会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いますか(´・ω・`)?
どうやら4日(よっか)と8日(ようか)聞き間違えたみたいです(^_^;)
あと4日間…ドキドキですね!
私は東京会場で最終面接を受けましたが、3/8までに連絡するといわれました。
まだ連絡が来なくて、今か今かと毎日どきどきです(x_x)。
私も同じですよ!待ってる状態です…
私も首を長くして待っていますがいまだにきません・・・
まだ期待していいですよね?
4日までじゃなかったですかね??8日まででしたっけ!?
久光の人事の方は親切だと思うので何か対応してくれると思います。
がんばってください。
確かに自分で確認しろよ。。。って感じですね!
明日電話してみます。
私はリクナビを通して連絡がきています。
というより、
このような事はここで質問しても解決できないと思います。明日にでも電話してみたらどうですか?
私はMR職希望ではなく品質管理志望なので違うかもしれませんが、参考になれば幸いと思い書き込みしました。
私の場合、
12月:エントリー、応募書類提出についてのメール受信
1月:応募書類提出→適性検査受験のお知らせ&受験
2月:応募書類&適性検査の結果より会社説明会のお知らせ
みたいな流れでした。
連絡は全てリクナビでしたよ~。
MR志望なのですが、1月にエントリーして以来私のところには一切更新の連絡が着てません!!
更新ってリクナビでされるんですよね?HP行ってもリクナビからしかないし・・・
どなたか教えてください。
福岡で受けましたが、マジですか、、でも旧帝の人に前はGDでコテンパンにされたので、今回は勝たせてもらいますよ☆
ってまだ最終の結果来ない、、、。
ありがとうございます。僕も2行で書こうと思います!
なるほど!ありがとうございます。
私は2行で書きました。
<大学時代に一番力を入れたことについて>の欄と同じくらいの大きさの字で書きました。
でもやはり字が小さくなるので1行で目を引くものを書いたほうがいいのかな・・・!?
ここはまた筆記とかありましたっけ?
面接でたくさん切るのかね
全体の1/3を使って題名を書いて、残りのスペースを3行で書いて通りました笑 2行なら全然大丈夫だと思いますよ^^
電話かリクナビ、どっちでくるんでしょ^^
福岡では、交通費の住所から旧帝が多いみたいです。
最終も笑い有りで人事の方もマル。
早く連絡来ないですかね。第一志望!
SPIですか?
みなさんよろしくお願いします(^-^)
福岡会場での最終が23日~25日なので、
面接が全て終了してから、判断するのではないでしょうか?
人事の方に「3/8までに『マイページ』に連絡します」と言われたのでその時点でだめかもしれません。内定連絡は電話ですよね。。。
私もまだです。だけど、3月8日までと言っていたので、まだしばらくかかるのかもしれないですね。早く、知りたいですね! ちなみに面接はどんな感じでしたか?
最終を受けた当日以外で、連絡の来た方いらっしゃいますか?
ここは他の企業より旧帝の人が少なかったので臨みがあるかな。。
あの方たちのポテンシャルは半端なす。。。
私は来週福岡で受けます(>_<)
良かったです(^O^)お互い頑張りましょうね★
ありがとうございました^^印刷してみたら収まってましたね♪趣味と特技で締めるというのも・・笑
本当ですか!?私は切れてないですよ(>_<)印刷してみたら切れてないのわかると思いますよ!!
私も今日、エントリーしました。
でも、書きこみ具合を見ていると、
選考どんどんすすんでますね泣
ああ・・もっと早くエントリーすればよかったあ。
ES、趣味特技で切れてしまっているように見えるのですが
みなさんどうですか?1枚でいいのでしょうか。。
みなさん、頑張りましょう!
リクナビに来ている、説明会のお知らせというメール内にESありますよ!!
だれか教えてもらえないでしょうか
どきどき