会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も製薬本部の研究職受けてます。
同じく先週の金曜日に面接を受けましたが、
まだ連絡は来てないです。早く知りたいですね。
お願いだから電話鳴って・・・
こないだ面接でそれを質問したら、
そういう日もあるけれど、
週1はミーティングをやっているので
社員のつながりはちゃんとある、と
おっしゃってました。
何にも書き込みが無いんですが。
金曜に面接受けて連絡ないってことはダメだったのか・・・
連絡来た人いますか?
誰か分かる人いたらお願いします!!
08年度のタケダのMR職の募集は225人のようですので、辞退される事も考えて300人近く内定を出すのではないでしょうか。
私も今日最終面接を受けてきたのですが、10時半ごろ内定の連絡をいただきました。
内定もらった人、何時くらいに電話きたのでしょうか?
教えてください。しんぱいで心配でたまりません…
他にも最終選考などが残っていますが、プロフェッショナルを目指すならやはりタケダがいいのではないかなと思っています。
ところで08年度のMRの内定者は何人になるんでしょうかね。
内定おめでとうございます!
みなさんはもうタケダにきめていらっしゃいますか?
私は恥ずかしながら、もともと第一志望だった外資とまだ悩んでおります。やはりタケダのMRは別格だという話をどこに行っても聞きます。
もう決めていらっしゃる方、何かアドバイス頂けないでしょうか?
私は昨日内々定をいただいたものです。
最初の面接は、4人のグループ面接で30分なので
流して聞いていかれるだけでしたよ。
内容は学生時代に頑張った事と志望動機でした。
あんまり一次では突っ込まれなかったです。
二次以降も、他の業界に比べて、あっさりしていましたし、さほど恐れる必要はありませんでしたよ。
私も二次面接後1週間過ぎてますが合否の連絡は来てません。
ここまで待って連絡が無いので落ちたと諦めてますが、面接の際は「結果は一週間をめどにお知らせします。」と言われましたので、ダメでも連絡は来ると思いますよ。
良かったら教えてください。ここが本命なのでとっても緊張してます。
ありがとうございます!がんばってきます☆
私も面接受けてから1週間経ちますが連絡ありません。
確かに合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたんですが・・・。
とても和やかでした☆
心配しなくて大丈夫だと思います!!
どうしても入社したいという熱意が伝われば大丈夫だと思います。頑張って下さい☆
また新しい日程が追加されるんでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
運転は『よくする』に丸をされましたか??
私は『よくする』に丸をしていましたが、運転技術への質問はありませんでした・・・。
私は運転技術について聞かれませんでした。。
面接時間もさほど長くなかったので不安です。
入社の意思はいつまでに伝えるよう指示されましたか??
変な質問ですいません!!
昨日(14日)大阪で2次面接を受けました。
私も同じような内容でした。
ただ、控え室で面接時間の長い人(30分弱)・短い人(15分)がおられた事と、運転技術について聞かれた人・聞かれていない人がおられた事に気づき、気に掛かりました。
タオパイパイさんはどうでしたか?
2対1の面接で、他社の状況と大学生活で頑張ったことだけしか聞かれませんでした。どういうところを見られたのかよく分かりませんでした↓↓
皆さんはどうだったのでしょうか??
連絡来ないまま一週間たちました。落ちてると思うので諦めてはいるんですが、約束の期日に連絡が来ないのは何か嫌です。
誰か合格者のみ連絡するって言われた人いますか??
最終面接ではMRになるための覚悟を強く確認されるので、これから最終面接の方は、頑張って下さい!!
最終進んでる方、これから受ける方、頑張りましょー!!
私は気長に待ちます^^
おめでとうございます!
あ、逆だったんですね。電話は当日にくるんですか!
ありがとうございます☆
わたしは二次和やかで、最終だいぶつっこまれました。答えに苦しむ場面多々でした。しかし!だいじょぶでした。当日夜、内定のお電話いただきましたよ。
わざわざありがとうございます!!
2次では少し突っ込まれたんでね笑。最終では和やかにいけたらいきたいと思います。
がんばってきます~~
今まで聞かれたようなことばかりで変わったことは何も聞かれませんでしたヨ!時間がおしてて、かなりせかされる面接で、たぶん最終の前の面接で決まってたと思いました。かなり笑いもありのなごやーーーーかな面接でした☆
がんばってください!!
自分も10日に受けたんですが未だに連絡が来ません。
筆記用具と印鑑を持ってくるように言われました。
なにがあるかわかりません!
最終はどんな感じですすむのでしょうか??
私は9日の15時に個人面接を受けて、昨日の16時ごろ通過の連絡を頂きました。
まだ来ていません…
面接自体(2対1)は30分弱で、適正検査はただの性格診断でしたよ。
適性検査は時間無制限なので、早くやればやっただけ早く帰れます。
目安として1時間半てことですね。
性格のやつが350問あるからめんどくなる意外と時間かかるよ!