会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
0とかあるんですか?狭き門であることは承知してましたがそれは虚しすぎますね。でも去年は去年ですからね。頑張りましょう。
あくまで過去の書き込みの情報ですが、1人どころ0人もあり得るようです。。。
ため息が出ちゃいますね笑
事務系ですが、
最終面接を受けてから、何の連絡も来てません。。。
不安です。。。
通られたみなさん、頑張ってください!
通過した皆さんはどんな作文を書いたのですか?
400字程度しっかり書きましたか?
詩のようなものを書いたのですか?
それは自分で考えるべきことだと思いますよ。
採用人数が本当に少なそうなので心配です。。。
質問があります。みなさんはなぜ広告代理店ではなくメーカーの広告部を志望しているのですか?
広告代理店に所属するのメリット・デメリットとメーカーの広告部に所属するそれについてみなさんの考えを教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
コピーライターの採用人数なんて1人か2人くらいですよね?
先ほど一次選考案内をいただきました
予約できる時間が1つしかなかったけど、、
毎日どきどきです。
俺もです!!
基本、サイレントなんですかね!?
私もそれ気になります。もう通過の人は連絡来てるのかなぁ
書き込みくださいー!
そうなんですね(;_;)ありがとうございます。5/2だと勘違いしていました。5/12の見間違いでした(>_<)
気長に待ちます!ありがとうございます(;_;)
5月12日まで最終面接はあるので、そのあとに一斉に不合格を通知します。ただし、補欠合格の方はその限りではありません。by人事
ありがとうございます!いっとさんもぜひ頑張ってくださいね!
ほんとですか!
じゃあやっぱダメだったかぁ…(T_T)
返信ありがとうございました!
そしておめでとうございます!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
即日で頂きましたよ!
次は3連休後??
みなさん、お疲れ様です。
連絡は番号通知でしたか?非通知でしたか?
差支えなければ、採用された部門をお聞きしてもよいですか? 私は人事職で受けましたが、連絡がありません。もう落とされたと思っています。
未だ連絡が来ていない方は面接が終了次第、お祈りメールを受け取ることになるのでしょうか,,,
おめでとうございます!
15~17がひとつのグループですか…
そして今週最終を受けてる人もいるのですね。
諦めて入る会社決めることにします。
15,16,17日の最終の人を総体的に評価して決めた的なこと言ってました。だから17日の人は即日だったようですね。
採用人数は文理合わせて159人って四季報に書いてありました。
23日の午前中です。
私の友人は内々定出たらしいので、連絡来てる人は書き込んでないだけだとおもいます...(TT)
「内定通知はいつでしたか?」の質問が多い一方、「内定もらった」との書き込みがあまりに少ないですね。通知時期を人によってずらしているのか、未だ審議中なのか、あるいは内定もらった人がここに書き込んでいないのか…合否問わずそろそろ連絡欲しいですね。
企画営業ですか? いつ最終でしたか?
事務系の最終の面接ですか?(><)
去年は翌日連絡もあったようなのですが、どうでしょうか?
全然知らないですけど、
2人とか、
そんなもんなんじゃないですか?
企業専属のコピーライターなんて。