会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もコピーライター目指してるので気になります。
完全に終わった。
10日に受けて、7日後の昼過ぎに内々定通知頂きました
ありがとうございます。
私はメール遅かったので不安になってお聞きしましたヽ(´o`;
昨日か一昨日だと思いますが、受け取りメールを頂きました。私は出すのが早めだったからだと思います。
そうなのですね!
ありがとうございます。
よろしくお願いします!
ESの提出完了メールっていつ頃きましたか?提出順に来ているでしょうか。
5/2まであるって聞きましたよ
毎年、選考フローどんな感じか、わかる人っていますか?
私は宿泊はしませんが、もし不安なようであれば電話、もしくはメールでの問い合わせをしてみればいいと思います。
そういった質問で個人の評価が下がることはないと思いますし、悩む時間やこの時期の精神的なダメージは勿体無いと思います。
事情を説明し、指示を仰ぐことがいいかと思います^ ^
そうですか、お互い不安ですががんばりましょう。
そうですか!改めておめでとうございます!私も近々最終があるので頑張ります。
何が聞かれるのか不安で仕方ありませんが…
おめでとうございます!
最終面接は、今までの面接と大きく異なる点などありましたか?
私も全然知らないんです(T_T)
探しても全然情報出て来ませんよね(T_T)
いつ最終面接受けられましたか??私は職種は違いますが、昨日受けて連絡がこないので、諦めかけています。
おめでとうございます!
いつ受けられたのですか?(>_<)
いつ最終受けましたか?
おめでとうございます。連絡は即日でしたか?
他に人がいてよかったです。採用人数とか知ってたりしますか?全然情報なくて困っています。何か知っていたら教えていただけると嬉しいです。
職種は問わないので(>_<)
コピーライターで出します!
今ES書いてます。ギリギリw
なん…だと…!?
そうだったんですね…
第一志望なので気が抜けないです!
頑張りましょう!
それ知りたいです。
ありがとうございます!
自分も楽しみにしてます。来年からよろしくお願いしまっす!
私は金曜日に出して頂きましたよ。
みなさんに会うのが楽しみですね。
来年からよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
私も先ほどマイページを確信しましたが、宿泊ホテルに関して触れられていなかったので不安になってきました。お電話では詳しくはマイページ上のメールに記載されていると言われたのでホテルに関しても書いてあると思ったのですが。。。
もしホテルが用意されないのであれば、ホテルを探さなければならなくなるので、ソワソワしてます。確かお電話でもホテルについては曖昧だったので。。。
連絡先に問い合わせをしてみようか悩みます。30日は連休前でホテルは混むと思うので早めに確認しておきたいですね。
私も地方なので、ホテル予約したのですが連絡が来ていません。
最終面接の予約は確認できるのですが…
技術職で内々定受託書を出した方、返事来ましたか?
またエントリシートや履歴書のようなもの書くのでしょうか?
学生時代頑張ったことなど書く欄がないので疑問です。
まだマイページにメールは届いていないのですが、地方から宿泊する場合ホテルがあるらしいのですが、何か詳細聞かれた方いらっしゃいますか?