会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に1次面接受けました。
結果については2週間以内にマイページでお知らせしますとのことでした。早く連絡が頂けることを願うばかりです。
面接を受けた順に最終の案内をされているのかもしれませんね。
今年の採用人数を考えると、最終日程とはいえかなり多数の面接枠が必要になりそうですし。(と考えたい)
お互い、人事の方の言うように待つしかないですね・・
同じく今日、最終の連絡をメールでいただきました。
参考になれば幸いです。
私はMR志望ですが、大阪で一次面接ですよ。
私は合否通知は一週間程と言われました。。土曜に受けたのですがまだ来ていません。すぐ連絡がないとだめなのでしょうか。。
面接時間内に合否通知は2週間程度かかると言われたのですが、同じく本日受けられた方、いかがでしたか?
すでに面接を終えた方は翌日、翌々日にお返事をいただいているそうですが・・
6日に大阪で一次面接ですよ。MRです。
最終面接が5~6日(?)という書き込みや、同期がそのように言っていたので、
上記以外で一次面接の日程があり、それで5~6日以外の日に最終面接もあるのかな?と思い・・・、書き込みしました。
よかったら教えてください!
どなたかMR希望で大阪で面接案内をうけてる方はいますか?
私も同じ25日に適正検査受けました。
テストセンターの案内は30日に来ましたよ。
書類と適正である程度は選考しているみたいなので、もしかしたら残念な結果だったのかもしれません。
不安であれば問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私も連絡が遅かったので問い合わせてみましたよ。
ごめんなさい、テストセンターの結果連絡と間違えましたm(__)m
テストセンターの案内は説明会参加後にありましたよ。
30日に受けました。
今日マイページに結果出ましたよ。PCのメールの方に連絡もありました。
いえ、疑っているのではありません。
これから一次を受けるので、最終の日を知りたいと思っただけです。教えていただきありがとうございます。
MRです。
めっちゃ嬉しいです!
5日ですが?何か疑問でもおありでしょうか?
>乱世の奸雄さんへ
返信遅くなってすみません!わざわざありがとうございます。あと少しがんばりましょうね。
最終の日程をよかったら教えていただけませんか?
俺は26日にテストセンター受けて提出して
とっくに1次面接の予約しましたよー。
テスセン結果は他社使いまわしで
1週間後に1次面接の案内をもらいました
MR職です。参考までに。
宜しかったら教えて頂きたいです(;O;)お願いします。
28日にテストセンターの結果を送ってからまだ返信が来ないんですけど、結果はだめだったらサイレントなのですか??
教えて頂けないでしょうか。。
もう結果が来られている方がいらっしゃったら送信から何日後くらいに案内のメールが来られたか教えて頂けないでしょうか??お願いしますm(__)m
他にも面接日程ありますし、結果はそれら全てが終わってからじゃないでしょうか。。
私は4日ですが、まだ先で受ける方もいるようです。
もし合格報告をもらっている人がいれば、書き込みがありそうな気がします。
例年、一次の結果も当日に連絡来てるんですか?内定者日記をみるかぎり最終の結果は早いようですが。
もしそうなら私もきてないです…残念。
研究職なので同様なのか解りませんが、私は関東から大阪での一次面に参加して、新幹線往復分よりも多めに頂けましたよ!
参考までに…
例年当日中みたいなのですが、連絡頂けませんでした><
返信ありがとうございました。
私も生物系で出したのですが、
連絡がありません。
もう少しだけ待ってみます。
ダメだったかな。。。
規定の交通費っていくらかご存じの方いますか?
東北地方から参加するので全額まかなえるのかが気になります…
第一志望だけにあきらめられません
明後日一次面接です
私も4月6日面接の者なんですが、研究職&臨床開発職に応募したのは間違いないのですが、職種をどのように選択したのか不安になってきました。ES提出する際に、職種をどのように登録したか覚えている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
確かにそうですね。
一次の日程早い人程、二次の日程も早いとかなんですかね?
なるほど、有難うございます!
私が勘違いしていたようです…。
でも、それだけ日程が違うと、選考スケジュールもよく分からなくなっちゃいますねぇ…。どういうことだろう??
私、生物系ですが4月頭に面接です。なので分野というよりは提出時期ですかね?
ご参考までに。
生物系研究職ですが、23日に選考結果および一次面接のお知らせが来ましたよ。
いえいえ。
有機化学は4月頭だったはずで、8日周辺が生物だったはずですが…、
特定難しいですかね(汗)
化学系です。しゅうさん親切に何度も返信して頂いてありがとうございます。
現在の研究は、何系ですか?
4月6日です。面接会場は大阪本社のみでした。
自分はMR職志望でしたが、受信メール、リクナビ、マイページを見ても志望した職種についての記述はありませんでした。
正直に問い合わせすることがいいのでしょうかね・・・
自分はMR職志望でしたが、受信メール、リクナビ、マイページを見ても志望した職種についての記述はありませんでした。
正直に問い合わせすることがいいのでしょうかね・・・