会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念です…
今、マイページ見たら結果が出てました。
(´-`).。oO(
(´-`).。oO(
わたしもです。おちたのかな?
今Pサイト確認しましたが結果来てませんねー(´Д` )待たされるの嫌だー…
連絡来ましたか??
私もGD昨日午後組でしたが、
メールや電話はありませんし、Pサイトにも変化がありません。
人事の方は今日の午前に結果通知するとおっしゃっていました。
何かトラブルでもあったんでしょうか。
22日に連絡きましたよー
いつ頃テストセンター提出されましたか??
テストで祈られたことなかったからびっくりした。
MR系だと求める性格とかも変わってくるのかな?
私も午後のGDうけました!人事の方は明日の午前中にPサイトでお知らせしますとおっしゃってましたよ\(^o^)/
それだといいのですが。
30日は大阪での選考になると聞きました。
ちなみ私は東京なので、もし30日で通過してたら大阪までいかなきゃですね笑
どんな事聞かれるのだろう。
過去の見ると結構落ちてますよね…
私も二次の結果が来ないです。
ショックです(>_<)
私も今日2次受けました!
まだ連絡来てないんだけど、人事の方2~3日後になるとおっしゃっていましたけど・・・
最終の日が23日か30日らしいので、23日の都合がつかなったのではと考えています。。
私もです。
残念ですね…
志望度高かった為残念です。
本日の午前中に受けました。今さっきメールで来ましたよ!
17日に説明会に参加して、テストセンターを昨日提出しました。
同時期の方で、GDの案内来た方いますか??
ありがとうございました。
頑張ります!
二次面接は人事の方がお二人です.
頑張って下さい!
今から緊張しているので、既に受けた方、教えていただけると嬉しいです。
私は頭悪いので、試験は苦手です、今回も受けなおして前回よりも悪い印象でした。本当に苦手です。
なのでどちらかと言うと性格を重視されているのかもしれません。
参考にならず申し訳ないです。
16日締め切りだと思っててっきり明日結果が来るのかと思ってたらもう来ているんですね・・・。
テストセンターの出来ってどうでしたか?
11日に提出して15日に通過通知来ました
まずは関東関西別々でやるみたいですよ!移動が大変なのを配慮してくださってるようです☆
やっぱりえんぶんさんやsayaさんは関東だからだったのですかね?
関西と関東で分けてるのかな?
えんぶんさんなどは18日に開催のメールは来ましたか?
自分も塩野義に4月18日に内定頂いて承諾書も送りましたが
懇親会みたいなものはまったく連絡きてません、
自分関西なんですけど関東だけのイベントですか?
どこでどのようなイベントが行わられ
何人ぐらいの内定者が来ましたか?
過去のレスを遡ったらGDだと書いてありました…!
確認不足で申し訳ありません(/ _ ; )
選考途中の方々、頑張って下さい!
私も木曜日のGD参加しますのでご一緒の方々は宜しくお願いします、頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ
テストセンターぼろぼろだったのに困惑しています…((((;゜Д゜)))))))
取り敢えず予約を!、とバイトの休憩時間に必死にやった為、一次選考の内容確認を全くせぬまま進めてしまいましたorz
どなたか、一次選考の内容を教えて頂けませんか?(/ _ ; )
わたしの確認不足でした!
ありがとうございます(>_<)
26日に説明会行きましたが、テストセンターの案内きませんでしたか?
あと、期限はまだ大丈夫なはずです。
テストセンターの画面にならないのですが、期限切れということでしょうか?
最終でも 結構落とされるのでしょうか?(ノ△T)
ありがとうございます。
もう少し悩んでみます(ToT)
とても人の良さを感じました!面談の機会をいただいてみれば良いかと、、、
何でですか?(>_<)