会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>アメジストさんへ
ご丁寧にありがとうございます!まだまだ企業研究不足ですみません…。教えてくださり感謝です!!
お互い頑張りましょうね!!
ふじやんさんの書き込み見て四季報見たら去年はMR160人だったみたいですね・・・。混乱させて申し訳ありません・・・。
ご丁寧にありがとうございます!参考になりました!
自分でも探してみます。
まぁまぁちょっと落ち着きましょうよ。
>んさんにさんへ
昨年度は337人ですよ。
その前年は441人でした。
業界本の末尾の企業データ欄に記載されております。
面接までには目を通しておかれたほうがいいですよ。
まぁこんなこと書いてる僕は祈られたみたいなんですけどねww
以前、説明会(セミナー?)で人事の方にお聞きしたとき「正確な数字をお伝えすることは出来ませんが」例年通りですと仰っていました。
ちなみに60人ぐらいだったと思います、が間違ってるかもしれないので自分で調べてみてください。
ちなみに「医療用医薬品MR」の話です。
お願いします。
仙台ですが、きましたよ。ただ日程の関係上、東京で面接受けますが。
受けますょ!
頑張りましょ(^ω^)!
そうですね(>_<)
ありがとうございます!
北海道で集団面接受けられる方いらっしゃいますか?
だいたい5名程度だそうです。
つまり全会場あわせると、1200名程度通過したみたいですね。
あ、私は医療用医薬品MRのみを志望しているのでそのためかもしれませんね・・・。
勤務地の希望は福岡なんですけど・・
一般用と医療用で面接違う場所であるんですかね><
あたしは一般用でした;
アステラスでも同じような書き込みして、反感買ってましたよね?
しつこいし、自分でキャンセル出ないか確認したらどうですか?
8割勘で受かったから適当でおk。
まだ連絡来なくて焦ってます‥
落ちたということなんでしょうかね(泣)
今気づいたんですが、一般用って鶴切りがまだ後なのかもしれないですね。私は元もと医療用の予定でES書き始めたのですが、職種が追加されたため、第一志望を一般用に変えたので…。
倍率がどうであろうと、一生懸命に頑張ることには変わりありませんよね!!
頑張りましょうp(^^)q
ありましたよ~。
天神近くの会場です。
なぜですかね…?
勤務地の希望を出したとか…?
どっかに書いてありました?
九州で集団あるんですか?!私も九州ですが、面接が大阪か東京しか選択しなかったんですけど・・・
私は東京なのですが、まだ連絡きません~。
でも、日程がかなりあるとのことなので、気長に待ちます(笑)
次へ進む方、頑張ってくださいね!皆さんがよい道へ進む事、お祈りしております。
ありがとうございました。
先ほどHPみたらまだ半分くらいの日程が空いてますね...今後順を追って合格者増えるんでしょうかね ここの掲示板見ててもそうですが、一般用は希望者自体も多くないのかも? その分採用人数も少ないだろうから医療用と倍率とかはトントンか少し大変かなぁてとこだと考えます(..)私は
全力を尽せるようお互い頑張りましょう♪
私は大阪で選考予定ですが、
面接の予約画面に
「東京・大阪・名古屋・仙台・福岡」とあったので、
全国の方に結果は出てるかと思われますよ。
マイページに予約画面出てませんか??
かなり志望度が高かったので、ショックが大きいです・・
私は関西ですー!
私は九州の学生なので福岡でセミナーなどに参加しました。
なので集団面接も福岡で受験しますよー。
大阪です。ちなみに連絡メールは合否関係なく来ると思いますよ。
ただ面接日程限りあるのでそこはなんとも言えないですが…
無理にとはいいませんがもし都合の悪くなった方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
私は、首都圏?東京で医療用医薬品MRです。
差し支えなければ、お聞かせください!
一つのグループから一人も通過者が出ないってことが頻発しそうですね(汗)
なので、懇親会で一次面接免除ってのはないんじゃないでしょうか・・・。
たまたま私だけかもしれないですけど・・・。
もしかしたら、懇親会ですごく良かった方は一次面接免除かもしれないですね♪♪
通過したみなさん、がんばりましょう!!
私が探した限り見当たりません…>< 1日あたりの回数はたくさんありますけど、医療用と比べて内定は狭き門なのかな…って思っちゃいます↓
きてないです!なんか笑えてきた!!製薬通らなすぎてうけるわ自分!!!!(笑)緊張で胃が痛かったのが嘘のようだ!!!
通過のみなさん頑張って下さい!!
一般用で来ましたよ!!
日程は2日間でした><
一般用医薬品第一志望ですー。 枠は2日分がフル… 採用予定人数どこかにあるんですかね??
オレは提出の最終日に出して来ましたよ。
オレは提出の最終日に出して来ましたよ。
第一志望だっただけにショックです。。。
いつも一次落ちしちゃうから今回こそは受かりたい!がんばりましょう!
でも、いくら日程多いからって、安易に全通なんて言わないほうがいいのでは?
だいぶ絞ったにもかかわらず、まだあんなにライバルが残ってる、という考え方もできますから。実際そうなのでしょうし。
通過率低そうですね。
驚きました。
頑張りましょう。