会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私は研究職志望ですが、くーさんと同じ状態で3月24日締め切りの書類出した後何も来てないです。
すでに研究職内定貰った人いるみたいですね、というのか私はもう諦めたです。
私も同じ状況です。そろそろ連絡ほしいですよね…
私も3月24日消印有効の書類を提出しましたが、何も連絡がありません。不合格と認識しています。
不合格の通知が来た方もいらっしゃるようですが、私もきっと不合格なんでしょうね…
24日消印有効の書類を送った方で連絡来た方いらっしゃいますか?
ワーキングセッションどのような感じでしたか?(^o^)
連絡は当日中なのですかね(><)
連絡きましたね(^^)
よかったです。
そうですか(>_<)ありがとうございます。
開発職で9日に二次面接を受けて
当日の夜に電話で最終面接の連絡を頂きました。
きてないです。連絡きましたか?
同じくです(>_<)
もう少し待ってみましょうか(>_<)
翌日のお昼にマイページから来ましたよ。
電話で場所はメールで確認してくださいと指示があったのですがまだメールが来ていません(>_<)
来てる方がいれば教えてください。
昨日でした。。
そうでしたか(´・_・`)
お互いどこかでPV職になれるといいですね。
ラストスパート、頑張りましょう!
最終お疲れ様です!!
最終の雰囲気はどのような感じでしょうか??ピリピリですか??
来ないですね…
合格者にはもう連絡が言っているのでしょうか?
今日受けました
そうですか、私も昨日受けましたが連絡無いのでだめだったようです;;最終がんばってくださいね!!
昨日です。
当日夜に連絡来ました!
いつ最終受けられましたか?
>十六茶さんへ
二次面接はいつ受けられましたか?
>十六茶さんへ
二次面接はいつ受けられましたか?
確かにその通りだと思います。
アス○○○製薬や第一○共などは一次面接の前に合否の結果が来たらしいのに・・・。
研修とか、学術知識の向上に力入れていると思うし、顧客から、高いレベルで、要求されるから、必然的に身につくのかもしれないです。
安全性職です。今日の夜に電話で案内を頂きました。
ありがとうございます!
質が違うと言い切れるところかっこいいです(^-^)!!
来てます!
21:30ごろいただきました!
まだ望みがあるのかもしれませんね。
私は昨日の23時43分にお祈りメールが来ましたw
そうですか。ありがとうございます。
中外の社員の方は、どの職種の方も2歩進んだ視点をお持ちだと感じるのですが、なにか秘訣はあるのですか?
研修など他社にはないものがあるのでしょうか?
おめでとうございます!僕は連絡がきてないみたいですので、切り替えます。最終頑張ってください(^o^)
知っての通り、MRは、いま過渡期だから、そう意味でたいへんだから勧めづらいというのはあります。
やりがいは、あるけど、勉強がたいへん。
他社への転職は、今はないかな。
オンコロジーは、中外がTOPだし、他社のオンコMRとは、質が違うから。
知っての通り、MRは、いま過渡期だから、そう意味でたいへんだから勧めづらいというのはあります。
やりがいは、あるけど、勉強がたいへん。
他社への転職は、今はないかな。
オンコロジーは、中外がTOPだし、他社のオンコMRとは、質が違うから。
何の福利厚生かで違うと思うけど、同業他社と変わらないと思うよ。いい方だと思うけど。
どういう恩恵を受けられるかという視点ではなく、何か他にありますか?