会員登録すると掲示板が見放題!
参天製薬には5247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、52件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたようですね・・・
辛いです・・
関東から行かれる方いらっしゃいますか?最終受けられる皆さん、ここまで来られたんだからお互い全力でぶつかってきましょうね!!
私はまだ来ていません。どうやら落ちたみたいです・・・。
次で何と最終です!!!
嬉しすぎる・・・!!
そして生きてて良かった・・・!!(*’▽’*)V
三次はとても和やかで、人事の方もしっかりとお話を聞いてくださったのでとてもやりやすかったです。
あんなに楽しい面接はめったにないでしょう。
コレで落ちても悔いはないと思ったほどです。
でも受かったからさらによし!!
これから三次を受けられる方、自然体で頑張ってください★★
最終は3/31です!!
とてもとても行きたい企業なので全力で頑張ってきます!!
最終行かれる方、共に頑張りましょう!!
三次の結果はまだこないですね。
面接では『いかにも面接本』みたいな事がきかれました。
マニュアルどうりの会社なのかな、と少しがっかりしましたが、人事の方がどこをどう見ていたのかが気になります。
他に受けた人も、「いかにも面接」って言ってました。
月曜あたりに来るんじゃないかと勝手に希望もってます。
でも期待して待ってるとだいたい落ちてるので期待したくないんですけど・・・。やっぱ月曜かなぁ。
来た方いらっしゃいますか??(三次面接受験組組で)
唯一、希望持っていいのが、私の場合、一次の筆記の結果が期限ギリギリに来たって事です。
(二次は翌日でしたが。。。)
土日をまたいだらダメな気がするもんでぜひ明日通貨の連絡がきてほしぃ~
私もその事がすごく気になってて、今日、何度もメールチェックした。
明日から3連休ですし、月曜でしょうか・・
あ、ちなみに私は大阪で受けました・・・
受かってて欲しいなぁ
3次選考の結果もうメールきました?
2次の時明くる日には通過の連絡があったからだめなのかと不安になってきました。
私も今日、東京で3次受けました。
1:2でした。
大阪は1:3なのかな…?
今回通過すれば大阪本社で最終面接とのこと。
日帰り新幹線は体力的にきついけど、頑張りたいものです。
私も昨日(20日)、3次面接を受けましたが、
学生:企業=1:2でしたよ・・・・
何かあるのでしょうか・・・
人事の方とMRの教育係の方ともう一人いらっしゃいました。1:3だったけど、圧迫感もなく話しを聞いていただいたって感じです。受かってるといいな。
明日東京ですよね。東京で受ける方がんばってください!!
>スタバさんへ
私も20日に三次選考行きます!ホントここまで来れるとは思わなかったんですが、精一杯頑張りたいです☆HPとか募集要項みたいなプリントには何にも書いてなかったし、一体何次選考まであるんでしょうね?!気になるとこですが…。お互い自分の力出し切ってきましょうね!!
私も20日三次選考(個人面接)受けます。二次のGDで落ちただろうと思った私が通ってたので、まだけっこう残ってると思いますよ。なんせ採用人数が10人程度だからなあ。確か三次の次が最終だと説明会の時に聞きましたよ。
私は明日。頑張れ!
また、書きこみしてくださいね。
かなり志望度高いし、他に選考進んでるとこもあんまりないからプレッシャーデカイ!!
採用少ないけど進んでる方ぜひ頑張りましょう
自分も文系で、しかも自分で言うのもなんですがたいしたことない大学ですけど案内がきました。なのでおそらく大学名では選んでないと思います。
私は文系です。文系というより、文学系です!
学校名で選んでいるってことはないと思いますよ。
ただGDのときは結構そうそうたる学校が揃っていたことは事実ですけど。
次は個人面接ですね!何聞かれるのかな。
次は個人面接ですね!何聞かれるのかな。
俺も筆記試験で落ちました。そこそこ自信があっただけにショックです。めげずにお互い頑張りましょう!あとちなみのシルフィではなく、普通のブルーバードです…。
筆記試験に落ちたんですか?面接で落ちたんですか?オレは筆記試験で落ちました…今までよりは出来た自信があったんだけどやっぱこの時期になるとみんなの実力も上がってるんだなぁ~って痛感しました。採用数10名程度ってやっぱ厳しすぎですよね!!なんだか武田薬品はES落ちした可能性が高いし。元気がなくなった…
そうですよね!連絡とってみます!ありがとうございました。
いえいえ、逆に諦めたらもったいないですよ。
私は別の会社でですけれど、メールで送られてきた日程が合わなかったので
電話をして変更してもらいましたよ。
一度連絡を取られてみてはいかがでしょうか?
今日の21時ごろ来てましたよ~
さっき結果きました!
私もまだかまだかとずっと待っててやっと来たのでスッキリ!次は、12日です!頑張ります。9時からだから、また朝早いけど・・・。
私も説明会の案内がこなくて前に進めないでいる一人です。この前MR職ではなかったのですが、参天の人事の方にお尋ねしたら、人数が非常に多いので全員には対処出来ないので、説明会の案内がいった方のみで選考行うそうです。連絡がこない=落とされたってことですかね。ショックですー
何も連絡こなくて不安なのですが・・・
絶対ダメだったと思うのですが、死亡通知が来ないと落ち着かなくて。。
ありがとうございます★私も(D)で予約したのですが、すでにいっぱいだったみたいで(C)に変更のメールを送りました(゜-゜)それにしても、ここ採用人数少なすぎですよね(*_*)
返事が遅くなってしまってゴメンね。
僕の場合は、日程の区分が(A)~(D)になってました。で、仕方ないので、件名のところには(D)としてメールで申し込みました。
ただ、申し込み受付の返信には、(8)となって返ってきたので、たしかに???と、思いましたが…。ナゾですね。しかし、アルファベットで申し込んでも大丈夫みたいですよ。がんばってください。
>ポンさん、黄身さんへ
情報どうもありがとう!
なるほど~10人ってのはね…。キビしいですね。
SPIは、50分って逆に短くないですか?
僕は、言語が30分、非言語が40分の問題にしか今だ出会っていません。
でもまあ、がんばってきます。ありがとうございました(^^)/