会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに決めるつもりです、内定頂いた方よろしくお願いします。<(_ _)>
本日、正式に不採用の連絡をメールで受けました。やはり、当日にご連絡いただけるのが一番の内定パターン化と思われます。
何かの目安・参考になればと思い書き込ませていただきました。
いきなりすみません。くるみさんは開発で内定いただきましたか??
そうですか~くるみさんと同期になれないのは残念です。
私はもう一方(くるみさんならわかるとおもいますが・・)でお世話になることにしました。
ですが、勤務地も同じ東京で本社も近いのでこれからもよろしくお願いします!
そうですね。とりあえず今週いっぱいまでは待つことにします。
お互いイイ結果が届くといいですね!
とりあえず待つしかないですね(x_x;)
忙しくてまだ連絡できない状態なのかもしれないですし!!
私は悩んだ末にこの会社に決めました。
ニアミス(?)でGoさんとは同期になれなかったようですが、
狭い医療業界なので、働く場所が近いかもしれないですし
きっとどこかでお会いすると思います!
今まで色々ありがとうございました!!
やはり内定の場合は電話なんでしょうかね?
でも、私の前に面接受けた方は面接終了後、その場で合否の結果を聞かされていたみたいでしたよ!
返事が大変遅れてしまい申し訳ありません。
他社さんとのかねあいで・・・私は内定いただいておりましたが辞退させていただきました。ただ本当にいい方ばかりで働きやすい環境だと思いますよ。
おめでとうございます!(*^^)
めちゃ羨ましいです、自分は次、最終なんで頑張ります!!
ちなみに、面接の雰囲気とか質問内容等は個人面接のような感じでしたか?(..)
僕も22日に最終受けたんですが連絡来てないです(x_x;)
もう電話来た人いるってことは落ちたのかも…(泣)
初めまして。実は私も22日に最終を受けたんですが、まだ連絡が来ておりません(>д<)
ちなみに何時からのの予定で面接は受けられましたか??
私は田辺三菱に入社を決めました。ほかに決めた人がいましたらよろしく!!
同じく22日最終です(x_x;)
今からかなり緊張してます↓
お互い頑張りましょう!!
志望度高いので今までの失敗を生かしてがんばってきます!
あたしも今見たら来てましたー!
同じく最終に進めることになりました!
最終でも結構落とされるのかなぁ・・・と志望度高いだけに今から不安です^^;
まだ油断は出来ませんが、お互い頑張りましょう!
結果、メールに来てましたよ!最終に進めることになりました。
おめでとうございます
気持ちは切り替えます
私も今日二次個人受けましたがまだ来ておりません。
ドキドキしてます・・・
私は11日に受けて今日通過の連絡をもらいましたよ。
そうなんですね
ありがとうございました
11日にGD受けて、当日に通過のご連絡をいただきましたよ。
今日で1週間目です。
同じ日に受けて結果きた人いますか?
早めに気持ちを切り替えたいので、結果きたかたよろしくお願いします。
いえいえ、全然かまいませんよ。
Goさんは内定を頂いたのですか?差支えなければ教えてください。
HIV、肝炎訴訟の負のイメージが強かったのですが、
面接で社員の方にお会いする度に、とても和やかで働きやすそうな雰囲気に惹かれてきました。
製薬業界は一部の会社を除いて
3年後どうなっているかわからない面が若干不安ですが…
今度個人面接があるのですがどんな事聞かれましたか?
1対1なんでしょうか?
そうですね。失礼な質問をしてしまいました。
申し訳ありません。
ただ本当に丁寧な方ばかりなので、開発に対する熱い思いを自分の言葉で述べればきっと伝わります。
悔いのないように頑張ってきてください!!
面接は1対1ですか?
あぁ、やっぱりGoさんも受けられましたか(^^)
ありがとうございます!和やかと聞いてほっとしています。
私が誰か特定されそうなので(もうされているかも?)
とても近いうちに、とだけお答えしておきます。
開発職はとても狭き門ですが、自分の想いをしっかり伝えてきたいと思います。
こんにちは。
私も開発で、最終受けましたよ。
基本的に二次と同じで、相手は三人です。
雰囲気は和やかなので、自分の力が発揮されやすいと思います。最終はいつですか?
20分間しかなくて不安です…。
志望動機や自己PRを言うのでしょうか。
2次のように対話形式だと良いのですが(><)
相手が何人、雰囲気などわかる方いたら教えてください。
どんな感じだったか、どんなことを聞かれたか教えてくださるかたいたらぜひお願いします。
私も4日に受けたけどまだ結果来てないですよ。
忘れられちゃったかな…って心配だったんですが、仲間がいて良かったです(笑)
にゃあさんの例もありますし、合格を信じて待っていましょう!!
あたしもそんな感じで「落ちたわ・・」って思ってましたけど
1週間後にGD通過の連絡きたので・・
まだわかんないですよ(*´へ`*)
まだ諦めずお祈りしましょう♪
あたしもレミーさんが通過すること祈ってます!!
お役に立てれば、嬉しいです!(>_<)
就活も本格化して疲れてきてると思いますが、「出口のないトンネルはない」って言いますし、お互い頑張りましょうね!!
詳しい説明ありがとうございます(><)安心しました。
説明会しっかりお話聞いてきます!
本当にありがとうございました★
ESは説明会の後に、家で行うWEBテストを通過した後、グループワーク選考の予約をする時に、ESもプリントアウトできるようになります。そして、GWの時にESを持っていくという形ですよ!なので、今提出してることはないので安心してくださいね!そして、GWを通過した後、持って行ったESを見ながら個人面接をしてくださいますよ。
エントリーシート受付の欄がマイページにないのですが、説明会後にエントリーシートによる選考でしょうか?情けない話なのですが、ESのコピーが見つからないのでもしかしたら忘れて出せなかったのかもしれません。もしどなたか分かる方いらっしゃったら教えて頂けると助かります。
エントリーシート受付の欄がマイページにないのですが、説明会後にエントリーシートによる選考でしょうか?情けない話なのですが、ESのコピーが見つからないのでもしかしたら忘れて出せなかったのかもしれません。もしどなたか分かる方いらっしゃったら教えて頂けると助かります。