会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうであると信じてます。学校にある過去のOBOGの報告書を見る限り、即日の人もいれば3日後、更には一週間後に連絡が来た方も多かったので、気長に待ちましょう!
やっぱりそうなんですね。。
ちなみに、友人はいつ受けたか知ってらっしゃいますか??
すいません。諦めきれなくて。。
わたしもそう思ってますヽ(;▽;)ノ
補欠合格でもいいので、引っかかりたいですよね…
でもとりあえずは一旦落ちたものと思って切り替えて、後日連絡きたらラッキーくらいでいこうと思います。(笑)
ただ、
特に優秀と判断した人には即日連絡、そうでない人は全員の最終面接が終わってから判断という方針だとすると辻褄が合うのかなぁと思っています
私も希望的観測です汗
どういう意味ですか??
郵送で書類を送ってくださるそうなので、待っているところです。
面接のブース番号が書かれた小さな紙のことです。
その日の選考の段取りや合否連絡の期限が書かれていました。
紙媒体ってなんですか?
明日企画営業MKの最終受けます。
一次二次は合否連絡の期限を紙媒体で教えてもらえましたが、そういえば最終面接では期限について何も言われた覚えがありません。社員の方から期限について教えてもらった方はいらっしゃいませんか。
まるこさんは内定いただいたのでしょうか?
一応私が面接前に人事の方に聞いたら14日が最後だと仰ってましたが、、、どうなんでしょうね
明日受ける方いますか?
あなたもデマですか?
昨日マーケ最終受けましたが全然圧迫じゃなかったですよ~!面接官によるかもですが、そんなに心配なさらず!
頑張ってきてくださいね!
そうです。誰も書き込まないので、控えていましたが、掲示板の雰囲気が心配で思わず、、、
即日で内定連絡ですか?
先週即日で、マーケで電話いただきました。
他の人がどのくらい決まっているかなどは全くわかりません。
企業によって1週間とかもあるし、最終は内定の審査とか色々あって、遅い企業は遅いと思います。
あなたが諦めるのは勝手ですけど、希望を持って待ち続けてる人もいるので、そういう発言控えた方がいいですよ。
先輩曰く、基本連絡は即日らしいので、ここまで何もないと諦めた方がよさそうですね!
最終後のお祈りメールですか(>_<)?
お祈りメールきたのですか?>_<
もしよければ、職種と面接日を教えていただきたいです。
反省してるならいいと思います。先程、お祈りメールを僕も頂きました。第1志望だったので本当に悔しいです。残っている方は後悔しないように全力で頑張ってください。
本気でごめんなさい。
花王に行きたくて就浪したのにここに入れず、悔しくて書き込みました。
ここに残ってる皆さんは優秀で、選び抜かれた人々だと思います。
僕の分も頑張ってください。
それでは、にゃーーーー!
電話こないかなぁ。
去年もにゃんこさん内定報告してたんで釣りだと思ってました笑
ふざけないでください。本気でココに行きたいと思ってる人もいるんですよ。
先輩に聞いたら、すぐ連絡来るみたいでしたよ
釣りっぽいですねー。
企画営業MKで内定即日っているんですか?
おめでとうございます。今日連絡来ましたか?
おめでとうございます!
マイページって、最終選考終わってから何か変わってましたか?
おめでとうございます!(^-^)
いつ連絡頂けました?
3日だけ待ってくれるらしいです!