会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
薬学部に勝つ自信はないですが、張り切ってがんばります♪
まずはエントリーシートを仕上げないと・・・多い↓
中小ですと、薬系以外の学生を形式上は面接に呼ぶものの、薬で完全に固める為、よほど面接官に気に入られな限り...とのことです。
ここは大丈夫だと思いますよ。志望者の絶対数から薬系が目立つでしょうけど。特に、最終までいくと、周りは旧帝大の薬ばかりですが、別に不利ってことはないと思いますよ。
化学系の大学院生なんですが、不安です。
どなたかアドバイス、意見ください。お願いします。
仮エントリーありがとうございます。の表示のままだし
エントリー登録できていないのかもしれないでよね。
どなたかエントリーありがとうございます。登録できました
っていうメールもらったり、マイページの表示がそう変わったって方いますか?
既読のメールをクリックすると、エラーになってしまうんですが、他にもそのような方はいらっしゃいますか?
最後の研究概要ファイル添付送信の後、画面が消えてしまって本当に送信できたのかが分かりません。
後でマイページを見ると、送信ありがとうございました。
といった内容ってでますか?何回も登録し直せる様ですが、
登録できているのか不安です。。。
マイページ上や採用HPに選考スケジュールが載っておらず焦っています…
ESの締め切りなど知っている方いらっしゃいませんか?
面接自体は他の大手と一緒で4月以降のなるのでしょうかけど、書類選考等は3月中に行われると思いますよ。
返信どうもありがとうございました!!
そうですよね。
不安になります。。。
たぶん、書き込みがないってことは選考進んではいないと思ってます笑!
やはり4月スタートですよね。
3月入ったら、テストとかあるかもしれないし、もう少し待つべきですね!!
どうもありがとうございました♪
がんばりましょうね!!!
僕は研究職希望ですが、確かに何の連絡も無いのは不安ですね。
僕は他の大手と同じく4月選考スタートと勝手に思っています。
でも、本当は連絡が無いだけですでに選考スタートしていたらと考えるとドキドキです。
他の職種もまだみたいで、早く始まって欲しいですね!!
私は1月中の臨床開発職オープンセミナーに大阪で参加しましたが、
選考は関係なかったと思いますよ!
確かに「選考には関係ありません」って文章はどこにもないですが…去年も関係がなかったようですし。
会社のことを知ってほしい!という目的のセミナーだと感じました。
情報ありがとうございます。
本当に同じような研究を各事業所で行っている
感じですね・・。
関西でも同じような感じなのですかね?
もしご存知の方がいらしたら、書き込みしてくださると
うれしいです。
本日横浜事業所で行われた研究職セミナーに参加してきました。
5ヵ所の研究拠点でそれぞれなんの分野の研究をしているか
なんですが、、、
かずさ事業所(千葉)は★安全性・薬物動態
横浜事業所は★薬理・先端医療・薬物動態・安全性
戸田事業所は★創薬・薬理・先端医療・安全性
であと関西の事業所はメモできませんでしたー
すみません。。。
なんか合併したばっかりで各事業所の研究を統合するわけにもいかず、このように研究拠点が多くなってしまい研究室も重複しているのかな…。
同日午後のオープンセミナーを予約してる方、どなたか交換して頂けませんか??
どうしても都合が悪くなってしまいました。
可能ならば連絡先を教えます。
よろしくお願いします。
回答ありがとうございます!
安心しました。
セミナーは参加しないことにします。
できれば行きたかったですが、移動にかかる時間や日程、費用を考えるとつらいものがあるので…
ありがとうございました!
セミナーは、選考に関係ないものですよ。
おそらく、これから始まるESとWebテストなどの結果で合格したら、改めて説明会があるはずです!
大丈夫と思います!!
私は希望の地域でセミナーに予約することができなかったのですが、セミナーは参加しないと選考に参加することができないのでしょうか?
