会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
能力試験の方に自身がなくまだ受けていません・・・・
グループでの授業だから、無理だよ。
ちゃんと説明は読もう
確かにテンパらなければ絶対に大丈夫
問題は小中学生のレベルだと私は感じました。あくまで私の意見なので。
知らなかった。ありがとうございます。
普通だと思います。私はテンパってミスりましたけど、平常心で解けば大丈夫だと思います。
webテスト受験クリックして最初のページです!受ける前に動作環境チェックするところに書いてありました!
テスト難しかったか私も気になります。。
テストは難しかったですかー?
両方受けました。どっちかだけでいいってのはどこに書いてましたか?
性格と能力どっちかでいいと書いてあるのですが両方受けないと不利とかあるんですかね??
私は締切前々日に投函してさっき受け取りメールが来たので、まだ望みはあると思いますよ!
私は、締切前日に速達で送り、
郵便局の方に「13:00までは無理」と言われましたが
10日に受理メールきましたよ。
技術系で締切前日に出しましたが昨日メール来ましたよ
おそらく締切当日の午前に到着したものが、つい先ほど受け取り確認メールきました。
とりあえず一安心です。
ES受け取りの連絡は提出してどれくらいできましたか?
総合職のものしか画面上に出てこないのですが…
どうみても手書きしろとしか思えないやり口
いつ出しました?
いつ出しました?
技術系のES受け取りメール頂きましたよ!
13時までに届いたかすごく不安で、、、
文系はWebESなんですね。技術は手書きです。
それともwebで提出した後にさらにあるんでしょうか
全部書き終えたのに13時は間に合わない…(泣)
ありがとうございました。無事出せた方々は頑張って下さい!!
9日の13時必着ですよ!
時間の指定もありますか?
出す段階で既に絞られてる感じがしますね。。
ありがとうございます!
そうします!
私はパワーポイントで作製して印刷しました。
マイページ見ると特に郵送とか書いてなくて、ただエントリーシートの入力がWEB上でできるようになってるだけなんですが…(それぞれ300字のやつ)
これ登録し終わってもまだ手書きがあるってことなんですか?
それとも技術系の方のみ手書き(あり得ないでしょうが)なんでしょうか?
普段おっきすぎて笑いました(笑)これは直前にチェックしてたら危なかったです(笑)
しかも進むスピード早いですよね…花王グループ共通のテストなので、これは全て落ちるかもしれない(泣)