会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間以内にって言われたんですが落ちましたかね?(ノ_<。)
4月6日の21時頃に通過連絡受けました。
次の選考の予約は70席ぐらいで、ほとんど席が埋まってましたよ!!
確かに、そういうお話でしたね。ちょっと周りを見て焦ってしまいました。気長に待ってみます。
コメントありがとうございました!
研究です。
1週間を目安に連絡するって話なんでまだ大丈夫じゃないすか?
自分は開発で3日に一次受けたんですが、MRの方は続々と連絡が来ているみたいなのでまだ来ないのが不安です泣泣
わっ、おめでとうございます!++
…てゆうことは、やばいな…落ちたか…
最終頑張って下さい^^
まさか集団面接じゃありませんよね??><
ちなみに17日の9:20~です。
私も同じ状態で人事に問い合わせたのですが、
「ESと適性の結果がまだ出てないのでお待ちください」と言われました。
たぶん落ちてるってことだと思います;;
私も3日に受けましたがまだです。
>まままさんへ
会社に連絡したほうがいいとおもいますよ
三日に受けて最終の案内いただきましたよ^^
ただ、予約枠が一つしかなかったのはなんでだろ;;
もしや通過したの僕だけなんですかねー??
先ほど最終面接の案内をいただきました!!
まだ、結果は来てません…
マイページにいっても予約画面がありません・・・
どうしたらいいんでしょうか・・・?
同様に研究職の面接を受けた方で最終面接の案内があった方いらっしゃいますか?
例年当日に連絡があるようなので、気になります><
もしよければどなたかどうぞ。
私も3日にMR面接受けましたが、連絡がありません…
他の職種と並行して面接を行っていたらしいので、処理などに時間がかかっていると前向きな自己暗示をしています。(苦笑)
連絡来なくて不安です。。。
ありがとうございます。
なぜそんなに少ないのでしょうね・・・。
ちなみに何日か教えていただけませんか?
3会場で1日程しか表示されてませんが、私はいつ見ても常に満席です。。
連絡が何もこない;;
4月後半もありますか?
1次面接です
もうすでに1次終わったかたいらっしゃるんですね
ごめんなさい。
書き込むと既に受けた方で不満をもつ方もいらっしゃると思いますので、詳細は書き込めません。
ただ人事の方は非常に穏やかで受験者の話をよく聞いてくださるので、話しやすいかと思います。
面接頑張ってください。
私はまだ面接を受けていないのですが、もしよければ内容など教えていただけませんか??
科目が何かだけでも教えていただけないでしょうか。。
二つとも性格適性ですか?
andoさんのその研究職の面接は2次面接なのでしょうか。
教えていただけたらありがたいです。
>casさんへ
私も同じ日に受けました。
自信はないですが、結果が気になります。
私は2日に受け、まだ連絡は来ていません。
例年ですと面接当日に連絡が来ているようなので、ほぼ諦めていますが。
説明会に予約することが出来ました!ありがとうございます♪><
私おととい出して今日説明会の案内来ましたが東京は満席でした。私が見た時は大阪が空いてました。
追加があるのか…
宜しくお願いします!!
教えていただければ幸いです☆
ありがとうございました。
後日メールで持ち物についてのお知らせがありました。
やはり、一次面接は交通費は出ないんですかね??
下みれば何人かいますよ。
私も今日、一次面接のお知らせが来ました。
ありがとうございます!!助かります。
時間との戦いですね。頑張ります☆
面接前のwebの適正は計数等ですか?
それとも性格パーソナリティだけでしょうか・・・
10分×2つだったのであまり重いテストではないとは思うんですが。。。
オメガさんも書いてらっしゃいますが、難しくはなかったですよ。
私の場合は、国語は時間が少し余るぐらい、数学はギリギリな感じでした。
横から失礼します。
私への質問ではないんですが、筆記通過しましたのでお答えします。
難しくはないと思うんですが、時間が足りなかったです。
隣に座っていた方も時間が足りないっておっしゃってました。
国語と数学がそれぞれ15分ずつだったのですが、数学が時間が足りず半分しか解けませんでした。
私はMR志望で今度説明会に参加するのですが筆記試験はSPIですか?難しかったですか??
私はMRで次は個人面接なんですが、予約票(予約の確認画面かな?)に持参物として印鑑・筆記用具って記載されています。
職種が違うのでどうかわかりませんが、参考になさって下さい。
私は研究職で一次面接を控えているんですが、持ち物についての記載はどこにあったのでしょうか?マイページ上では記載がないとおもうのですが…説明会での情報ですか?もしそうなら、私は説明会に参加できなかったので、印鑑以外にも持ち物やについて知っていたら教えていただけませんか?
ほかの方も知っていたら教えてください。
私からみなさんへの情報提供が何一つできなくて申し訳ないです。
ありがとうございます!
東京から大阪までの往復の交通費結構かかるので、交通費出してくれるの期待してます☆
私も何も音沙汰ありません><
落ちた人にも連絡なしなのですかね・・・?