会員登録すると掲示板が見放題!
参天製薬には5247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、52件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か11月1日(土)に速達で送った気がします。デジャブーさんの言うとおり研究職志望ですか、工学系の生物専攻に所属しているので、薬学系の知識がありません。それをカバーできるだけの知識、能力を身につけたいと思いますが…。皆さんは、やはり、薬学系の方なんですか?
初めまして。私も10月下旬に書類送ったのですが、まだ返事がきません。不安です。お互いがんばりましょう!
行けなさそうです。残念。
すごいですねぇ!ちなみに研究職ですか?いつごろ書類を送りました?
私は10月下旬です。不安だなぁ(> <)
あまりにも遅いので落ちたかな~っ思っていましたが…。このことですね、忘れたころにやってくるということは(+_+)
皆さん、どうでした?
ありがとうございます。不安だったので助かりました。
じっくり待ってみます。
研究希望で11月2日に書類を発送しましたが、レスポンスなしでーす。
はじめまして。M1開発希望です。
10月の30日に郵送したのですが、
まだレスポンスありません。
友達は研究志望ですがそっちもまだレスなしです。
気になりますねー。はやくこないかな。
私も全く音沙汰なしです。
でも、参天製薬は特にレスポンスが遅いということをどこかで聞きました。
じっくりと待ちましょう(^^)
きましたね、レポート提出。
1つならともかく2つ書くのは厳しいです。
おまけに2枚以内にまとめるとは・・・
あぁ忙しい時期にレポート・・・泣きそうです
私のところには、今日の日付けでメールが届いてましたよ。
「今月下旬頃には、皆さまに選考のご案内をさせていただく予定です」とのことです。
みなさんにも届いているのではないでしょうか?
そうっすね!今週末までにはファイザー出しますよ!!お互い頑張りましょう。
いえいえ、2005年度研究開発職のエントリーですよ!
MRの秋採用のことでしょうか?ボケたこときいてたらごめんね。結構行きたい会社なので。
先輩の話だと、次は三共あたりが10月頭にくるそうですが、9月末に始まる企業もありそうですね・・・毎日要チェックです><
他にどっか始まってます?
マジですか!?もう出遅れてますね(^^"
実はすでに8月半ばから始まっていたのですよ!
1次選考って何するんでしょう?
微生物関連の試験だったらどうしよう。
多分ほとんど答えられない…。
品質保証とかって、ただひたすら衛生checkし続ける単純作業かと思いきや、そうでもないようですね。
説明会が楽しみです。
他に誰かいませんか~?
情報交換しましょう。
エントリーしたのはずいぶん昔なのですが・・・。
どなたか受ける方いますか?!
ここの掲示板見てると参天製薬は職種ごとに
かなり専攻を絞って案内メール送ってるみたいですね。
ちなみに品質管理は微生物を扱った研究をしている学生対象でした。
過去ログ見れば分かると思うけど、MRの選考は3月いっぱいで終わったんじゃないかな?実際に私も選考進みましたし。10人ぐらいの採用だったから、この時期に改めて、採用活動するとは考えにくいですよ。ちなみにあずささん達は開発の方でしょう。
こんばんわ~。
そうですねみなさんの書き込みを見ると、かなり進んでいるみたいだし・・・最終の方も結構いるみたいですね。
月曜日ぐらいに、会社の方に連絡してみようかなって思います。
みんなの就職日記は最近知ったばかりで、まさか選考がすでに始まっていたとはしらへんかった
(><;)
はじめまして!!
私もエントリーして何もないまま今に至ってしまいました・・・
MRの選考はじまってますよね??
こんばんわ。僕も、2月にあった池袋での合同企業説明会に行ったときに、参天製薬のブースに行って、説明を聞きました。社員の方は、自己紹介書?企業訪問書を出せばエントリーにしますって言われたので、提出したのですが、三月まで連絡無かったので、自分でもう一度エントリーしたのですが、重複エントリーだとは思うのですが、こんなに連絡ってこないものなのかと思いました。だけど、みなさんは選考が始まってるし・・・
今日はおつかれさまでした。
三日後までに結果でるなんてすばやいですね。
研究職最後の望みですよぅ~。
お互い次進めるといいですね。
そうですね!お互いがんばりましょう!!
若干名が少し怖いですがそろそろ持ち駒が少なくなってきたのでなんとか気合入れていきます!!筆記試験、専門つっこまれたらヤバイなぁ><;
おそらく、大卒のみだと思いますが。
というのも、郵送されてきた紙に、「求人要項(大卒)」
と書かれていたので、そうではないかと。
選考は紙によると二段階ですね。
あたるだけあたって悔いの残らないようにしたいです。
悩んだ結果、院進学はやめたんです。
なおさら、悔いの残らないようにと。
お互いがんばりましょうね。
内定されていたMRには別れを告げられたのでしょうか?
私はちょうど説明会のときは東京にいるので私も東京会場での参加希望出しました。
この職種って学部生のみの募集なんですかね?しかも案内には説明会と最終の日程しかかいてませんでしたよね?いきなり最終でしょうか??ホームページには職種すら掲載されていなかったのですが。。。
はじめまして。参加の希望出しました。
自己紹介を少し・・・。
中堅の会社1社、MRで内定いただいていますが、
やっぱり研究職つきたくて、断ろうか悩んでます。そして人生最大のチャレンジで他大の院試を
受けようかとなやんでます。その内定有効期限が5/1なのですよ・・。そんな中、参天製薬
からの案内がきて・・という状態です。
最後の頼みだなと思い、がんばります!
面接はやっぱり専門つっこまれるのかな。
東京会場に参加しますよー。
私も2月にエントリーしましたが連絡きません。
もう遅かったんでしょうか・・・
何で?
私は30分くらいで終わりましたよ。エントリーシートのことについて深く聞かれます。企業側は人事の偉い方、営業の偉い方のお二人です。二部屋ありました。1次面接とよく似ているかもしれませんね。「あなたはこんなときどうしますか?」みたいなのもありましたよ。
参天さんはじめ明日最終選考に臨まれる方、リラックスして自分を出してきてください!応援しています!!
三次選考でも、色々聞かれたけど、すごく自然に自分が出せたし、選考が進むにつれて、行きたい気持ちがどんどん膨らんできています。私は、28日に最終です。まあ、そこでもしダメでも、ここまで来れたことを嬉しく思います。皆さん、精一杯頑張りましょうね。 GOOD LUCK!