会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともひとつの時間枠に数グループが受ける感じなんでしょうか??
はじめてG面接を受けるのでどんなところを注意すればいいのかアドバイスください
学生時代にがんばったことと、
それに対するツッコミのみでしたよ!
30分で5人なのであまり時間もなく、
私の時は一巡で終わりました。
以前、文系の方のみというメールは来たのですが、参加せず、何も音沙汰がないので心配になって書き込みします。
たしか、2時間もかからなかったと思いますよ!!
説明会が45分くらいで、休憩を挟んで筆記試験(国・数)1時間弱だったと思います!! 参考になればうれしいです!
がんばってくださいね!!!
ついついリクナビを見てしまいます(>_<)
お互い月曜にくるといいですね。
まだなんですかね??
私も来てません∵
9時半からの会に参加するのですが、13時30分から別の選考があるため、間に合うか気になっていまして。
まだ連絡なしです。
結果きた方いますか??
月曜にくるかなぁ・・・
私も昨日午前中に個人面接したのですが、まだ結果きていません。
翌日きた人いるんでしょうか。
あたしは5日に受けたけどまだ結果きません。。。
だめだったのかなー・・・↓↓↓
私はまだ来てません。
もうだめかな(><)
翌日ではなかった気がします。
二日待ったような記憶があります!
私は全く圧迫とは感じませんでした。
話したのも学生時代に頑張ったことのみで、淡々と終わりました。
私が受けた面接が圧迫ぽかったので、他の皆さんはどうだったのかを知りたいです。
もし良かったら教えてください。。。
製薬本部希望ですが、MRで結果待ちの方も
これから来るかもしれません。
確か合否に関わらずと聞いた気がします。
頑張りましょう。
どうもありがとうございます!助かりました☆
あの、今日最終面接受けた人結果来たらカキコお願いします。
私が参加した説明会では筆記の結果は合否に関わらず受けた人全員に10日前後で連絡するとおっしゃっていましたよ。私は5日後くらいに結果がリクナビにきていました。
グループ面接は翌日の夜に結果が来なければ不合格なのでしょうか?
もし、翌日ではなく2日後などに結果がきて合格された方がいらしゃったら教えてください。
私は、数社しか4月は面接まで進んでなくて、また内定もまだなので心配です。
1週間たった今も連絡が来ません。
間に合わなくてES15分で書いたから
怒りに触れて不採用どころか無視されたのかな・・
みんな俺の分まで頑張って!
世の中に良い薬を普及させて、健康に!
一日じゅう考えた結果、武田入社を決意しました。正直、受かるとは思っていなかったので大阪勤務に戸惑ってしまいましたが、今はすっきりしています。toshiさんとゆっきぃさん、返事ありがとうございます。そして、これからよろしくお願いします。ちなみに私は埼玉に住んでいます。
5月に懇親会があるみたいなので、そのとき会いましょう!!
わかりました!報告します。
私もほかの選考で忙しくしています・・。
この状況だと、落ちた可能性の方が高いようですけどね。。
内定もらわれた方々、おめでとうございます!
mixiの内定者コミュで懇親会等も企画されてますよー
ありがとうございます。
スケジュール的に行くかどうか迷ってたので参考になりました☆
去年は開発職の懇親会が五月頃にあったみたいなので、今年もあったらいいですね!!
早く内定者の方々にお会いしたいです。
来年の四月からよろしくお願いしますね~♪
一週間って聞いていましたが4日に着信がありました。
一週間連絡がなかったので不安でしたが嬉しいです(^^)
ほかにも受ける方、お互いがんばりましょう☆
でも 有言不実行って・・ガッカリですね。
多分駄目だったんだと思われますが。
でもいつ来るか分からない結果を待つのもちょっと疲れちゃいますね^^;待ち遠しいです。
2時間だったと思いますよ。
当日の夜9時半頃電話がありました。
ですが、電車内で出られず、再度昨晩10時頃に電話が
ありましたが、今度は入浴中で出られず・・・でした。
人事の方には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私も4日に開発の最終面接受けて内定のお電話いただきました。しょうたさんの悩みすごくわかります...。私も大阪からは遠い千葉に住んでますが、ゆっきぃさんと同じく第一志望でしたので内定を承諾しました!しょうたさんが武田薬品を選ばれた際にはどうぞよろしくお願いします!ゆっきぃさん、大阪でお会いできるのを楽しみにしてます☆
>chokoさん
問い合わせてみようかな…。
最近商社の選考で毎日超多忙であまり見れてなかったもので
レスが遅くなってしまってごめんなさい。
でもどうやらここの書き込みの様子だと、
不合格のメールは来ないみたいですね…。
合否に関わらず連絡って言ってたような気がしたんですけどね…><
とりあえずあきらさんとchokoさんも進展あったら教えてください!
では!
たぶん無理だったんでしょうけど、1週間なら1週間できちんとしてもらいたいです。
選考が進んでいるみなさんにお聞きしたいのですが、
説明会って何時間くらいかかるか分かりますか?
私はここが第一志望でした。
それに実家も今も関西なので、大阪勤務なのはかなり都合が良くて、ソッコー内定受けましたよ♪
確かに勤務地の事はかなり悩みますね・・
私も逆の立場ならすごく悩むと思います。
でも、私はメーカーの開発職に就きたいと思ってたので学部卒でも取ってくれる所は少ないですし、院に進んで受かる保証もないし、ここに決めたと思います。
とても個人的な意見を述べてしまい、すいませんでした!
一生のことですし、しっかり悩んで決めてください♪
それでもしここを選ばれるのでしたら、どうぞよろしくお願いします(^^)
ただ、個人面接と適性試験てあったんですけど、もう一回試験あるんですかね?
ありがとーございます(T_T)☆
そぉなんですね!!
1週間待ってみます!すごく不安ですが・・
待つしかできないってほんとーに不安ですよね↓↓↓
お互いにいい結果がきますように☆
2日後に来ると過去のレスの書いてあったので心配です…
微妙なラインなのかな…それともアウトなのかな…