会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日にES締め切りの開発技術職ですよー
ES締切は1/16の者です。
粘って更新し続けたら空きが出てなんとか予約できました。
ほっとしたけれど、全部満席。
まだ神奈川の回が出ていないようなので追加日程に期待ですね。
待ちがかなり長くて心配でした…
色々と返事を下さった方々、ありがとうございます。
ESは1/16(開発技術)締切でした。
東京じゃやらないみたいです.
3月ないんですかね・・・
待ちが長かったので、心配したんですけど通って良かったです。
先ほど結果がきましたよ。
24日〆切のものですが、2月1日に通知キましたよ。
今月、1次面接です。
まだですかね?
確か1月6日締め切りに出した方は2月2日か10日に面接の予約ができた、という書き込みがありましたよね。
そちらの選考が済んでから16日締め切り組に連絡が来るという事なのでしょうか。
不合格だとしても連絡が遅いというのは、早い時期の方たちの選考が関係しているんでしょうかね。
先輩からの情報(例年は1dayのインターンシップですが)と学内セミナー、合説等です!
開発技術職です。
開発技術職ですか?
うーん、落ちたのかなー
ありがとうございます。
研究開発希望ですか?
24日締め切りのものですが、結果は来てますよ。
開発技術職ではSPIは無かったです。選考途中で受けるみたいですが
今結果待ちの人たちは技術職志望の人です。
1月上旬に説明会やESの締切りがあって返答を待っています。
営業職はここを見るかぎりまだ選考が進んでいないように思えます。
参加必須の説明会はマイページのメッセージボックスに必ずメールが来るので(ESのために参加必須と赤字で書いてあります)、焦らずメッセージボックスを確認して待ってみましょう。
営業職で選考が進んでいる方もいらっしゃるんでしょうか。もったいないことをしました。
説明会への参加が必須というのはどこで周知されていたのでしょう。
そろそろ来るはずですよね。
不安いっぱいですが、もう少し待ってみます。
私もきてないです。合否に関わらず連絡はくると思いますが…明日あたりでしょうか?
>ぷーたろうさんへ
確認のメールは一切送られてはこないみたいですね。私もここでESの受理について尋ねましたが…適性検査もまた同じく、のようです。
皆さん、メール来ました?
ちなみに開発技術職です。
私は12月にリクナビからエントリーして、マイページが発行して(リクナビ経由)1月に説明会を受けて1月にESを提出しました。これが第一期となって、今後第2期の採用など始まるんではないでしょうか。ちなみにESの合否の連絡はまだです。
今、ES関係の話をしている人は私と同じスパンにいる方々と思います。
とりあえずマイページの連絡を待ちましょう。。。。
テルモは説明会参加が必須なので気を付けてください。でも、予約ができないということはないので大丈夫です。
MR目指して就活してるものです。
テルモもすごく興味あるんですけど、最近、今年の研修から内容がすごく変わったーみたいな記事を読みました。
これについて詳しく知ってる方いますか?
30日までとりあえず待ってみることにします。
私もずいぶん前にエントリーしましたが、ESの連絡も説明会の連絡もマイページも更新されていません。
技術系の方はESの締め切りがあったということなんでしょうか??
全くもって同じ状況です! 私の場合、正月気分に侵されすぎました…;;
同じ不安を持ってる人がいるだけ、ちょっと気が楽になりました。
そうですか、ありがとうございます!
ギリギリに出したので少し不安で…;
16日のESですが、受け取りのメールなどはきてません。
というか、ESの受理のメールとかってきましたか?
参考になるか分かりませんが、同じく企画営業志望(・・で出したと思います)で連絡が来てません!
どなたか選考時期等、ご存知の方いらっしゃるでしょうか??
開発技術職はそうですよ!
やっぱりそうですか。ありがとうごさいます!
そうですね。ジョブセミナーに参加後、メールでESと適正検査の案内が送られてきますよ。
先輩に同時期に出した人から数ヶ月遅れて連絡があったけど、結局無事内定したという方がいます。お互い諦めずに待ちましょう♪