会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査?は、自宅受験のWEBテストですか?
それともテストセンターですか?
私は1次通過連絡は翌日の夜でした。電話をとれず、そのまた翌日に電話を頂きました。
そして今最終を受けてきました。内定頂いて就活終わらせたいです…。
ありがとうございます。今日受けてきまして結果待ちです。
そのくらいの時間まで粘ってみます。
遅くなりましたが、内定おめでとうございます!
私は21時ジャストにいただきましたよ。
ES通過も1次通過も20時過ぎくらいに電話をいただいたので
遅い時間帯にかかってくるイメージです。
この時期は相当お忙しいんでしょうね。汗
志望動機と明日を照らした経験(もしくはこれからどう明日を照らしていくか)じゃなかったかと思います。
私は今日GDです。
面接進めるように頑張ります!!
最終頑張ってください!
一次面接の結果は即日でしたか?もしくは翌日でしたでしょうか?
お返事できるならよろしくお願い致します。
電話は何時頃にありましたか?
即日電話(通知)でした。
同期になる方々よろしくお願いします!
>のりまきさんへ
私の場合は、やんわりと他社の選考を含むすべての就職活動の停止を求められました。
最終面接で、他社の内定がでた場合アステラスをどうするか、みたいなこと(志望度の確認)を聞かれるかと思うのですが、そのときののりまきさんの返答次第ではないでしょうか?
私は、はじめにお話をいただいたところに行くと答えていたので。
参考にならないかもしれない答えですいません。(^_^;)
GD自信なかったのでとてもうれしいです。
けど他社の選考で大阪に来ているときに連絡が来てしまい、そのまま大阪に泊まっているので、ESの控えが手元にありません。どなたかESの項目を覚えている方がいらっしゃれば教えていただけませんか?
いらっしゃいますか??
会場がどこなのか
いまいち自信がなくて..(・ω・`)
南船場であってますでしょうか??
質問なのですが、内定受領するかどうかはその場で返答を求められるのでしょうか?待ってはいただけないのでしょうか?
もし、分かる方いらっしゃったら書き込みよろしくお願いします(>_<)
GDの結果って通過した人のみ10日以内に連絡ですか?
ありがとうございます!よっし~さんもおめでとうございます!!
面接14日になりました~
お互い頑張りましょう!
私の知り合いで最終で落ちた人がいます。
たった2回しか面接がないのですから最終行ければ受かるってことはないと思いますよ。
私も最終面接を控えてるので気持ちを引き締めて熱意をぶつけようと思います。
電話での連絡だったので、本当に受かったのか、少し不安ですが(笑)、すごくうれしいです。
受かった方、よろしくお願いします。
12日に一次面接でしたか??
私もです。
6日に送ったのに…(>_<)
一緒に働く方々よろしくお願いします。
第一志望なので不安でしかたありません(:_;)
第一志望なので不安でしかたありません(:_;)
webセミナーは12日締め切りなので、その後送られてくるんじゃないんでしょうか。
因みに私は11日の深夜に理解度テストをアップロードして、まだ連絡はありません。
どんな感じだったかきかせてもらえませんか??
私もです。
ちゃんと説明会行くべきだったか。
内定おめでとうございます!
私はGDの後の個人面接を控えているのですが、
イチローさんはGD後の二度の個人面接を経られて内定の連絡を頂いたのでしょうか?
また、個人面接のコツなどがありましたら、ぜひお教え頂けないでしょうか?
よろしくお願いします!
通過おめでとうございます!
私も10日に大阪で受けて今連絡きました!
もうダメだと思ってたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!
面接がんばりましょうね(^^)/☆
ついさっき電話でご連絡いただきました!
オワタ。。。。と思って他の第一志望を決めようかと思い始めていた頃なので電話きた瞬間号泣してしまいました。。。
10日のGDの連絡きた方いらっしゃいますかあ?
私も10日にGDうけましたよ♪
連絡まだです。
第一志望なんで早く連絡ほしいです。
10日の大阪で連絡いただいた方いますか?
その面接は一次ですか?
最終ですか?
私も10に面接で結果まちなので。
ちなみに私は一次です^^
私も大阪に10日でGDして連絡まだです!
明日あたりにくるかなと私は前向きに考えてます(^^ゞ笑
おめでとうございます♪最終面接はやはりしっかりとした面接でしたか?
やっぱりだめだったのかな・・・。8日に受けた方でもう連絡がきた人はいらっしゃいますか??
無理っぽいですね・・・
私のグループだった人はもう連絡もらったそうです。
私も心機一転しております!
電話きません…今までで一番良かった面接だったので、落ち込んでます(;_;)
ちなみに大阪です!
本日の13時過ぎにお電話をいただきました!出れませんでしたが(-∀-;)日曜日に連絡がくるとは思ってなかったのでびっくりしました!笑
うまいですねー><><
私もES乙られたーますますアステラス好きになりました。
留年して来年受けてみるのもありかなと思いました><
今日連絡来ましたか!?自分はきませんでした…
以前、GDは土曜に受けて、電話は月曜に頂いたんですけど…
そう考えたら、月曜まで待ってもいいのかな
ESの内容について自己PRされましたか?
お答えして頂ける範囲でいいのでどなたか教えていただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします。
9日にGD受けてさっき連絡頂きましたよぉ\^o^/