会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
花王の採用サイトで職種をあらかじめ選ぶと思うんですけど、その際にコピーライター職を選択するとコピーライター用のESがダウンロードできますよ!締切はあと一か月くらいありますが、コピーライター職なので作文が二つあり、時間がかかると思うので早めに書くことをオススメします!!頑張りましょう^^
ありがとうございます。
5分程度で説明するみたいですね。
まぁ特に何も準備していく必要はないんじゃないでしょうか?
筆記用具があれば十分なはずですけど
生物系です。
私も予約できました!
生物系です。
ありがとうございます!!
そうですよ!
(1)企業概況・研究概況
(2)みなさんから研究員へ研究概要の紹介とジョブマッチング
(3)適性検査
研究職で出しました
マイページ入れませんーーーー
どんどん予約埋まっていくんでしょうね…
詳細確認したいのですがアクセス集中でログインできませんね。。
文面からして今急いで予約しなくても抽選通った人は全員参加できるんですかね...
これはES通過だと信じたいですね。
研究職でES出した人の中から抽選なのか、ES通過の中から抽選なのかわからないですね
先ほど連絡きたのですが、マイページが重すぎて入れません。
あくまで抽選結果ということでしたが、どうでしょうかね…??ちなみに、予約画面がアクセス集中し過ぎて出ません…
研究ですかー?
2時間もかかるのでしょうか?
コピーライターに応募したいのですが、コピーライターのESは総合職のESを提出したらいいのでしょうか?(泣)
教えていただけると有難いです( ; ; )
ないのですね(>_<)!みなさんおっしゃってますもんね…ありがとうございました!
ありがとうございます!
普通のSPIやってたら大丈夫ですか?
ef-1がなにかわかりません。。。
A受け終わればすぐにB受けなくても大丈夫ですよ。
私もBは別日に受けました。
同じくです(°_°)
そうなんでね!
Webテスト全然できなかったですけど、花王のESもだしてみます。
返信ありがとうございました!!!
併願できます。
ちなみにWebテストの結果は2社共通となるので、受検は1回だけです。
両方ともESだしても平気ですか?
マイページの選考フローに、書類選考4月中旬~5月上旬と書いてあります(^^)
なのでもう暫く待つ感じですかね。。
私は対策ゼロで受けたましたが普通にできませんでした。
私が雑魚なだけかもしれませんが、
まだ受けていない方は用心してください