会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談→その他→ゴメンナサイのとこに書き込んどくんで返事ヨロシクお願いします!
ここは結果出るの早いですもんね!
滑り止めとか聞こえ悪いですし本気で狙ってる側としてはいい気しませんよね。
私は書類落ちですよ。私の友人も、他の製薬企業の選考で出会った方も、内々定蹴る気満々で、いらっと来ます
ありがとうございます!!
スペシャルさんもおめでとうございます*
また雑談で語りましょう!w
内定おめでとうございます。ホント良かったですね!
自分も例のところ内定頂いたんでお互い頑張りましょう。
それではまた!
そうなんですか?
あなたもそうですか?
ありがとうございます!!
はい!!東京選考です。
おめでとうございます!
東京選考でしたか?
でもまだ就活やります
夕方に連絡が来て、嬉しいことに内定をいただきました!!
あたまさんにも内定が出ますように…。
最終受けたの大阪ですよね?
まだ連絡ありません…
25日の夕方受けたのですが、いつ来るんですかね?
携帯握りしめてます。
29に結果くるのは東京選考で
今月中は大阪なのではないですか?
気になりますよね!
29日に結果来るって言われたんですか?
私は今月中って言われてるんですが…。
気になって携帯しか見てないです↓
お互い本当に内定頂けるといいですね!!
どなたかもう連絡が来た方はいらっしゃいますか??
もう最終面接を終えてる人もいるから、選考を受けれるとしたら秋採用とかになると思いますよ
もう今からエントリーとかできないのでしょうか??
MRです・・・。
遅いんですかね?
そうですか、大阪は今月中と言われました。待ち遠しいですね!
WEBテストの案内は3日後ぐらいにきましたよ。
たしかES関係なしにWEBテストは全員受けれるって言ってたと思います。
結果は29日にリクナビでと言われました。
実際は内定者には電話で、ダメだった場合がリクナビでの連絡となるようです。
エントリーシート通過者のみWEBテストの案内くるんでしたっけ?
ありがとうございます。
無事に面接してきました。
サロゲートさんは東京の最終面接で、結果はいつ頃までに連絡があると言われましたか?
私はESに書いたことを中心に聞かれました。
雰囲気は和やかとは言えないと思いますが、全然圧迫ではなかったです。
雰囲気とか。。。
大阪は数えたところ、最終選考に進めているのは38人程だと思います。
採用人数は説明会の際に一般用MR10人、医療用MR50人といっていたような気がします。
なので東京、大阪、福岡で計60人程でしょうか…
最終面接は圧迫でしたか?どのようなことを聞かれましたか?軽く教えていただけると有難いです。
しんどいですね。結果がわからないのは。待ってみます
同じくまだです。
研究職の方が連絡予定日ちょうどに連絡がきてたみたいなので、おそらく26日に結果がくるのかなと思ってます。
待ち遠しいですね(>_<)
ありがとうございました!
二次頑張りましょう!
ありがとうございます(^^)
私も連絡きました!
お互いがんばりましょう!!
次に進めたんですね。良かった!おめでとう!
最終は圧迫って噂あるけどマジ頑張って!応援してます。
ありがと♪良かったら雑談のところで話しないですか?(笑)
そうでしたか…
私はとりあえず進めそうです。前回と同じミスをしないよう、第一志望なので最後まで頑張ります!!
スペシャルさんも○○新○の選考頑張って下さい!!次はお互いMRとしてどこかで会えるといいですね!
さっき連絡来ましたよ!結果は案の定,祈られました。
元々手応えなかったのでそんなにショックはなかったです。
今連絡来ましたよ☆
私も東京で最終面接受けてきました。
おそらく今回最終を受けた人数は、予約の枠から見て40人だと思います。
この中から何人くらい内定頂けるんですかね。私は全く自信ないです…
11日ってことは、福岡ですよね?
僕も12日に福岡で受けて、今朝通過連絡来てましたよー。
本当ですね!
勉強になりました(^-^)
説明会の際の適性検査は性格診断でしたよ!
お互い今回のGDで勉強になりましたね!
何だかんだで,もう明日には連絡来ますし…。
この2日間は特に日頃の行いに気をつけます!(笑)
アルバイトの話しをテーマに繋げようとすることは出来たと思いますが、あまりにも質問されていた方がマシンガントークだったので、入り込むスキがありませんでした(笑
そうですね!結果待ちましょう!
確かにそうですよね!オレなんてテーマとは関係ないアルバイトの質問されて普通に答えてしまいましたからね(-.-;)
ホント反省点ありすぎる。
周りの人巻き込んでなければ良いんですが、取りあえずお互い連絡待ってみましょう!
最後のGDはありえなかったですねー!
短い10分の間なのにどうでもいい質問にはしってしまっていたので・・・;;
発表する必要はないとおっしゃっていましたけど、まとめは必要だったかなと思います。あと時間も見ていればよかったなといろいろ反省することばかりです。。。
でもそうするためには、誰かが「議論の内容と大幅にずれていますが」と軌道修正する必要がありましたね><
私は勇気が出ず言い出せませんでしたけど!!;
いろいろありがとうございます((^^))
今日二次面接受けてきました!!
手応えあんまりないです(~_~)
私は
「ここからあなたの家までの行き方を案内してください」
「私(面接官)が何か悩み事を抱えているという過程で相談にのってください」
というものでした!
こんな感じの面接は初めてだったのでびっくりしました(^_^;)
お互い最終に進めるといいですね!!
どんな質問されたんですか?