会員登録すると掲示板が見放題!
参天製薬には5247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、52件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初歩的な質問なのですが、参天さんはMR何名くらい採用するのでしょうか??
四季報の採用実績を見ると、8名となっているのですが><
こんなに少ないことってあるのでしょうか??
説明会に行った方、教えていただけないでしょうか。
GDしたことで、また志望度が上がってただけに残念です。
うちのグループはかなり和やかに進められて非常に楽しかったです。
駅までみんなで帰ったし。
あの時のみなさん、ありがとうございましたm(__)m
選考進まれた方は、頑張ってぜひ参天MRになってくださいね!!
ではでは、私はここで退散しま~す。
そうですね、面接でお会いしましょう。お互い良い結果がでるといいですね☆
私もGD11日に受けた者です。やはりまだメール連絡来ません・・・。落ちたんじゃなぃかと思ってきました(泣)
私も無事GD通過して19日です。
13時からってなってます。
面接会場でお会いできたらいいですね♪
ありがとうございます(><)次を突破すれば最終なんですね。通過出来るようにお互い頑張りましょう!!
去年は三次選考(個人面接)の次が最終面接だったみたいですよ。お互い頑張りましょう!
こんにちは☆
私も通過メールをいただきましたよ。
でも、指定された時間がすごく微妙でした・・・
まー通過しただけありがたいっ(><)
お互いがんばりましょうね♪♪
10日にGD受けて、今日(既に昨日だ…)通過連絡いただきました。
GDの自己採点が最悪だったので、キレイに話をまとめることが出来
たグループメンバーに助けられた感じです。
私で通ってるという事は、同じグループの方々もきっと通ってるハズ。
同じグループだったみなさん、ありがとうございました。
さて、3次は個人面接ですね~さぁココからがいよいよ正念場!!!
GD通過した方々、共に頑張りましょう。
それでは・・・
過去に、選考に履歴書を忘れて取りに戻って提出したけど、熱意が伝わり内定をもらった人がいるそうです。マイナスをプラスに変える絶好の機会です。関西弁で逆転を狙って下さい!!
説明会&筆記通って次はグループディスカッションらしいんですけど・・・
そうですかね。向こうからしたらメンバーが予定通りに行かないし交通費はかかるしかなりマイナスイメージになったと思ってるんですけど。標準語の中に一人だけ関西弁でがんばってきます。
はるばる東京まで…気合ですね。頑張って下さい!熱意は十分伝わっているはずです!!
なぜなら…来たから…
受かった人頑張って進んで下さいね。
なぜなら…来たから…
受かった人頑張って進んで下さいね。
ありがとうございます!企業へのメールって残るので緊張しますね。
G.D頑張りましょう。
自分のアドレスあてに届きましたよ☆
>リップさん
私は本文消して送ってしまいましたけど…
件名が「Re: 2次選考のご案内…」となるのでわかるかなとおもったので。というか、どの企業にも本文消して送ってしまってます。
今の所特に問題は起こっていませんが。。。
正式にはどっちがいいんでしょうね??
私も知りたいっ(>_<)
メールはリクナビから見るのですか?それとも自分のアドレスに直接届くのですか?
もう本当によくわかりません。
今日の朝10時過ぎにメールで来てましたよ。
ところで連絡は電話で来るんでしたっけ?それともメールですか?どなたか教えてくださーい!!
何時ごろに連絡ありましたか?
まだ連絡無くて落ちたのかなぁと思います。嫌だー
出来が悪くてあきらめてただけにうれしいです。
でも、面接の日時って、1日しか設定されてないみたいで…
もう既に他社の選考が入ってしまってます。
どーしよー!!!!
私も2/25に筆記受けて、まだ連絡待ち中です。
すっごい不安ですよね…
説明会の雰囲気で一気に志望度が上がったので
せめて面接には進みたいです!
お互い通過してるといいですね。
こないですよねぇ。不安になってくる・・・。5日までにはメールするといってたから、それを信じて待ちましょう!!
誰かきた人いますか?心配です。
次の面接の時に持って行くんですよ。
おたがい通過してるといいですね☆
説明会の時にもらった『自己紹介用紙』は次の面接時に持参ですか?もしくは郵送でしたか??
初めてのタイプの適性試験でしたね。
私的には言語の問題が非常に難しく感じられました。
逆に非言語は簡単だった気がします。
とりあえず、長丁場なので皆さん気合入れて行って下さいねー(^_^;)
職種は何か教えていただけますか?
大阪では25,26日に会社説明会と一時選考があった気がします。
私は文系の学士なのですが、説明会の予約をしました!メールか家に郵送で予約のアドレスが来ましたよ~
開発の選考が進んでいるのかどうかすごく気になってます。
私にはまだ連絡がないもので。。。
次や次ーー