会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アニュアルレポートの件ありがとうございました!セックスもじゃじゅんさんの話でこれを提出するのは薬学生の方だけらしいですね(^o^)
アニュアルレポートは薬学部系の人たちだけ
最終面接の前に懇談があって、そのときにもらったもの。
薬学部以外の人はもらってないから、気にしなくていいよ。
普通に筆記用具だけもって懇親会にでればいいよ。
私も2次の結果の連絡まだです!!
会社に連絡してその後、何か変化があれば書き込みお願いします。
かれこれ2週間経ちます。
受かってるとは思ってませんが、お祈りもくるはずだったのに来ないと…
こっちから連絡してみようと思ってます。
アニュアルレポートって財務諸表のことだと思います。もしかしたら国際会計基準のものをさしているのかも
あいにく私は倍率や希望地のことはわかりません。わかり次第書き込みます。
面接の際お聞きしたんですが、最初の勤務地は出来るだけ配慮してくださるとお聞きしました。
でも、僕はOB訪問できる人がいなくて、本当にどれくらいの人が希望勤務地に行けているのかわからなくて知りたいです。
女の人は叶いやすいとかあるのでしょうか?
分かる人いますか。。
返信ありがとうございます!
領収書要らないんなら問題ないですね。助かりました☆
領収書は要りませんでしたよ.
先ほどリクナビにお祈りメールきてました!
残念ですがはっきりわかってよかったです。
領収書もらうの忘れてしまって・・・
また他に研究技術職の内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
あたしもKENさんと同じ状況です。
残念な結果なのは覚悟しているのですが気になります。
どうなんでしょうね。
今日来なかったら電話してみようと思ってます。。。
内定の時は電話みたいですが残念なときはリクナビを通じてでしょうか?
わかる方教えてください。
もう残念な結果だとは思うんですが気になります。
そうだったんですか!私はまだ推薦書も提出していないので内定者サイトの案内はこれからのかもしれません。情報ありがとうございます☆
あと学部生のモニター職の方で推薦書求められた方いらっしゃいますか?私が聞き逃したのでなければよいのですが、連休明けにでも問い合わせてみようかと。。
みなさん来年からよろしくお願いします!
内定者ページの案内は、推薦書を提出した後にすぐメールで来る人と、なかなか来ない人がいるようです。僕はすぐに来たのですが、僕より早く内々定を頂いていた人は1ヶ月くらいたってから来たみたいな書き込みが、みん就にあったような気がします。
>toshiさんへ
こちらこそ、よろしくお願いします。
はじめまして。私も4月上旬に開発モニター職で内々定をいただきましたが、まだ懇親会のお知らせはいただいていません。
あと質問なのですが、内定者ページの案内はどのように(リクナビ・電話etc)きましたか??実はこちらの連絡もいただいてないので今少し心配になっています。
しょうたさんお久しぶりです。僕も両方きてないので少し不安になってたとこです(^_^;)懇親会の連絡がパソコンのメールに来るのか、リクナビを通して来るのかわからなかったので、今も一応リクナビも退会せずに連絡を待っている状況です。
会社の方から何か連絡や動きがあったらまた書きこむのでこの掲示板もこまめにチェックしてみてください!しょうたさんも何か連絡あれば書き込みよろしくお願いします☆
>yuniさんへ
僕も来年から同期の者です!どうぞよろしくお願いします(^_^)
不安なので採用担当の方に聞こうと思いましたが、
9連休みたいですね^^;
挨拶状つけたほうがいいですね♪
自分も出せるなら・・・という感じで言われました。
封筒にいきなり推薦状入っているのも失礼かなと思うので
挨拶状のようなものを付ける予定です。
それでいいのかはわかりませんが・・・
教授の推薦状を求められましたか?
僕は出せるなら欲しいと言われたので出しますが、
その際に推薦状だけを封筒に入れて送るか、
挨拶状みたいなのをつけるかがわかりません…
会社は連休で聞けないし、誰か教えてくれると嬉しいです^^
返信ありがとうございます。少し安心しました。今は待ちます。
来年から本当によろしくお願いします!!
