会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の職種で、何回目の面接で、面接は終わったのかこれからなのか
情報が少なすぎます。
もっとよく考えて行動しましょうよ!これから社会人になるんですし。
最終面接に行けば請求書くれます。
やはり薬学部の方は選考早いのですかね。。
昨日、大阪で面接を受けました。英語、あれは鬼畜でした(笑)
まだ返事、いただけていません・・・
どなたか連絡をいただけた方、いらっしゃったら教えてください
ずばずば落とすのか確認なのか知りたいです
あっちにもきてませんぜ
とにかく前進しましょう
私も現在までに連絡頂いていません。
諦めるべきですかね…。
内々定いただきましたが、私はかなり良い出来でした。9割は確かかと。
ただ、性格のほうを見てるんじゃないかと思っています。
内々定いただきましたが、私はかなり良い出来でした。9割は確かかと。
ただ、性格の呆見てるんじゃないかと思っています。
私はテストセンターでは1回しか受けたことがなく、
けれど早めに面接に行きたかったので、
その初めて受けたヤツをそのまま送信しました。
ボーダーは…まったく分からないですね(^-^;)
力になれずごめんなさい↓↓
私の場合ですが、SPIは過去に三度ほど受けていて、今回送信したテストセンターの結果にはかなり自信がありました。
点数がわからないのでこれ以上何とも言えませんが、ベストを尽くすに越したことはないです。
ボーダーが低いようなら過去のを使いまわそう・・・という発想であればきっと後悔するかもしれません。
6日の早くに受けましたが、連絡来ません。泣
お聞きしたいことがあるのですが、武田薬品さんはテストセンターの合否のボーダーラインは高いのでしょうか??
もうすでにテストセンター提出されて、通過されている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
来てないんですか・・
だまさんが,昨日来たようなので確認しましたが
何も連絡ありません。
チャンプさんはどうですか?
いけてるといいですね。本当にいきたいよ,武田さん!!
>たまさん
おめでとうございます!!
ちなみにESはいつ頃提出しましたか?
たぶん,私はダメだったんだろうなぁ・・
やはりもう連絡は来てるんですね。。。
kdyさん1次面接通過おめでとうございます。
最終面接面接頑張って下さいね。
まあ、国内では最大ですよ。
ありがとうございます。内定もらえるようにがんばります
返事ありがとうございます。
頑張ってきます!一緒に武田で働きましょう!!
最終面接の日時などはまだ調整中みたいです。
私は13日の懇親会に参加する予定です。同期の皆さん、よろしくお願いします。
それと・・・選考について思った事を書き込みますが、
連絡は次の日もしくはその日のうちに電話連絡でした。
一次は集団 学生5:面接官3(学生時代頑張った事)
二次は個人(学生時代頑張った事)
最終も個人(学生時代がんb(略))
ということで、学生生活に何にがんばってきたかを熱く語ることが大切なのではないかと思います。
面接自体は和やかで話しやすい雰囲気でした。
通過率についてはわかりません。他社と変わらないのではないでしょうか。
採用人数についても詳しくは知りませんが100名ほどではないでしょうか?
説明会でもあまり採らないと言っていましたし・・・
リクルーターとかいんのかな?
1次が集団で、2次・最終が個人ですよ☆
>noriさんへ
1次の集団面接は、私のところは4:1でした★
医薬品研究本部(研究職)の連絡が先ほどきました。
面接と英語(筆記)とのことですが、英語はどんな感じなのでしょうか?
夜にメールが来て、電話という形なのですね。
質問が多かったのですが、自分は二次面接&東京地域になります。
色々とありがとうございました。
私も来ていません…。
もう諦めようと思いつつも、まだ誰も連絡が来たと書いていないので、諦めきれていません。
内容は、研究に関していくつか質問されたのと、ストレス解消法などを聞かれました。
そして、英語の試験はまったく出来なかったです(笑)
面接の終わりに結果はまた後日連絡しますと言われただけなのですが、いつまでに連絡が来るかとか、連絡方法は何かなどご存知の方はいらっしゃいますか?
かなり本命の企業なのですが、実際に決断するとなると難しいですね。一生の問題ですし。
13日にも懇親会があるんですね。
明日中に決断して9日に参加するか、13日にするか迷います…。
やはり即日連絡の方も多いのでしょうか…?
いらしたら、書き込みお願いします!
私も今日大阪の会場で1次面接を受けました。seさんは1次面接ですか?
あと、もう連絡は来ましたか?私はまだきていません。
そうです、1次〆切で出して
グループ面接(1次)通過、個人面接(2次)
の案内が着ました。
わかる方いたらお願い致します!
すみません、返事遅くなりました!!!
私は13日の懇親会に行く予定で、
そこで更に考えてみようと思ってます☆
9日の様子などまた聞かせて下さいね!!
今連絡来ました!!
僕もFAX送りましたけど特に確認の連絡は無しできちんと期日通りに届いたので心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
>seさんへ
今日受けましたが今のところ連絡は無しです。
面接官の方からは1週間前後で連絡が来ると一応言われましたが・・・
意志確認程度なのがばさばさきるのか。
どの地域ですか~??
私も今日福岡で二次受けましたが、連絡は来ていません><
私は昨日の朝、FAX送ったんですが、FAX受け取りメールこないんで…FAXが送れているか心配でΩÅΩ;
確認メールとかなぃんですかね…?
問い合わせしたら迷惑かなぁ~と思うんで、FAX送った方書き込みぉ願いします!