会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企画営業の方ですか?
自分はまだ結果来てないんで、お祈りかなあ。。。あそこまで行ってお祈りはキツイな
やっぱり2日ぐらいで来てるのですねΣ(・□・;)
心配ですよね(~_~;)WEBテで落ちることはないと踏んでたんですが、最悪お祈りですかね…
20日に送って22日に来ました
私は18日に送りましたが、まだ結果連絡きません(・ω・`)
めっちゃそわそわしてます…
3月9日の企画営業です。
二次面接はいつ受けられましたか?
私もそれが気になっていました。
見学会後の面談(あるのでしょうか?)と、テストセンターの結果を総合的に判断するのであれば、28日にも見学会があるので、最終面接の連絡はその日以降ということになりますね。
最終面接ってどんなこと聞かれますかね?
技術職志望の皆さんは、二次面接でレジュメとか用意して研究のプレゼンやりましたか?
私は学部生なのでプレゼンさえやらなかったんですけど
去年の二次面接だとプレゼンあったみたいなので・・・
不安です。
なかなかアレな研修ですね。疑問を持ったらおしまいかな
案外たくさん最終面接に呼んでるのではないでしょうか
どんな雰囲気でどんな内容を聞かれたか、簡単にでいいので教えていただけると幸いです。
ちなみに、技術系です。
僕は自宅受験で、結果送信してから1時間後くらいに電話きましたw
ちなみに技術系です
あと今年も小論文あるのでしょうか?
営業職です。
ちなみに自分は二次面接3月15日に受けました。
意外と普通です(笑)!!!←
たぶん皆さん共感してくれるのでは??
まさか、落ちたとか…(-_-;)
明日見学会行きます!見学会の後面談ありました??どんな感じでした??(´・_・`)
メディカルプラネックス見学に関西から行った方、どうやって行きました⁇
いつテスト結果を送付しましたか?
14日です。
いつ面接受けられたんですか?
良かったー。
テストセンターの結果を使い回すか悩み中。
どのくらいがボーダーなのか分からないな…
低いところにあるんだろうか…
ここでお祈りが来たら洒落になってない……
皆さんはどうしてますか?
雰囲気的にはそのまま前回のを送信…?
ありがとうございます、もう少し気長に待ってみますね
本日来ました!
僕より1日早く受けられたんですね。
おめでとうございます!たぶん送付完了などの連絡はないと思いますよ!ESのときも、履歴書のときもなかったですしね!
いまごろ通過の通知来ました。
いまごろ通過の通知来ました。
私は13日に受けたのですが、本日結果が来ましたよ
14日の方は明日かも知れませんね?
3/14に2次面接を受け、当日に最終面接に案内がきました。
テストセンターの結果を送付したのですが、ちゃんと遅れていたのかなと心配になってしまい...
送付完了の連絡等は来るものなのでしょうかね?
技術面接はいつ受けられたんですか?
ここって辞退見越してかなり取る感じなのかな
結果来ないな……お祈りかな……
企画営業職ですか?見学会前にくるのでしょうか?
さすがに説明会の前にテストセンターの結果が来ると言う現象は発生しませんよね??笑