会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます。シオノギ製薬では説明会に際して、ESや履歴書等は必要ないですよ☆
会社説明会後にテストセンターへの案内を送っていただけると思うので心配なさらなくても大丈夫です!
1次選考に進んだら、履歴書(学校指定)の提出があるみたいですね♪
テストセンターなど掲示板に書かれていますが、何の連絡も来ていないので不安です。
どなたか教えていただけると幸いです。
テストセンターいつ受けられましたか?
MRですよ
13日の夜受けて、14日朝には来ましたよ!
MRですか??テストセンター受けたけど何も返事が来ないのです(>_<)
MR職です!!
私も生産技術職ですが、webのES出しただけですよ
ESなんてありましたっけ??
締切ギリギリで不安になってきました。ちなみに生産技術系研究職です。
説明会参加後にメールが来るんでしょうか?
塩野義はESないみたいですよー!テストセンターだけだそうです!
開発職ですか?僕は開発職にESを出しましたが、なんの連絡もなく、心配です。。
自分はまだ来てません汗
テスセンの結果きたかたおられますかー?
ありがとうございます!
テスセンの結果を使い回ししたんですけど不安になっちゃって(汗)
ありませんよ!
わかる方いらっしゃればお願いします。
長文でなかったorz
説明会参加後にメールが来るんでしょうか(´・_・`)?
高いんですかね?(;;)
マイページのテストセンター(StepNavi)が
「しばらくお待ちください。テストセンター受検後につきましてもしばらくお待ちください。 」
のままの方っていらっしゃいますか?
そろそろ問い合わせようかと思っているのですが…。
私も来ましたよ!
でも、通過したのかは不明ですね。
マイページに何もないので不安です・・・
これってテスト、塩野義基準通ったってこと?
MR
私も参加可能な日程が満席で
説明会に参加できなさそうなんです。。。
先に進めないのか、不安です
職種によって説明会の時期が異なるようですね。
僕も研究職です。研究職はまだみたいですね!びっくりしました。
返信ありがとうございます。
研究職はまだだと分かって安心しました。
ありがとうございました!!
大阪なんですけど福岡しか空いてませんでした
MR職ですよ。
研究職はまだのようですね。
よろしければ希望職種をお伺いしてもよろしいでしょうか?
それとWebエントリーを出しているか否かも.
私は研究職希望なのですが説明会予約に関する情報がマイページに載っていません.確認のほどよろしくお願いいたします.
私のところにはメールも届いてませんし、マイページに行ってもそのような画面は表示されていません(>_<)
もし良かったら、何の職種でエントリーされているか教えていただけませんか?
また、研究職で説明会の案内が来ている方はいらっしゃいますか?
本当ですね。
てっきり連絡が当日も連絡が来るモノだと思っていたので、
驚きました。
僕もメール来てないのですが・・・マーページに本エントリーの画面は出てるけど説明会予約の情報はどこにも載ってないです。。。
2月1日に、
「2月6日から予約を開始します。」
というような内容のメールが届いていましたよ。
マイページを見たら予約してましたから焦りながら予約したのですが…
塩野義さんお世話になりました。
わざわざありがとうございます( ; ; )
マイページの選考画面が変わるまでは待ちたいと思います( ; ; )( ; ; )
はじめまして。
6月10日に最終受けて、昨日の夜7時頃に連絡きました。
当日に連絡するとは限らないと言っていたので、
来週来る可能性も十分あると思います!
塩野義さん、長い間お世話になりました。