会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日以降に合格の連絡来た方いらっしゃいますか?
昨日(9日)に受けてまだ連絡が来ていないので心配です・・
MRです。(私は文系の人間です)
参考までに…
面接では
・学生時代頑張ったことを軽く
・志望理由を軽く
・MRに対する理解を深く
・選考状況を深く(業種、企業の志望順位も)
・健康、車について軽く
(ここからは評価とは関係ないと言われた上で)
・面接官の方々に質問
第一志望ということを強く訴えましたし、会話も楽しくなごやかにできましたが…
これから受ける方、頑張ってください!!
遅くなりました(>_<;)
私は1次面接は4月1日に受けましたよ!
ちなみに2次が4月5日で、最終が4月7日というかなりスピーディーな選考でした(笑)
自分も研究技術職なのですが、
ESの内容覚えていたら、教えてほしいのですが、わかりますか?
第一志望なので不安です、誰かご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします!
私は本日午後受けましたが、まだ連絡来ません↓↓
タケダは連絡早いとのことなので、ちょっと不安。。。
本日、9日に札幌でMRの2次を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
貴重なスペースを無駄に使ってしまい申し訳ございません。。。
本日、8日に札幌でMRの2次を受けて合否の連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。頑張ってきます★
返信ありがとうございます。半ば諦めていたんですが、本日連絡いただくことができました!
電話着ましたよ!
そうですか~安心したやら、不安やらって感じですね(笑)
また何かあったらお互い書き込みましょうね!
お互い辛い時間ですが、頑張りましょう!!
またよろしくお願い致します。
そうなんですか!早いんですね。一次面接はいつでしたか!?
私が予約したときは20日、21日にしか空きがありませんでした。
同じく7日大阪で一般用医薬品研究職の一次面接を受けた者です。
当方もまだ連絡きてません。
私も持ち駒がないんです、なんだか奇妙な親近感(笑)
内定の連絡は面接を受けた当日にきましたよ!
よかったら教えていただきたいです☆
どなたか連絡きた方、いらっしゃいますか?
追って連絡と言われたのですが、こなくて・・・
どなたかいらっしゃったら、書き込んでくれると嬉しいです。
一緒ですね・・
諦めた方がいいのかな?でも期待しちゃいますよね!?
今週いっぱいは,来ることを祈ります!!
>だまさん
私は15日です!!
来たらいいのにな~
二次面接の予約日程はいつですか?
自分も昨日、東京でMRの二次受けました!
でも返事はまだです。。タケダさんは連絡来ましたか??
研究内容については聞かれませんでしたよ♪
どんな授業に興味があるとか、そんなことを聞かれるので、考えとくといいですよ★
私はうまく答えられませんでしたから・・・頑張ってください!
すみません、私も情報が足りませんでした。
MRです。(東京)
ありがとうございます。
迷いますよね~。
でも、俺も綺麗目の私服にします。
私は8日に受けました
うきわさんは研究ですか?MRですか?
綺麗めの私服でいきますよ!迷いますよね!
親切にありがとうございます!!
そう言われてみると,選考結果ばかりを気にしてメッセージを読んでいない気が…
帰って確認します,本当にありがとうございました★
マイページにきたメッセージは全て読みましたか?
一次通過連絡の際、確か三通のメッセがきていたと思います。
右下あたりに未読となっているのがあるはずですので、開いてみてください!
かく言う私も、最初見つけられなかったので汗
もしそれでも見当たらないのであれば、連絡したほうがいいと思います☆
二次面接の予約はしましたが、マイページにテストセンター受験に関する連絡がないので気になります。
ご存知の方いましたら、教えていただきたいです。よろしく御願いします。
僕自身が4日に受けてその日の晩に連絡があったからおそらく・・・。
ところで、
明日の内定者懇親会に参加予定なのですが、服装は何でいきます?
メールには私服と書いてあったので、悩むのですが、みなさんは何を着て行きます??
私も6日に受けましたが、まだ連絡きてません…
受かった方は過去ログ見ると即日~2日に連絡きてるみたいですね^ロ^;
返事ありがとうごいます。ほんとですか。じゃあ私はだめだったんですねー。
まあ今回面接を楽しめて気づいたことも多かったんで満足です!武田さらば!
英語でなんかあったんですか?
グループで突っ込まれたとか?
web等で正式なルートで連絡が来ているわけではありません。
しかしその日には合否が出ているはずです。
その日に連絡が来てないということは覚悟しといた方がいいと思います。
2日に1次面接受けてまだ連絡来てません。9日で1週間経ちます;;
私は福岡で8日の午後に2次面接を受けて、当日の夜には最終の連絡きましたー
私はMRで内定を頂きました。
けど、全っ然 薬学部とかじゃないですよ(笑)むしろ文系ですし。
学部関係ないと思われます。
すごくうれしいです。
でも、ほとんどの日程が満席でしたが。。
ESは3月14日に出しましたよ。
研究職は1人40分くらい面接するようなので、選考に時間がかかるのかもしれません。