会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。ありがとうございます。
私は、二次選考でESを送りました・・・
どうなんですかね?
確か人事の方が一週間以内とおっしゃられていました!
でも下記のプロブレスさんが連絡を頂いているということは・・ 気持ち切り替えます。
決めるんですね!私も決めようかな…
どうなんですかね!?
昨年の様子を見てみると割と対応は早そうな印象を受けたので、今は少しあきらめ気味です。。。
同じく私も連絡がありません。。。
もう連絡されてるんですかね??
学生時代頑張ったことをかなり深く聞かれました(><)
1週間以内に結果を連絡するということだったですが、
未だに連絡がありません。
製薬本部で1次面接を受けた方は連絡ありましたか?
よろしければ教えて下さい。よろしくお願いします。
一次締切で出されましたか??
おめでとうございます!
二次と最終はどの位で結果来ましたか?
どんな雰囲気でしたか?
(二次と最終の)間は何日位空いていましたか?
2次と同じみたいです☆
それに通って最終って感じでした!
>ちーーびさん
おめでとうございます♪
自分は懇親会があるから前日までに返事をくれと言われましたよ☆
おめでとうございます!!
懇親会があるのですか、ということはまだ返事をしていないという事ですよね?
四月の最初だからまだ拘束は厳しくないのかな・・・
二次の会場と日程期間をおおまかに教えていただけないでしょうか?
私も武田の内定いただきました!!
9日の懇親会に参加してから内定を受けるか決めても
いいですかね?
お返事ありがとうございました!!
がんばりましょうね~(>_<)
いらっっしゃるんですね~。友人は連絡きてないみたいなんですが、それは最終面接みたいな感じなんですかね?
やっぱりいらっしゃるんですね。
それは最終面接みたいな感じなんですかね?
ちなみに返事は3日間だけ待ってもらってます♪
ここに決めますが。
私も明日最終面接ですが、勿論この業界の中では第一志望なので意気込んでいます!!
けど、もし内定いただけたとしても、就活を終える気はありません。
せっかく人生で一度の就職活動ですし、
社会勉強にもなると思うので色々な企業を見てから再度考えようと思っています☆
連絡が即日じゃない人もけっこういるんじゃないですかね
連絡が即日じゃない人もけっこういるんじゃないでしょうか
次は個人面接です。
みなさん、がんばっていきましょう。
3日の4時から大阪で集団面接に参加しました。
連絡はまだ来ていませんが、1週間以内にメールでと言われました。
私の知り合いで、昨年武田から内定もらったけど結局他社に就職した方がいるので、どうしても他に行きたいところがあれば素直に言えば大丈夫だと思いますよ。
私も明日最終ですが、正直迷ってるということを伝えるつもりです。
私1日に受けたんですけど、なにも通知きません…。
でも昨日のメール見る限り、通過してる人は次の日くらいに連絡来てるんですよね?
さっき友人に聞いたら、不合格メールきてる人いるみたいですよ。
もしや合格者は連絡待ち状態・・・?
ブロプレさん、面接で何日以内連絡って言ってたか覚えてますか?
の連絡を受けました。当日に連絡がない方、希望を捨てず
もう少し待ってみましょう。
最終の面接連絡きた方はどのタイミングで報告きましたぁ?
まだです。落ちたかな・・
即答ありがとうございます。
とりあえず待ちます。
その説明ありました。
にもかかわらず、その夜に通過連絡きて、ビックリしました。
一次面接終了後に「合否は一週間以内に連絡します」という事務的説明ありましたか?
私も1日に福岡で集団面接受けました。
翌日の夜には2次の案内を頂いたので、まだ連絡が来てないということは
ちょっと厳しいかと思います・・・。
私も何人かの方と同じく明日最終面接があるのですが、過去の日記を見ると即日連絡でしかも他の選考を断るように言われるとの事ですよね。
業界ナンバー1の企業だし、別にこれで就活を終えても良いのですが、一次面接から一週間で最終面接を迎えるのでやはり不安が…
明日最終の方も、やはりこれで就活を終える意気込みでしょうか?
結局ESで何を書いていたかわからないまま面接に臨みましたが、
私の時は、
・頑張ったことを1分程度で←それぞれそれについて突っ込まれる感じ
・ESの中から面接官が軽く質問(私はサークルの事と志望業界を聞かれました)
あまり上手く答えられなかったので私は多分次へは進めないと思いますが、皆さんMR目指して頑張って下さい(>_<)
公共の場でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした…
頑張りましょう♪
なるほど・・・それを聞いて安心しました。笑
ありがとうございます。
ですが結果の連絡は来る気配なしです・・・。
連絡きたら書き込みお願いします。
ありがとうございます!
backさんに続けるように頑張ります!!
>泣いた赤鬼さんへ
私は明日一番早い時間です。一緒に内定頂けるよう頑張りましょう♪
夕方なら全然まだわかりませんよ!
昨日だってきたの9時ごろですし。
1週間経つまでは待ってていいと思います☆
グループ面接の結果きた方いらっしゃいますか?
たしか合否に関わらずマイページ連絡と言っていた気がしますが。
そっかー…。私も昨日の夕方に受けたのですが、連絡なしです。折られたかな…。
気長に待ってみます。
俺も、明日、最終面接受けます。
共に頑張りましょう。
なんの情報も無くてすみません…。
昨日の午前です☆
夕方受けた知り合いも同じ時間に連絡きてました!
>ぴーさん
雰囲気は個人面接と同じ感じでしたよ♪
気持ち的にも個人のときと同じ感じで臨むことが大事だと思います☆
明日最終面接になったのですが、何かアドバイスがありましたら、お願いしますm(_ _)m
雰囲気はどんな感じでした?
ひねくれすぎww
文句言いながらも教えてくれてんのやから
貴重な情報ありがとうございます!
知りませんでした・・・
今から早速見てみます。
英語は苦手なので、3日やそこらでどうなるものでもありませんが(笑)
最終、何日のいつごろ受けられましたか?
そのとうり!有益な情報ほしいからみてるんです
やけど意見だけってのはいただけません。なんか情報書いて下さい。ちなみに二次で自分は噛みまくったり、返答に時間かかった質問もあったけど面接官の方も考える時間くれましたので熱い思いを語ればいいと思います。みんなで内々定もらいましょ。