会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前の部に参加しました。流れは、説明会→エントリーシート(30分)→適性試験(60分)でした。エントリーシートも試験も時間が来たら強制終了でしたが、最後に解答用紙回収の確認が終わった列から解散という形でした。12時終了で、私は12時10分に帰れましたが、早めに会場を出たいのなら左前の席がいいと思います。長文失礼しました。
説明会に参加した方、エントリーシートって、だいたい皆さんどのくらいの時間で書き終わってました??
17時ギリギリまでかかるもんなのでしょうか??
説明会終了後に、他のとこに行かなければならないもので……
参考までにお伺いしたいです。
セミナーのあとの筆記は、数学と性格テスト、最後にエントリーシートの記入で志望動機と特に説明しておきたいことを書きました!
参考にしてください☆
数学難しかった~(T_T)
不器用なんでうまく貼れないです。。
マイページに通知来ましたよ。
SRの説明会の案内とか来てないんですが、どこに通知が来たのですか?
企業説明会でエントリーシートは書くのでしょうか?
答えられる範囲でいいので教えて下さい。
研究内容重視ですか!
とても貴重な情報をありがとうございます!
生産技術職も併願しているので、パソコンだと助かります。
迅速な返信ありがとうございました!
東京のほう行きましたよ!!
本社ビル、すごく綺麗で快適でした
数えてないからはっきりは言えないけどシステム、経理ともそれぞれ30人くらいは、いたような気がします
もっと少ないと思っていました
筆記が私には難しかったです
システムの人は経理の人より時間も長そうで大変でした
来週がんばってくださいね
お互い次の選考に進めるといいですね
研究職のESは研究内容を中心に見られるということらしいので、わざわざ手書きしなくてもいいと思いますよ♪
ESと共に提出する自己PRについてですが、
手書きで白紙の紙に書きましたか?
それともパソコンで打ち込んだものを提出しますか?
私は大阪なので来週なのです><
そもそも何人くらい応募したのでしょうか
どのくらいの人が通過しているのか気になりますね。
通った方よろしくです
有り得ないくらい小さく書かないと入らないですもんね(笑)
私もそうすることにします☆
私は専攻名がどうしても入らなかったので、研究科だけ書きましたよ(><)上に専攻書く欄があったし、小さい字だと見にくいしってことで(^^;)。
学歴の欄が非常に小さくて入りきらないのですが、
あれは研究科・専攻名、全て書くんですよね?
それとも既に説明会で配布済み??
ありがとうございます。
私はSR志望ですが、お互い頑張りましょう(^o^)
研究職です。
とても参考になりました。
ありがとうございます!
私はチェーン店勤務はその店舗の所在地を、
登録制の派遣に近い形のものは登録支社の所在地を、
すべて“○○県○○市”という形で書きました。
私的には、そこまで詳しく書かなくても…って思ったので。
アルバイト歴ですが、私は
家的教師やチェーン店は○○市内
比較的大きい施設はもう少し詳しく書きました
(例えば、東京ディズニーランドなら浦安市○○町みたいな)
本当にありがとうございます(>。<)
ぼんぼちさんの就職活動を応援しています。
話はちょっと変わりますが、
ぼんぼちさんは最終でどこの席に座っていました?
私は真ん中に座っていました。
最後の質問に答えられず、落ちたと思っていたので、
内定頂けたことに本当に驚きました。
内定おめでとうございます!ここでカステラさんとお話出来たのも、何かのご縁だと思います。大正製薬で是非頑張って下さい。自分は、もう一踏ん張り就活頑張りたいと思います。
昨日内定の連絡をいただきました。
ここで、公表するのはすごく心苦しいですが、
ぼんぼちさんの分まで頑張ります!!
担当の方に聞いたらやはり採用は1人だそうです。
今回は残念でしたが、他社でのぼんぼちさんのご活躍をお祈りしています。
やっぱり、一人なんですね・・・。あーー、やっぱだめかも(><)まあ、9割がた諦めて結果待つことにします。(それでも一縷の望みは捨てない・笑)駄目にせよ、早く結果来てすっきりしたいな・・・気持ち切り替えたいですしね。お互い吉報を待ちましょう(あ、でも一名なのか)。とにかく待ちましょう。
そんなに議論するわけないですしね。
募集は一名なので、一名しか採用しないらしいですよ。
結構厳しいですよね・・・
カステラさんもまだですか・・・。確かに意思確認はされましたが、最終も結構落とすのかな(><)今まで返事に二週間も掛かると言われた企業はないので、よく分からないですね??
まさか、二週間もの間、決めかねて選考の議論続けてるってことはないと思いますが(^^;何かしら事情があるのかな。ホントに祈るのみですね。
一応二次と最終面接後に入社意思の確認されませんでしたか?
そこまでされているのに、断ったりしますかね?
どちらにしても、結果早く欲しいですね。
何をしてるんですかね?
とにかく今となっては祈るのみです・・・。
そういうことかもしれませんね。
最初は一週間以内、と言われていたんですが、
面接後には「二週間以内に連絡します。」と言われました。
僕は26日にSRの最終を受けましたけど、まだ連絡きてませんよ☆☆☆
これは勝手な想像なんですけど、SRも開発も募集職種、全ての選考が完了してから、連絡があるんじゃないですかねぇ~。
どれくらいで連絡するって言われました??SR職は、26日に受けて、「2週間以内に連絡する」って言われましたよ。
結果を頂いた方いらっしゃいますか??
トップ画面には、「先日は、役員面接に起こし~結果のご連絡まで、少々お待ちください。」って内容はありますけど、メールはきてませんよ。
もうしばらくお待ち下さいメールきました?
何時に面接受けられました??
連絡は関西支店からでしたか??
>hue tetuさん
私は関西のSR志望ですが、27日の午前中に内内定の連絡を頂きました。
最終の結果連絡ありましたか??
後、26日は何時から面接でした??
初めまして。
最終は26日の何時くらいに受けました??
後、宜しければ、1次と2次はどちらで受けられましたか??
SRですよ♪
職種はSRですか?