会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ頂きましたが、通過連絡きましたよ。
皆ガンバろ 気持で乗り切ろう
私も頂きました(^-^)/
今後に役立てほしいと言われましたが合否は関係ないと思います。
そうですよね(><)
一番行きたかったので本当に残念です。。。
次の最終面接、頑張って下さい!!
それ全員もらってますよ☆
だから気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪
結果いつ来るんでしょうね?
土日挟むから心配です・・・
今日二次面接うけました!私ももらいましたが…
単純にフィードバックしてもらっただけだと感じました!
不安ですが、こんなことで悩んでも仕癖いので、果報は寝て待ちましょう!
これって祈られたということですかね…
もらった人で通過した人いますか?
開発で昨晩連絡を頂きました!
連絡が来なくて不安です。。。
研究は同期が少なそうでさみしいです。
内定者の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします(^^)
次の日すぐ来ましたよ!!!
そうなんですね・・・。ありがとうございます。これで諦めがつきました!!(@_@;)
私も7日午後受けて連絡ありません。。
祈りましょ!
頼む~
札幌はすでに来ましたょ~(^ω^)
今日福岡でGD受けて、夕方に合格の連絡いただました^^
ちょっと対策考えよ
GWの結果というのは合格された方のみくるんですかね??????
昨日受けて何の連絡もないです。
自分も7日に開発の面接受けましたが、まだ連絡はきていません。
連絡の早さは噂通りですね!
MRでーす
それって研究でですか?それなら学歴重視しない会社もなかには結構ありそうですね!
私は偏差値48くらいの大学に行ってます。誰に言っても知らないって言われる大学です。もちろん大学の友達に製薬目指してる人はいません。
そんな私でも〇ーザイのES、アス〇ラスの適性は通りました。(その他色々も)アス〇ラスは次面接です。
私は製薬志望のみなさんの学歴を聞くと自信をなくします。
でも入社したら負ける気はしません。
みなさんがんばってください!
今日連絡来ましたよ◎
お祈りでも連絡あるんでしたっけ?
本日の朝にGWに参加し、先ほど二次の連絡を頂きました。
面接の日程はほぼ後半しか空いてなかったですが…
帰ってきたらレスすごいついててあせった(;´∀`)
いろんなご意見指摘ありがとうございます。第一志望の製薬が落ちて少し過剰になっていたようです。気持ちを切り替えてやっていこうと思います。皆さんもがんばってください!
私はFランク大学です。
しかしア○テラス製薬が通ってます。中外はテストセンターの結果待ちです。もう落ちてるみたいですけど。
私も最初は学歴だと思ってました。しかし、高学歴な大学ほど、優秀な人が多いのが現実なんだと思います。
友達に早慶がいますが、高学歴でも企業は落とします。
学歴は1つの目安であり、全てではないと思います。
一緒にがんばりましょう。
MRは大体中堅~旧帝大まで様々だと思いますが研究に関しては間違いなく上しかとらないでしょうね・・・上のほうが間違いなく学生の質がいいと考えてますからw
大手は一人に接する時間をそんなにとれないので、手っ取り早く学歴でスクリーニングするのは自然な流れかと、、、リクルーターもそうおっしゃってましたし。
ここは学歴そんな関係ないと思います、
私は中流私大ですし。。
私は思いません。私は日東駒専の文系女子ですが、エーザイもファイザーも、その他ほとんどの製薬会社にOBがいます。なのであまり気にしていません。
一部の製薬にフィルターが存在する、というのは就活コンサルタントから聞いたことがあります。が、今年は相当な不況だし企業も人数減らす中でニーズがあるんだから仕方ないのでは?学歴で判断するような企業は気にせず、前向きに他の製薬受ければいいじゃないですか。金融などに比べたら、相当クリーンな業界だと思いますよ。
とは言っても、私もOB調べるまで卑屈になっていましたけどね(>_<)
偉そうにすみません、参考になればと思って書き込みました。
頑張ってください!
言ってました。
協定を守っているから、4月にならないと合否連絡はできないようですね。
まあ、それをリクナビとかで知らせるべきだったかもしれないけど、しょうがないことだと思います。
サイレントでなくてよかったですね
なんでもプラス思考です!
書類提出が3月中にできなかったので
落ちたと思ってたのですが…(笑)
三流大学ですが、悔いの残らないように頑張ってきます
今日、研究で受けましたがまだ来てないです…
携帯が気になって何も手につきません。。。
過去の例を見ていると、最終面接は当日の夜に
電話がかかってくるようなので。
連絡は4月以降っておっしゃってましたよ。
色々 規定があるから連絡が遅くなるのは仕方ないと思います。3月までに選考が終了するとこはフライングをしてるようなものですし。。。