会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして15日ですか?
ご連絡ありがとうございます!
特に何も指定されなかったので何を中心に話そうか悶々と悩んでしまいました!
頑張ってきます!
ありがとうございました。
遅くなりました。。
研究プレゼンってことですよね?
私は、A4、3枚に研究の目的から結果までを誰にでもわかるように簡単にまとめて、それを説明するという方法をとりました。
実験方法は特殊な方法じゃない限り必要ないと思います。
研究の流れと、なぜその実験をしたのかと、今後の予定なんかをしっかり言えるようにしておけば問題なさそうです。
ちなみに自分用の資料を作って、それに書き込みとかしていっても問題なさそうですよ!
研究以外の質問としては、一般的な内容のみでした。
頑張ってください!!!
いつ最終受けられました?
50名程と聞きましたよ。
ぺこさんは開発最終受けられたんですか??
やっぱ翌日にきますよね・・・お祈りか~
個人的に面接がすごいよくできたので落ちたのがショックっす
来週お祈りくるのかな~
内定はたしか当日は翌日には出てたっぽいです。
ご親切にありがとうございます!
一次面接から支給してくださって本当に良心的な企業ですね(;_;)
印鑑のみで大丈夫ですよ(^^)v
面接の部屋で手続きしました!
私は遠方からの参加だったので支給額は全額ではなく一部でしたよ(p_-)
近場だったら全額かもしれないですね!
交通費の支給についてなのですが、印鑑のみで領収書等は必要ないのでしょうか?
あと、一部支給や全額支給など詳しいこともできれば知りたいです。どなたかもしよろしければご返答お待ちしております。
MR職何名採用でしょうか?どなたか御存知ないでしょうか?www
私も19日に最終で、おもに自分の研究を話そうと思っているのですが、さしつかえなければ、どんな内容を話されたか教えていただけますか?
私も19日に最終で、おもに自分の研究を話そうと思っているのですが、さしつかえなければ、どんな内容を話されたか教えていただけますか?
jhonさんへ
まだ少しの希望を持って待ってみます‥(>_<)。
私も14日に最終面接受けて連絡来てないです。
自分も昨日の夕方受けて、連絡きてないです!
ダメみたいですね
正確な事は言えないですけど、通過する人は1日以内に連絡が来ているみたいです!
今日も可能性あるのではないでしょうか?
電話では、内定の通知と受諾の話以外は特には何も言われませんでした。
自分はなかば諦めてます。でも、確かに一週間以内のメールを待ちましょう。もうそんな手持ちないですし、製薬に関しては……。
14日の午後しかやらないと言っていたことと、交通費支給の所に10人しか名前がなかったのでそうなのかと!てか、少なくともまだ、俺、あまにょんさん、開発志望さん、わんこさん、sOLiさんが来てないので、来てないのでは?
という希望☆笑
他に15日に東京最終受けて連絡きたかたいますか?
ホントですか‥?
即日こないと祈り決定なのかな‥‥
ショックです‥
なんて言ってました‥?
連絡はまだ来てないです(:_;
みなさんが“まだ”って書き込んでくださったので、少し希望が持てます☆
みんなで気長に待ちましょう。
自分もそれくらいの時間に連絡きましたよ!
21時くらいに電話来ましたよ!
何人くらいMR採用してるんですかね?
そうなんですか!最終20人くらい残ってるのかと思ってました。
他の方どうなんですかね~。
一応「連絡は1週間以内」とおっしゃっていたので、気長に待ちます。
14日1次面接だったものです。今日連絡来なかったので終わったと思ってましたが、わんさんのおかげでわずかな可能性が見出せました。もう少し待ってみます。ありがとうございます。
最終受けたのが10人で、採用人数が5人程度と言っていたので…ここに書き込んでいる以外の人が受かったのか…
本当に来てるなら落ち込むなー。
当日中に内定の連絡をいただきました。
20日くらいまでに推薦書をということでした。
私も来てないです。。
ダメだったのかな…本当行きたかったのに。
13日面接の方まだあきらめるのは早いです!頑張りましょう。
私も電話で内定の連絡を受けてから、ずっと待ってます。なんか、忘れられそうで不安ですよね(汗)
まじすかー・・・
なんじ位の電話だったんでしょうか・・・
いや、きてないですね。望み薄なのかなぁ……。
友人が今日、内々定頂いたみたいです。
MRです。
2週間以内にメールでと言われましたが即日来ました。
もうどこ行っても落とされるわ さようなら田辺三菱
梨花ちゃんのいる方でしょ。
すごく行きたい会社なので、1日たっても連絡が来なくて不安!
今日連絡が来てくれることを祈る!!
そうなんですね><
私も今日連絡来るのを期待して待ってみます笑
こちらこそもし一緒になったらよろしくお願いします!
でも、他社と日程がかぶってしまった。。。。
どうすれば-----
返信ありがとうございます。
私は即日メールで頂きました。
自分も木曜日受けてまだです。お互い受かってるといいですね^^。
よかった^^
私も東京です。
周りみんな大阪なんで焦りました。