会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けて、今日結果きましたので、大丈夫です、ありがとうございます。
私はきましたよ(^^)
私も面接5月でしたよ(^^)かなり先で不安ですが、頑張りましょう!
次回面接いつぐらいですか?
しみけんさんもきっと大丈夫です!一緒に面接頑張りましょうよ!
本社の近くにある会社ですよね?
どなたかお願いします。
ホントですか!おめでとうございます(^O^)/
今日こなかったら諦めかなー
雰囲気はところどころ笑いがあったりと和やかでしたよ。
しかし質問は他の人も仰ってたように企業・業界研究はしっかりしていかないと辛いと思います。
あとはとにかく笑顔です!
頑張ってください☆
連絡きました!!!!!!
私はチームがまとまるように全然意見を言わないで協調性を大切にしたのですが受かりました!!!!
フィードバックのときにこれは落ちた…と思ったのですがやはり自分を信じてよかったです!
GD落とされることも多かったのですが.思い返すとテラスラスさんのようにまとめたりですとかK9さんのようにめり張りをつけたりした時って自分の意見を背伸びして言うよりも通過した経験あったなと思い返せました.お二方ありがとうございます!!アステラスGD頑張ります!
アドバイスありがとうございますm(._.)m
個人面接まであと一週間あるので、しっかり準備して受けてきます!
にゃんにゃんはまだです…
にゃんにゃんはまだです。
見てるかわからないですが(´・ω・`)
私は通過しましたが、がつがつでも聞き役でもどっちでもないです。話を聞く時はしっかり聞きます。意見を言う時はしっかり意見を言います。特にグループの方向が趣旨に沿わず脱線し始めたら「そもそもの今回のテーマは何なのか」に話を戻すよう心掛けています。
ちなみに私は進行役・発表者・書記をやった経験がありますが、何も役にもつかなかった事も多くあります。
これでGD通過率85%です。参考になればと。お互い頑張りましょう!
本来の趣旨は自分の意見を周りに納得させるってことだと思います。しかし、そういった人だけでは話が進まないのでまとめ役や聞き役も大切です。ちなみに私はまとめ役やっていました!
頑張った事や志望動機について聞かれる感じですか?
最終面接はどのような雰囲気や質問をされたか教えて頂きませんか?
本当に頑張ってください
私も本日午前に面接受け、先ほど内定のご連絡頂きました!
18日よろしくお願いします。
先ほどアステラスさんから明日を照らしていただきました!
これから選考を受けるみなさん。
自分の意思を明確に、コミュニケーションを楽しみながらっていうのがポイントだそうです!
頑張ってください!!!
まだ来ないです。
まだ諦めたくない!!
まだ来ないので、不安です・・・
自信あったのですが。
個人面接は終始穏やかでしたよ♪
志望動機とかはあまり聞かれなくて学生時代頑張った事がメインでした☆
個人面接頑張って下さい(^-^)
来週面接受けて来ます。
ありがとうございます(´▽`*)
大阪で受けました!
おっしゃる通りです!!!!
諦めないことは成功への近道です!!!!
13日に最終面接を受け、同日の17時半頃にお電話をいただき無事内定をいただきました!
連絡が来た時間帯など参考にしていただければ、と思います。
東京ですかー?(^-^)
でも・・・返事をじらされて、微妙なニュアンスで示そうとするのはやめて欲しいですよね・・・(ToT)
鳥肌立ちました・・・。いい意味で。
きてないです!明日の朝来るのを願いましょう!
そうです!諦めたら終わりですね( *`ω´)
そんな前向きながちんこさんが受かることを願ってます!!
あきらめんなー!俺もまだ返事こねーけどお祈りメールくるまで受かると信じる!皆!傷つかない為の予防線をはるのはやめよーぜ!イケるイケるイケる!なっ!アマテラスさん!テラテラスさん!