会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ません。。。
サイレンとお祈りかもしれませんね。。
連絡来た方いらっしゃいますか?
昨日の早朝にES提出しましたが、
My Page上にES受領確認のメールは来ています。
ギリギリで作業して〆切時間超えて提出してしまったので心配です…
ESの提出に期日があるはずです!グループセッションは後日電話で連絡って何かで見た気がします。曖昧でごめんなさい(ーー;)
18までに来なかったらないですよね・・・
それっていつ〆切のやつですか?;;
私はまだきていないので…
サイレントなのかなー(;_;)
ここは、不合格でも連絡ないんですかね。。
通過の方はすでにテストセンターの連絡来てますよ。
ここは合格者のみに連絡がいく仕組みのようです。
性格の比重が高かったのかな??
いつ締め切りかは忘れましたが、たぶんそのくらいでした。なぜですか?
ありがとうございます!
来てました…!!!
なんか素直に喜べない…福島にいる家族が心配すぎる
WEBテスト全然出来なかったと思ってたのに、嬉しいです。GDは4月から一斉に始まるらしいんで、みんな頑張りましょー!
私も9日〆切でまだ来ません…。
連絡は合格者だけでしたっけ?
そうなんですね。引き続き、センターに直接電話をかけてみようと思います。お返事ありがとうございます。
ネット受験ではなく、試験会場での受験なので困っています。会場に行くにも、テレビを見る限り電車が無いようで。お返事ありがとうございました。
ありがとうございます。電話が繋がらず、今はまだ詳細がわからない状況ですが、何度かチャレンジしてみます。こんなに電気が足りないときに、パソコンを使ってテストをするのが果たして良いのか、考えさせられます。
引き続き、何かわかる人がいましたら教えてください。
仙台会場は中止ですが、その他の会場は今のところ受験できるみたいですよ。
夜11時以降は完全に電気の供給があるので夜~朝にかけて受験されてはいかがでしょうか?友人のPCやネカフェで受けられないでしょうか。
他の企業なんですが、21日までに受ける指示が出ているところは何も変わりありません。昨日21日までにとメールがきた企業もあります。
一応、テストセンターヘルプデスクの電話番号を。。
0570081818(9:00~18:00土日含む毎日)
大変だと思いますが、お互いがんばりましょう。
のちださんは7日締め切りの適性を受けましたか?答えになっておらずごめんなさい!
生物工学研究所を第一志望にしています。
11日に適性検査の連絡きましたよ。テストセンターと性格検査のようです。
生物工学研究所を第一志望にしています。
11日に適性検査の連絡きましたよ。テストセンターと性格検査のようです。
MR職ですが、3/9正午までの提出期限で
3/8の午前中にES等登録完了しました。
翌日3/9に、マイページメッセージ内に連絡を頂きました。
翌週以降、グループセッションの案内を電話で頂けるとのことでした。
締め切りぎりぎりに出したから不安…
webセミナーのステップへどうぞときた!わけらからない~
選考へ進むには適性検査1の合格、そして説明会の参加が必須です。
その後、適性検査2を通過した人のみESを提出します。
ちなみに、説明会の日程は全て終了いたしました。
私も7日締切の適性検査受けましたが、まだ結果は来てないです(;_;)
ESだして次グループセッションって書いてあるんですけど。。。
ちなみに、私はMR志望です。
私も適正2を3日に出しました…が連絡来ませんでした。
せめて祈って欲しかったです。
テストセンターの連絡きました♪よかったです!頑張りましょうね!!
私は締切3時間前に出しました!笑 もう少し待ってみます(*´∀`*) 情報ありがとうございます!
今日11時にテストセンターの案内が来ました!
ちなみにWEB提出したのは締め切りの5時間前です。
私は4日に提出して、今日連絡来ました。提出した日によって違うと思いますよ。
ありがとうございます。昨日通過連絡来ました!とりあえずES頑張りましょ(^^)
臨床開発です。私も、ES出してから何も連絡きてません!