会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話とか嘘やろ笑
本当に書き込みすぎ。
人それぞれ聞くこと違うって人事も言ってたし、この掲示板にも書いてある。
聞きすぎって、どれくらいが聞きすぎなのかいまいちわかりませんが…。
とりあえず、今日電話頂きました( ´Д`)y━・~~
午前午後問わず17時半くらいに来ますよ。内定者の中には19時半くらいに来た方もいましたが全員即日でした。気になってたんですが最終面接の質問内容などこの場で聞きすぎです。面接の時間まで書き込みしているから会社にバレたのでは??
午前中、昼は17時頃にくるのはわかっていますが。。
webセミナー及びES、web適性の連絡がありました。
4/5締切の適性検査受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
落ちたら多分電話は来ないかと・・・
午前中ですよ(^O^)/
HPとかOB訪問とかですかね。
本日4/20に東京でMR職の最終受けて、結果来た人いましたら、書き込みお願いいたしますm(_ _)m
気になって気になって気が狂いそうです!(・∀・)
ちなみに私は午前の回でしたーよろしくー!!\(゜□゜)/
さきほど電話で来ましたよ
私も連絡来てないです。
昨日19日大阪で個人面接受けて連絡来た方書き込みお願いします!
助かります。頑張ります!え、ていうか、結果だめでもすぐくるんですか?
採集は厳しい質問ばかりでしたよね。
いつ何時頃受けられましたか??
どういう風に企業研究したらいいのでしょう・・??
この時間で連絡来ていなかったら、望みは薄いでしょうか…(>_<)
この時間で連絡来ていなかったら、望みは薄いでしょうか…(>_<)
ここの質問は企業研究していないと絶対に答えられない問題多いですよ。
あとMR知識も無いと普通に言ったら落ちますよ。
皆さん頑張ってください(^^)/
ありがとうございます。答えにくい質問?想像しにくいですが…。最終の話が書き込み少ないので、どうなのか。。
ここの最終の結果って即日だけなんでしょうか?翌日でも来るんでしょうか?
内定頂いた方、連絡いつ来たか教えてください><!
一次とはまったく違います。部屋が3つあったので部屋にもよりますが、業界のことや答えにくい質問も私はありましたよ。
内容は一次面接のような形ですか?それとも確認程度でしたか?差し支えなければ。
結構落とされてるみたいな事がここに書かれてるから(・_・;
その場で握手みたなのってないのかーw
スーツで行くつもりです!
服装はやはりスーツですか?
ありがとうございます(^-^)
助かりました(#^.^#)
なんかすごい嬉しい!ありがとうございます(^O^)/
でももう土日挟むし、かなり望み薄いかと‥
メールで祈られるまで信じます!
私はMRの個人面接を午前中に受けて、翌日に電話きましたよ。まだ望みはあると思います。お互い前向きに頑張りましょう!
これからの方、頑張って下さい!!
わかりました。ありがとうございます♪
がんばります(^O^)
午前中だと翌日に結果って、望み薄いですかね...?
いつ頃連絡来ましたか?
本社ではありませんよ(^^)
近くのビルです
アステラス製薬のHPに
地図が載っていましたよ☆
また、面接日が近づいたら
確認メールがくるようなので
詳しくはその時確認してみるといいと思います(^^)