もしそうであるなら、遠くても空いてるところで予約しようと思っているのですが…
よろしくお願いします。
丁寧な回答ありがとうございます。
研究拠点についてのスライドはあったということなので
もし覚えてらっしゃる方や、これからセミナーに参加する
方は場所とそれぞれ(合成や薬理などのカテゴリで)
どの分野の研究をしているかを教えていただけるとうれしいです。
開発職のセミナーに参加した者です。
研究拠点5ヶ所について、場所とそれぞれ(合成や薬理などのカテゴリで)どの分野の研究をしているかが示されたスライドはありましたが、説明の中で言及はされませんでした。
すぐに次の説明に移ってしまわれたのでメモ・記憶はしていないです。
お役に立てずすみません。
久しぶりに「みん就」きてみましたが、
自分もこの時期は分らないことだらけで不安いっぱいだったなぁ、と懐かしいです。
寒さに耐えながらの就職活動たいへんだケド、がむしゃらに&目標を見失わないよう頑張ってください。
心から応援しています。m(_ _)m
私は開発職のセミナーに行ったんで研究についてははっきりとは聞きませんでした。
これからは代謝循環系に力を入れるみたいなので、そこで研究されてるのではないでしょうか。現在売られている抗体医薬やエダラボンなどの効能追加のため研究されていると思いますよ♪
説明会の予約が取れなかったものです。
開発職志望の方に聞くのは申し訳ないのですが、どの研究所でどのような分野の研究をされているのか説明がされていましたら教えていただきたいです。
ありがとうございました。
スーツが無難みたいですね。
今日行ってきました。
私服の方もいらっしゃいましたよ☆
大半のかたがスーツでいらっしゃってました☆
明日の説明会に参加するものですが、
普段の服装でと書いてありますが、みなさんどうされたんですか??
どなたか、もう説明会に行かれた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃれば、どんな感じだったかおしえてください!
ありがとうございます。
ご指摘の通り、プロフィールの情報不足でした。
無事予約できました!
お騒がせいたしました。
ありがとうございました。
リクナビとかでプレエントリーした情報では、志望職種等の
情報が不足していてボタンが出ないみたいですよ。
ちなみに研究志望です。
ちなみに開発希望です。
マイページへのアクセスも、込み合っていてなかなかできない状況で…
どうなんでしょう??
から設定できますよ☆
プロフィール変更から職種を選択したら予約画面出ました。
まだどの日程も空きがありましたよ。
もう解決されているならよいですが…
ログインして登録情報の変更をしてみてください。
おそらくマイページ開設後に志望職種の希望を
設定されていなかったんだと思います。
設定し直して再度マイページのトップページを表示すれば
予約ボタンが出てきますよ☆
登録情報変更から、志望職種登録をすると、
すぐボタンが現れましたよ!!
研究職志望ですが、同じく見つかりません…
オープンセミナーの案内すらMy Pageには見当たらないのですが…
いえ、研究職志望です。
メール来てすぐにマイページには入れたのですが。。。
何か理由あるんでしょうか???
情報、ありがとうございます。
くにさんは臨床開発職希望の方でしょうか?
研究職希望の方で、予約できた人から聞いたのですが、研究職セミナーはまだ空席があるそうなんです。
私は臨床開発で出しているので、それで予約できないのかと思ったのですが。
みなさん、表示されましたか??
私も昨日最終を受けたものです。
ホント胃が痛いですよね……
パソコンのメールボックスはしばらく開けないカンジっす
内定の電話きた方いたら書き込みお願いします!
ケータイ片手に胃が痛いです・・・。
当日とは限らないですよ(^^)いい結果がくるといいですね☆
昨日の午後に最終受けて、昨日の夜に連絡来てました。電話を取れず留守電が入っていて「連絡したいことがあるのでまたかけなおす」とのことだったので確実に内定とは言われてませんが…。確か19時過ぎだったので人事の方の労力を考えると1日ですべての人に連絡しきれない可能性もあると思います。
最終面接の後にMRの方とお話できたのは非常に良かったです!とても参考になる事をいくつも聞けました!
過去の書き込みからすると、当日連絡っぽいんですが・・・
はやいとこ踏ん切りつけたいんで、もしいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
過去の書き込みでは少なくとも即日のようなので・・・