会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日後に連絡来ましたか?
事務系ですか?
13日にSRで内定いただきましたよ
先ほどお電話いただきました!
支店にもよるのかもしれないですね。
私は名古屋で二次面接しました。
みなさんにも良い結果が来ますように!!
いつ来るのか不安ですよね!役員なので少し時間がかかると言ってました!正直希望薄れかけてます( ・_・) 通過なら電話で、お祈りならメールらしいです。面接した支店によって違うんですかね?…早く連絡来てほしいです!
ありがとうございます。
少し希望は薄いですけど電話くるの待ちたいと思います。
役員面接へ進める方には電話するとおっしゃっていたので、電話だと思いますよ。
早く結果来て欲しいですよね!
出た方いますか?
研究職ですが、すでに最終の案内をいただいております。
ただ、分野ごとに異なる可能性もあるので、何とも言えないです。
さすがに一次の連絡がいま来てなかったら、落ちてますよねー。
研究職です。
か?
仮に連絡くる時ってマイページですか?電話ですか?
もしすでに誰かが答えてたらすいません。
生産技術です。
やはりもう内定出てるんですね...ありがとうございます!
そうなんですか...また違うのかもしれないですね...私の時は、電話で時間指定されていたので、いつまで選考が行われているかわからなくて...
私も10日に二次を受けて、まだ返事がないです。
諦めてたんですが、まだ望みはあるんですかね?
研究職ですか??
私は、面談の時に3日日程を挙げられました!
研究職ですが…
最終グループだったんですか?!
案内には1人15分ほどとかいてありました。
もう終わってると思うんですが...開発の方ですか??役員は私の時は4名で学生も4名でしたよ!
最終の日程すべて終わってからではないですか?
最終は何人役員の方いらっしゃいましたか?
私は開発職なので、また違うかもしれませんが、一次、二次はほぼ同じで、最終面接はグループ面接で一瞬で終わったので、正直何を見られていなのかわかりません...(つ・∀・;)笑
そうなのですか。返事ありがとうございます。二次面接と最終面接大きな違いはありましたか?
私は全くできなかったので、あまり高くない気がします。。。最終的には響いてくるのかもしれないですが。。。今、最終の結果待ちです...
即日連絡かなと思っていたのに連絡ありません...早く連絡ほしいですね(´;ω;`)
私はまだです。
私もPDの製剤ですけど、1時間ですよ!
この違いはなんでしょうね・・・
>こさとさんへ
やはり分野で違うのですかね?
ちなみに私はPDの製剤です。
私はPD部門で1時間なんですけど・・・
結果出てるのか気になりますよね。
連絡来た人いるんでしょうか。
私は一時間でした!!
ちなみにOTCの薬理です(*^_^*)
私は1時間でした!
志望分野によって、違うのでは?
私は30分間(○時00分~○時30分)だったのですが、友人は1時間も取られていました。個人によって選考内容が異なるのでしょうか?
10日午後に福岡で受けて、今日の朝10時ごろに二次の案内きました。