会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、内定の連絡を非通知で頂きました。
MRの最終面接後の面談って全員やるもんじゃないんですか?
私は昨日受けて連絡ないですが。
milkberryさん
もうないんですかね?
さすがに時間経っていますし。
面談なくて内定もらった方はいますか?
お返事ありがとうございます!
安心しました。しかし連絡が来ませんー
まだありませんよ。。
内定あった方が誰も書き込みしていないのか、それとも誰にも連絡きていないのか・・いずれにせよ気になりますね;
一応連絡してみるのがいいと思いますよ!
私も18日に薬理分野で最終面接を受けましたが、連絡は頂いていません。。
かなり人数も多かったようですし、最終でも相当の人数を切るつもりのようですね。
さすがにもう来ないでしょうか…。
まだれんらくありません。
誰か内定の連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?
もう駄目なのかもしれませんが、気になります..
まだ連絡がないのですが、やっぱり受かっていたら即日なんですかね~。
それとも、最終だけあって連絡まで時間がかかるのかな・・・。面接、終始和やかだっただけに、少し期待してしまいます。
こなかった…
誰も連絡あった方おられないんですかね?
まだ連絡がないのですが、やっぱり受かっていたら即日なんですかね~。
それとも、最終だけあって連絡まで時間がかかるのかな・・・。面接、終始和やかだっただけに、少し期待してしまいます。
まだきてないですねーーー at Osaka...
有難うございます。
まだ連絡ありません。
内定者は当日連絡の方が多いのでやはり不安ですね。
キープされていて、何日か後でも連絡されることがあるのか知りたいところですね。
提出しなくてよいとおっしゃったので持って帰りました~
やはり通過連絡でしたか!
お互い頑張りましょう!!
薬理を希望しました。まだ連絡来ないです。
今日も研究職の面接が続いてるんですかね…。
薬理を希望しました。まだ連絡来ないです。
今日も研究職の面接が続いてるんですかね…。
確認したかっただけです。ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。
私は薬理部門を志望しました。ちなみに連絡は来ましたか?
非通知で電話連絡来ました!
最終頑張りましょう!
昨日受けたのですが手元に残っています…
メールだけかと思っていたのですが、
電話でも連絡くるものなんですか?
分野(薬理など)は何で希望されていますか?
面接日の違いは分野別なのかと思いまして。
私も来ました!ただ着信はまだありません。電話もあるのでしょうか…
そして、本日非通知で着信もありました。
最終行きの電話をもらった方、非通知でしたか??
そんなに早く連絡くるんですか?ちなみに私も昨日受けてまだきてません...
残念過ぎる・・・・・
でも、本当にいい会社だと思うので、選考進んでる方頑張ってください(>_<)
なんとも淡々と進んで、手応えとかないです/(^o^)\
2回だけでそれぞれ30分弱しか見られてないとか、
もはやマッチング勝負なんですかね・・・/(^o^)\
本日最終面接受けた方で、連絡きた方いらしたら書き込み宜しくお願い致します。
気になって仕方がありません。。。。
全額支給ではないですが、ある程度用意してもらえました。
領収書は必要ないです。印鑑だけで大丈夫ですよ!
webセミナーがマイページ左下にある、というメールを頂きましたがどなたか見つけられた方はいらっしゃいますか?
私のマイページには表示されていないのか見落としているのか。。。(><)
通過連絡はどのくらいできましたか??
メールでお知らせが来たのですか?
私は4月4日に研究職で大阪面接を受けて、
まだお返事頂けていません。
即日連絡が来なかった時点で諦めてはいますが、
対応が違うのが不思議です。
今、メールで祈られた・・・・大阪まで行ったのに・・・
まあでも交通費いただけたからいっかv
他をがんばります。。
進んでる方、頑張ってください。
先ほどお祈りのメールを頂きました。
通った方は頑張ってください。
丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます。
頑張りましょー!
お疲れさまです。
大阪の一次では、提出した書類(ESと若干履歴書)の内容に沿って質問されました。
学生時代に取り組み、成果をあげたこと、入社後MRとしてやっているイメージが掴めているか、どんなMRか、自分の特徴など。
ESに長々書いてある内容について深い部分まで説明しようとすると難しいです。出来るだけエッセンス部分を取り上げて、「だから御社では~に活かせると思います」みたいな感じでそのつどアピールするといいかもしれません。
参考になればよいのですが。
1次ではどんなことを聞かれましたか??
言える範囲でいいので、教えていただきたいです!