私は16日に2次面接を受けて連絡来たのが20日の夕方でしたよ。
ちなみに23日に最終受けたんですが1週間たっても連絡はありません。
僕は2月にモニター職で内々定を頂いた者ですが、内定承諾書、懇親会のお知らせ、共に頂いておりません。最初は心配だったのですが、内定者ページの案内が来ましたし、そこに住所などの基本情報も登録しましたから、大丈夫かなと思っています。
でも、形に残るものが無いと確かに心配ですよね(苦笑)
内定者ページによると、内定者の集まり見たいなのは10月と書かれています。正式な文章はもちろん届いていませんが、メールも届いていますから、正式な内定が出るであろう10月を待ちましょう。
最後になりましたが、来年から同期としてよろしくお願いします。
タケダさんが2次を受けたのはいつですか??
自分も最近2次を受けたのですが…同じ日に受けてもう最終の連絡いただいてる人いるなら諦めがつくんで、よかったら教えて下さい!!ちなみに面接後、何日最終の連絡来ましたか?
やはり合格されてる方は2次面接、30分ほどありましたよね…。自分は他の人より短かったんで、ちょっと諦めモードですが…。奇跡が起きてほしいです!!
自分はまだ両方来ません。
医者から突拍子もないことを聞かれることを想定してその対応を会社は見たいんではないですかね
人によって面接の内容が違うと思いますが、MRになる決意を強く聞かれると思います。
どの面接でも論理的に話せるかを見ていると思います。焦るのはわかりますが落ち着いて頑張ってください!
今までの確認っぽい面接って書いてあったんですけど、今まで最終で2回も落とされてて不安です。。
具体的な質問とか、予想だにしない質問が来ると焦ってしまいます。
あと、最終でも結構落とされるんでしょうか?
よかったら教えて下さい!
バイオ部門は募集が一人しかないので、
本当に内定よかったですね!!
特に何も言われてないのですが、
確かに、研究所、工場の見学ができたらよいですね。
あ、書き方悪かったですね;;
製薬本部バイオ部門です。
工場、研究所見学できますか?と聞いたんですが
相談してみますと言われて、それ以来連絡なしです。
yuki_tengaさんと009さんは何か言われました?
募集1人の製薬本部に受かるとはすごいです><
おめでとうございます!
>009さんへ
懇親会は早くやってほしいですね^^;
あと3人も書き込んでくれたら嬉しいですね♪
懇談会はいつあるのでしょう?
製剤部門は5人募集していたから、
あと3人の内定者がいるはずですね。
楽しみですね。
>こうさん
内定おめでとうございます!
よろしくお願いします。
しかし、
懇親会とはいつなのだろう。
不安とか、聞きたいことなどたくさんあるので、、、。
よろしくお願いします!!
私は2次の結果が1週間たってもこなくてTдTやっぱ、落ちたら返事は遅いのか。。思っていたら、電話で最終の案内がきてました。補欠??だったのかな??と思いましたが思いっきりやった結果、無事、内定いただきました!!諦めずにまってみてください!!
不安もいっぱいですががんばりましょう!
懇談会等で会える事を楽しみにしています^^
内定おめでとうございます!
自分も製薬本部の研究職です。
部門は違いますが、宜しくお願いします。
私もまったく同じ日に、内定を頂きました。
その日に連絡が来たので、
びっくりしました。が、本当にうれしいです。
その日の22時頃電話で内定いただきました。
内定承諾書など形に残るものが10/1以降まで
いただけないので不安ですが、嬉しいです!
さすがに今日連絡はないですよね…(笑)
面接失敗したんで…めっちゃ気になってます・*:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。.
もしかしたらと、期待していたので、残念です。
ヘルスケアはほんと少ないんですね。
けど内定後のこの放置も同じ境遇の方ががいて安心できました。どこかで出会えますよね^^
よろしくお願いします。
自分が受けたときは電話で連絡いただきましたよ。
面接の最後にはリクナビにお知らせしますとおっしゃってましたが電話でした。
最終にいけることになりました!!!!めっちゃ嬉しいです!
すごく不安な方もたくさんいるみたいですが
お互いがんばりましょう。
>dampさん
シャーペンを貸してくれた方ですか????
あと最終って倍率どのくらいなのでしょうか。。