会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日、何時からスタートだったでしょうか??
私は1日の12:30スタートだったのですが。
2時間20分の予定になってますが、時間通りに終了して解散できましたか?
後の予定が詰まってしまって…
質問なのですが適性検査?は説明会に参加しないと受けられないのでしょうか?
テストセンター自信なかったから嬉しいです。
自分への返信ですみません‥
無事に解決しました。
失礼しました。。
私も連絡来ました。
選考回数少ないですし、テストでかなり削られそうですね。
通過者のみに、今後のスケジュール案内だったと思いますよ☆
私は適性?の坪が14日で、完了メールに【22日くらいまでに連絡します】との記載があり、先程通過のメールをいただきました!
同じようなかたいらっしゃいませんか?
適正?に通過したら次は会社説明会ってマイページの
メッセージにかいてありましたよ!
技術職エンジニアリング希望です☆
私は、締切ギリギリ3/14に提出したのですが、
先ほど、適性検査のメールが来ましたが、
届きましたか?
ありがとうございます。明日いってきます!!
まだです(;_;)
東京で連絡きましたよ~
東京組ですが、7日にES出して9日に電話来ましたよー
電話で問い合わせた方がいいかもしれませんねー
ありがとうございます!
東京はまだなのかな~
下にも書き込みましたが、連絡きましたよ^^
大阪での選考組です。
ちなみにMRです★
説明会参加後に適性?の案内がきますよ☆
説明会の案内しか来てないんですけど、これって落ちたってことですか??
ご返答ありがとうございます!
私は関西の者なのですが、日程の都合上東京で行われたセミナーに参加したんです・・
4月の初旬は何かと選考会などで忙しくなるので、東京と大阪の行き来をなるべくまとめたいな~と思っていまして。
あちら側で考慮して下されば嬉しいのですが‥
のりさんのように、大阪での選考会に参加できることを祈りつつ連絡を待ってみます!
ご返答ありがとうございます!
確かに・・遅い時間まで、お忙しいのでしょうね。
私はES締切日に提出して、直後に「確認メール」が届いたのですが連絡が来なくて・・
いつ電話が鳴るのかそわそわした日が続いています。笑
私は大阪です。
説明会受けた地区で案内されるのかなって思います。
ご参考程度に…
私は10日の締め切り日にだして昨日電話がきました。
案内されたのが5日だったのでこれから案内がくる方の選考はそれ以降になるのでは?と思います◎
大阪会場です。
私は受けてからちょうど1週間後にメールがきました。
完了のお知らせが来てから1週間以内に来ますよ~
ちなみに私は生物工学研究所志望です。
東京の者です!
今日の19時半くらいに留守電が入っていました。
「平日10:00~18:00に電話下さい」と…。
電車乗っていたので出なかったのですが、折り返しかけられない時間じゃんwwwとツッコミ入れてしまいました。笑
そして、華の金曜日は帰るの早いんじゃなかったっけ…こんな時間に電話?とか思ってしまいました。笑
会場は東京ですか?
ご返答お願いします。
提出したのが〆切り日で翌日に掛かってきましたよ!!
ありがとうございます。
私は東京なのですが…もしかしたら今日の夜辺りに連絡が来るかもしれないですね!
今日明日辺りに連絡が来ることを信じて待ってみます♪
こんにちは☆
MRのESを3/7の深夜に提出して、GDの電話は2日後の9日に頂きましたよ。ちなみに、大阪の方です。
ありがとうございます。
人によって日にちがばらばらなんですね(>_<)
もしかしたら今週中に連絡が来るかもしれないので、少し待ってみます!
また来年出直しです
明日くらいに来る…のかな…?
技術本部と研究本部の併願はできませんよ!
間違えたりして気付いたら期限過ぎてそうで怖いです><
正直落ちたのかと腹くくってました…
ESは早めに出した方が有利なのですかね?
僕の場合はES締切日の次の日の夜でした。
おめでとうございます↑
私には来てません…オワタ
私の分まで頑張って内定もらってください!
提出してから4日後くらいです。電話番号は03~できますよ
1日って言われましたが、気に入られるようなこと何もしてませんよ~。
普通にセミナー行って、特に人事の人に質問することも無く普通に帰りましたし笑
考えすぎですよ~!
研究技術職と研究本部所属の研究所は併願できるのか教えていただけないでしょうか><
ES提出してから何日後に連絡をいただいたのでしょうか?
私は今日ES締め切りで昨日提出したため、まだ連絡をいただいてないのですが、15日から学校の実習が始まり、朝から夕方まで携帯の電源を切ることになるので、連絡の電話が受けられないのではないかと非常に不安です。
もし連絡が3日以上かかってしまうようなら、私から事情を説明して直接連絡してみようかと考えています。
もしよろしければ教えてください。