会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もご連絡いただきました
生物工学研究所です!
適性?に受かるとESを提出しなければいけませんので、私は面接の予約はまだです!ちょうど今から書くところです!
ESで落とされることはないようなので、普通にESを期限までに提出すれば、面接に望むことはできるよぅです!
>アスターさんへ
私も、本日生物工学研究所の専門面接の連絡いただきました。
他社とかぶってしまったんですが、こっちを優先します!!
本日生物工学研究所の専門面接の連絡をいただきました!
ずいぶん前に(どこの研究所かはわかりませんが・・)研究職で連絡をいただいていいた方がいらっしゃったので、もうダメかと思っていましたが・・・。
連絡きたってどういうことなんでしょう?
本当にありがとうございます!
親切すぎて泣けてくる…
具体的な日程の予約はもうしましたか?
私もまだ連絡が来ていなくて不安です・・・
ただ、エントリー受付完了のメールには専門面接が4月の1日、2日、5日の予定と書いてあるのですが、3月10日に送られてきたメールには書類審査結果通知予定が4月の初旬と書いてありました。
4月の初旬に書類審査の結果をもらって、1,2,5日に専門試験をするのは少し厳しいと思うのですが、どちらが正しいのでしょうか?
本当にありがとうございます!!
玉手箱勉強します
どんだけ良い人なんすか!
あなたは是非内定もらっって下さい!俺何言ってるかわかんねーけど、本当にありがとうございます!!
非言語は玉手箱の空欄の推測をちょっと難しくした感じなので、玉手箱の本で対策してコツを掴めば大分楽になりますよ。
言語っぽいのは実は心理テストで、国語力ではなく情理力が見られています。テスト製作会社のHPでテストの説明を読めば対策になると思います。
先ほど連絡来ましたよ!!
テストセンターの締め切りが23日までで、面接が4月1日スタートみたいですからね~。
そろそろ結果来てもおかしくないですよね…
ずいぶん前に通過連絡来てる方いらっしゃるのに。
プレゼンはパソコンか紙か資料なしかわかるかたいます?
ありがとうございます!!助かりました。自分も10時からなのでお互い頑張りましょう!!!!
書き込みありがとうございます。
自分はまだきていません。不安になりますね。。
私も生物工学志望ですが、同じく連絡は来ておりません。
どなたか連絡きた方はいらっしゃるんでしょうか?
なかなか連絡が来なくて、不安になっています…
私も生物工学志望ですが、まだ連絡は来てません。
アスターさんは連絡ありましたか?
分かりました。回答ありがとうございます!
早速やってみたいと思います
本当ありがとうございました!
横から失礼します。
非言語は玉手箱の表問題に近いものもありますが、ログイン画面からは玉手箱とは断定できない形式??です。言語とかは、対策本には載ってない系統で自分の考えが求められる国語みたいな感じです。実際、対策しても本当に意味ないので、対策に気を取られるよりも集中して本番やった方が実りあると思います。
やってみれば、私の言っていることよくわかると思います
MR志望で適性検査?を受けようと思いパソコンの前でビビっている状況です。書き込みを見て先ほど購入したばかりのTG-WEBではないことが発覚してしまったのですが、
玉手箱かWEBテスティングサービスのどちらでしょうか?
お答えお願いします。
玉手箱かWEBテスティングサービスのどちらでしょうか?
お答えお願いします。
私の場合10~11時という連絡でしたので1時間程度かと。
やっぱりだめだったかな。テスト出来悪かったし。
みなさんは既にもらってます?
受けた日にちにもよりますけど、1週間以内には電話かメールが来ます。
ありがとうございます!!
何日以内くらいに連絡くれるものなんですかね??
次の選考に進む方のみ連絡くれるそうですよ。
電話を頂いた際に、メールしますと仰っていましたがまだメールは来ませんね。
GD頑張りましょうね!!
そーなんですね、ありがとうございます!!
助かりました。滑り込みで、最後の大阪でのセミナーに参加します。お互い頑張りましょう
確か、参加必須だったと思います。
選考には、関係ないということだったので参加してないのですが・・・。
そうなんですか!私は知らないですが地方であるなら、そちらで行きたいですね…毎週一回以上大阪行っててそろそろお金が…
アステラス製薬の説明会が、地方でもあるという噂を耳にしました(人事から聞いたと・・)。
どなたかご存じの方いますか?
私情ですが、東京と大阪のみの開催はつらいです・・・!
お返事ありがとうございます!
そうなのですか!昨日キャンセルがあって予約が出来たので良かったです^^
はじめまして☆+゜
説明会は選考フローに含まれているので、おそらく参加しないと適性?は受けられないかと思います☆