会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京本社です。
拾っていただいてありがとうございます!MRで昨夜無事内定の連絡いただきました。同期になれることを祈っています☆
ありがとうございます。
気長に待ってみます!!
第1志望ではなく、他の内定を頂いた会社とかなり迷ってる事を
面接で言っていたし、連絡もかなり遅かったので駄目だったのかと
思いましたが、、、待ってみる価値はあると思います☆
まじ不安や。
25分ぐらいの面接でした。
私の場合は、今日(26日)の午後か明日の午前の二日間を指定してきました(>_<)
今日受けてきたんですけど、今までの面接内容の確認みたいな感じでした。雰囲気は和やかでしたよ☆
当日や翌日に連絡来てる方多いみたいで心配です。
同じ日に受けて連絡きたかたいますかね?
ダメなのか・・。
選考地はどこでしたか??
しかし、リクナビにもお祈りが来ていない。
こんな心境でGWを迎えたくないよ。
明日祈ってくれよww
恐いですが、時間があるので、お互い内定取れるように面接対策ばっちりするしかないですね。。。
翌日に連絡が来ましたが、
部門間での連絡やら何やら色々あるそうで、
MRの方々のように早く連絡来るわけでもなさそうです。
気長に待ちましょう!!
なまこさんに連絡が来ることを祈っています!!
こうさんは翌日には連絡来ましたか?
ほんと落ち着かないですー!
医療用医薬品MRの方ですか??
私も同じ日の午後に大阪で受けました。
胃が痛い気持ち分かります。。
今日かかってくることを信じて待ちましょう!
俺も22日に2次受けたんですけど、今日までに来なかったら残念なんでしょうかね??
とりあえずあと数時間待ってみます。
連絡ないから駄目だったんだろうけど、気になったので一応。知っている人いたらよろしくお願いします。
最終、お疲れ様でした!
書き込みが間に合ったみたいでよかったです。
連絡来るといいですね!!
内々定でた時に返事したんでしょうか?
私は、後日こちらから返事の電話かけさせていただいたんですが、私が24日に聞いたときやと、5人くらい返事もらって確定しているそうです。って大した情報にならんか…。
でもおそらく確定になってなかったら、私みたいに電話がかかってくると思うので大丈夫だと思いますよ!!
同じくです。同期としてよろしくお願いします!
気長に待ちましょうか。
22日に二次受けて、今日最終の連絡いただきました。私も最終が5/8でした。補欠だとすると…怖いなぁ;
ヘルスケアMRで内定もらいました。
その日から全く連絡ありません。
ほんとに受かってるのかだんだん不安になってきました・・・
昨日の午前に最終受けて、18時ごろ内定のお電話をいただきましたよ~。
前も書き込んだのですが、22日に二次を受け、24日に最終の連絡を受けたのですが、5/8に最終なのです。今日の電話で明日最終と言われたんでよね?やっぱ補欠なのかな(><)
すいません・・・内定無事頂きました!
そのような例もあるんですね、多少の期待を持ってみることにします。ありがとうございました。
昨日(24日)二次を受け、今日電話にて二次通過の連絡を頂き、明日最終受けてきます。
この一次と二次の意味のわからない時間は何だったんでしょう…?
きりたんぽさんも、もしかしたら忘れた頃に連絡がくるかもですね(^_^;)
今日最終受けてきました!!!
新幹線の中でこうさんの書き込み読みました!
ご丁寧にありがとうございました。
私は製薬部門です。
連絡をどきどきしながら待ってます…。
今日の午前中に最終面接を受け、20時頃内定のお電話を頂きました。
個人面接と共に行われる適性検査について知りたくて参加させて頂きます。
私は1次を受けて4日めです。4、5日で連絡するって言っていましたが、まだ、リクナビにメールが来ていません。
問い合わせてみては?ここの人事の人よく連絡し忘れる気がします
製薬本部の最終ですか?製剤部門とかですか?
明日って、今日ですよね?もう間に合わないかな・・・
質問は前回と同じ感じで、訪問カードと履歴書に書いてある
ことについて聞かれるだけでしたよ。
自分は45分でしたが、ほとんど具体的な仕事内容や
山口での生活について色々と説明していただく時間でした。
最終、頑張ってください!!
自分はバイオですが、
同期になれると嬉しいです。
リクナビに連絡もなく、何時に終わるかもわからないんで。
説明会の時に8人と言っていましたよ☆
以前8人という書き込みがあったと思うのですが
そのソースも教えてほしいです。
私は知的財産部です。
まりあさんはどこですか?
具体的にどのようなことが聞かれますか??
良かったら教えてください。。。集団はほとんど聞かれなかったけど。。
第一志望なので緊張します。
食品メーカーも視野に入れて就職活動をしていたので、そちらに決めました。
ただ、エーザイに辞退の連絡をする際に、私が
「武田に決めましたのでエーザイは辞退します」と言ったら
エーザイの人事の人が
「武田よりはエーザイの方が会社の雰囲気は良いと思うけどな」と言ってました。
実際、医薬品に行くとしたらエーザイだったかな。
チキンさんは迷っているみたいだけど、これはあくまでも俺が個人的に感じたことだから☆
人それぞれ感じることは違うけど、国内で1位の企業に入りたいと思うのが一般的だと思うよ。
私は明日最終を受けるものです。
面接どんな感じでしたか???
質問の答えでなくてすみません。。。
私も22日に二次面接を受けました。連絡はありません…。ここの書き込みを見ていると、最終面接はゴールデンウィーク明けのようですね…
それにしてもすごく連絡が欲しいです。やきもきしてしまいますね…。
私は武田の面接官が今まで受けた中で一番最低でしたね。
人の話聞いてないしあざわらうかのようにそれで?みたいな(圧迫!?)
しかもノーメイクだし志望度が一気に急降下しました♪
逆に他に行く決心がついてよかったです。
武田を受けて印象をみてから最終的に決めようと思ってたんで。