一丸となって取組んでおります。
選考をお待ちの皆様には大変申し訳ございませんが、現在お伝えさせて頂いているスケジュール、選考の全てを、一時凍結とさせて頂きます。何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
今後の採用活動につきましては、マイページより確定次第ご連絡させて頂きます。
■震災の影響により選考への参加が難しい方には、別途スケジュールをご用意いたします。 詳細については決定次第マイページよりご連絡致しますので、しばらくお待ちください。
なお、今後の選考に関し、しばらくの間電話・メール等の問い合わせが不通になります。大変ご不便をお掛け致しますが、必ずマイページにて再開の連絡を致しますので、今しばらくの間お待ち頂きます様お願い申し上げます。
テルモ株式会社 人事部
今日のブログにこんな形で書かれていました。
お伝えさせて頂いているスケジュール、選考の全てを、一時凍結と書いてあるのですが、みなさん何か連絡ありましたか?
その通りだと思います!
今はやはり地震の影響で遅れてるでしょうし、お互い辛抱して待ちましょう!
返信遅れてすみません(>_<)
やっぱり女性少ないんですね。
不安ですが、適性があるから通過できてるんだと思って頑張ります!
とはいえ、連絡がなかなか来ないのでお祈りかな…。
おりがとうございます!
先程二日前の確認メールがあったので、
どうやら明後日の面接はあるようです。
企画営業職はマイページへのメッセージだけでしたよ!
18日。関東の方は大丈夫なんでしょうか・・
知らない番号からの電話がとれなくて焦っています(汗)
関東まだ揺れてるし、医療機器の供給も必要だろうし…
いまは日本全体が大変な事態だから、就活の連絡が多少遅れるのは致し方ないと思います
学生にはESや面接予約で締切を迫るのに企業はいーのか
採用する側にも果たすべき最低限の責任があると思うけど
>びっくんさん
技術系です.
小論文はありませんでしたよ~
>びっくんさん
技術系です.
小論文はありませんでしたよ~
プラネックスの見学と面接となっています。
何人かの方が小論文があるとおっしゃっていますが、
面接と小論文があるのでしょうか?
皆すぐ連絡が来ているんですね……。
今も来てないってことは時間差お祈りかなあ……。
面接官の方はお二人とも良い方だったので残念です……。
皆すぐ連絡が来ているんですね……。
今も来てないってことは時間差お祈りかなあ……。
面接官の方はお二人とも良い方だったので残念です……。
5日に受けて10日に返事きましたよ
私もまだテスセンの予約がなぞです・・・
私も気になります!!
プラネックス見学会の予約はしたんですが
テストセンター案内はいつくるんでしょうか?わかる人いますか?
午前中の回の解散は何時頃でしたか?
私が2次面接を受けた時は女性は2/25くらいでした。テルモは女性の割合が他社に比べて多いと聞いていたので少し意外でした。私は開発技術職でしたが、事務系はもう少し多いのでしょうか…
ありがとうございます。
過去ログを見るとあるみたいです……
ここを見る限りではたくさん残ってらっしゃるみたいですね。
みなさんがんばりましょう。
一次、二次と面接を受けて(二次結果待ち)、
会場で出会った就活生10人全員が男性で、女性は私だけでした(>_<)
たまたまなんでしょうか。
男性が多い業界だとは思いますが…。
皆さんのときは男女比どのくらいでしたか?
よかったです!
是非一緒に頑張りましょう!
メディカルプラネックスの見学会で行う作文で落とされる可能性がはあるんでしょうか?
期待にすがってみようかな。4、5日組で連絡きた方いますか?
自分も11日締切りでしたが、2次通過メールが来た瞬間にテスセン使いまわしました。11日以降になると信じて待ちます
今、無事案内きました。
頑張りましょう!
やっぱり、まだ来てませんよね。良かった。アドレス間違えたのかと焦ってました。
にしても遅いですよね。
最終行きたい(><)!
ご回答ありがとうございます。
私はよーたろさんと少しタイミングが違うみたいですね。私は11日テスト締切で、11日にテストセンターで受けに行きます。
何とか最終にいけるように頑張りますので、よーたろさんも最終面接頑張ってください!!
マイページにプラネックスの案内は来ているのですが、メールがきません。これはどうなんでしょうか??
いいなぁ…どうでした!?自分来てません。
時間差でお祈りかな。。
説明会でES出しましたが、これは通過者のみの連絡なんでしょうか?
いま返事きましたよ!
私も5日に説明会でES出しましたが、まだ連絡来てないです。
来た方いらっしゃいますか?