会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
皆さん何日に予約されました??
朝の音と幸せの2題でしたよね?
こちらこそよろしくお願いします!
面接は集団面接ですかねー?
受けますよー!よろしくお願いします。
採用HP見ましたが交通費に関する記述が見つけられなくて…
もし補助がある場合、
定額補助か全額補助か教えて頂けますか?
連絡来てますよー!
大体何時までかかるのでしょうか(*_*)
大阪なのですが、もう1つ面接の予定があり、間に合うか心配です(*_*)
ここは面接から内定電話までかなり早いと聞いたのに、私が頂いた日程が4月の半ばなので不安です・・・
連絡ありがとうございます。
気持ち切り替えられるように努力します。
学会にもすごい人数来られてて、日用品では唯一と言っていいほど研究熱心なすばらしい会社なので、通った方是非頑張って下さい。応援しています!!
そうだったんですか!
おめでとうございます!!
私はまだなので待ちます!
ありがとうございます!
皆さん結構連絡来てるみたいなので、、、待ちます!!
営業系で日程変更希望していますが
ここに書き込むと100%特定されますのでなかば諦めています
そもそも、どれくらいの人がコピーライト職ES出してるんですかね。
日程少なくて驚きました。
日程すくなww
日程すくなww
関東事務系ですが連絡来ました。
メールでの案内でした。
2/9に提出しましたが、連絡頂いておりません。
大阪での日程が一日の時間帯も一つしかないので関西の方は予約を急いだ方がいいかと思います!
面接日程鬼少なかったですw
説明会でも、人事の方がそういうニュアンスのことをおっしゃっていたので、4月以降の連絡の可能性はあると思います。
ただ、あてにできるようなものではないかと…
来てないですね
じっくり読ませていただきます。とは書いてありましたけど、かなり遅いですよね
営業はもう諦めたほうがいいのか....
第一希望なのでショックです。立ち直れない。
予定数に達するまでって書いてあるし、4月追加とかあるのかな…。
全く何の音沙汰も無しで、通っていないなら通っていないで早く知りたいですよね(´・_・`)
私は最終面接の通知の電話が早かった人ほど評価高いと思いました^^; わからないですけども...
私も化学で21日に通知、面接は3日なので評価が低いかもしれませんがあまり気にせず行こうと思います!
お互いがんばりましょう\(^^)/
化学系です。
一般的に面接日が早いほうが企業が人材確保し易いので、
評価の高い人は早くに呼ぶのかと・・・。
ただ、実際はわかりません(^^;)
面接日早い方が評価高いって過去ログにでも書き込みあったんですか?
分野によっては面接日はそれぞれと思いますが…
ちなみに、化学系ですか?
そうです!何日に呼ばれましたか?私は2日です。
第1志望だっただけに残念です。でもやっぱりあきらめきれないから電話きてほしいー><
1日指定とは4月1日という意味でしょうか?
みなさん連絡来てるのですね・・・自分まだ来てないので不安ですw
やっぱり一日指定のひとの方が評価高いんだろーな。。。
僕も技術系ですが来てません。
不安でしょうがないです。
もう終わっちゃったのかな…
私も最終とかぶってしまい連絡したのですが、採用担当の方にマイページ上でお願いしますと断られてしまいました。変更していただけましたか?