会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お題はわかるんですが、受けたかたは
面接官がなにを基準に見ているのかわからないって言ってたので…
志望度がかなり高いので不安です。
即日なんですか?
特に対策するようなGDではありませんでしたよ!
人材をみんなで一人選ぶ、というよくありがちなものでした。
ただ時間が全然なかったのであまりじっくり話し合って決めることはできず、ぱぱっと決める感じでした。
その面接でしたら私は7日に受けて、即日連絡来ました^^
ただ他の方のように他社の日程聞いてもらえず、「他の時間で…」とお願いしたら「え、最終なのにずらすの」的な空気で気持ちよくありませんでした…
ポイントがあれば教えていただけませんか?
みなさん聞かれるんですかね。
でも今日最終の案内を他社にかぶらないようにしてくださったので、そのためかもしれませんね!
すみません、GDのあとの面接のことです!最終ではありません。
薬理研は研究本部でしたっけ?
とっくに一次面接終わりましたよ^^
そして私は面接落ちましたorz
ES締め切りが2日でES合格者は3日の夜か4日の朝に電話連絡が来ます。
テストセンターのお知らせきましたね。
早く済ませてしまいたかったので他社で使った結果をそのまま送信しちゃいましたけど。
さすがにそこまで選考には影響がないような・・・。
最終面接の日程よりも後まで受験期限がありましたし。笑
最終面接に進んだ方、ご縁があると信じて頑張りましょう♪
二次面接って最終面接ですか??
絶対来るってわかってるのに嬉しいですよね!笑
お互い突破しましょう!!
おめでとうございます!
私は最終の案内は来ていないのにテストセンターの案内は来ました。ちなみに分野は合成です。
通知ですよ。
これは駄目ってことなんですかね?
志望度かなり高いんですが、諦めるしかないのかな…
時間は予定通りに終了しますか?
飛行機の時間が微妙で・・・。
5日です。
本日夜連絡いただきました。
最終の連絡をうけた方に質問なのですが、テストセンターの案内きましたか?
聞かれました。他社の状況かなり聞かれて、受かったら就活やめるかまで確認されました。
同じ方はいますか?
いつ一次面接受けられましたか?
通知でしたよ(^_^)
非通知でした。
人生オワタorz
最終の案内きましたよ。
通過の連絡なのかどうかよく分からないんですが、WEBセミナーの案内がきました。
はい!
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
そうでしたね。
一週間後って書きましたがよく見たら約2週間後でした。
お互い頑張りましょう!!
おめでとうございます!!
同期になる方どうぞよろしくお願いします。
ちょうど一週間後ではありませんが、私もだいたい1週間後です。(GDから6日後の日)
一番早くて10日からって人事の方がおっしゃってましたよね。
自分も昨日連絡来ましたよ!
GD突破するぞ~!
確かに、最終に進む方の書き込みは少ないですね・・
でも今日、電話なければ、諦めようかと思います・・
次の面接何日って言われました?
私二次面接一週間後なんですけど…
通過の書き込みが少ないので、まだまだこれからかなと諦めきれずに期待してしまいます・・・
こちらの最終面接もやはり通過率は厳しいんでしょうか….
今最終の案内いただきました。
信じられません・・・頑張ります。
まだ来てません・・・。
即日で最終の連絡来た方もいるようなので、駄目だったという事なんでしょうか・・・。
内定おめでとうございます!生物工学研究所です。
そして自分も内定をいただきました!
同期になる方、よろしくお願いします。