会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてますよー。
問い合わせてみてはいかがでしょうか。
お祈りすら来てないのでつらいです。笑
下記の書き込みは無視して下さい。
以前、ここの書き込みで一次面接が個人面接であるとの書き込みがありましたが、それはどこかに記載されているのでしょうか?
例年、グループ面接のようですが...
ログインIDとURLが記載されたメールが来て、パスワードは別途メールで通知しますと書いてあったのですが、その後一向にメールが来ません。
みなさんパスワードに関するメール来ましたか?
モヤモヤします(笑)
そう思います。3時間というボリュームは小論あるように見えますけど、内々定のスピード考えると際どいですよね笑
私の連絡メールには所要時間最大3時間としか書かれてなかったのですが、同職種で面接の詳細が書かれていた方いらっしゃいますか?
よかったです。
◯日を目処ということなので、今月いっぱいには連絡くることを期待します(^_^)
小論あるとしたら、内々定がかなり遅れるような気がします。多分無いと思います。そう信じてます。笑
私もきてないですー
まだ時間の詳細きてない人いらっしゃいますか?
小論あるんですかね…
そうなんですね!「3時間(最大)」とあったので何事かと、、笑
所要時間は45分らしいです!
所要時間長くないですか?笑
来ましたよーいま
確かに27日までに連絡と書いてありますよね・・・私も不安です。
結果来て、結局落ちてる 笑
面白そうな会社なので残った人頑張って下さい( ´ ▽ ` )
今日中に連絡ですよね?まだ来なくて不安です……
今日中に連絡ですよね?まだ来なくて不安です……
おっ、申込とは?
ぽちっ
慎重に審議した結果、残念ながら、、
察してはいたけど、
なにこの期待感あるスタイル。
下旬といっておきながら平日の30日になりそうな予感
コピーライター志望の方ですか??
まだ来てないです。来ましたか?
予約ありがとうございました。という表示になっていますが、確認メールは届いてないです。。
事務系です。
予約変更をされていませんか?予約変更したメールにいは個人という記述はありませんでしたが、最初に予約した時の確認メールには個人という記載がありました。
ご返信ありがとうございます。私のメールには個別とは書かれておらず、日程だけでした。ただ、書かれている方がいるという事は個別なんですかね?
いえいえ、私も説明会に参加したのは結構前のことですので自信はありません
結果が来てれば誰かが書き込むと思いますので、まだなのかもしれないです
説明会出られなかったので、今年の選考連絡についてはわかりません。適当な発言失礼しました。。電話というのは先輩に聞いたので、今年は違うのかもしれません。
確か個人面接って予約確認メールには書いてありましたよー!
一応自分の予約確認メール確認してみてください!
面接2回という事でしょうか?
コピーライター志望です。
連絡こられましたか?
さっき非通知の電話が来ていて、出れなかったのですが、もしかしたら花王なのかもしれない…
取れなかったらアウトなんだろうか、、
時間かかってるのかもう連絡来てるのか気になりますよねー、連絡は電話らしいですよ!
私もコピーライター志望ですが連絡来ていないです。
マイページの表示も変わっていないので、近いうちに来るのではないかとまだ希望を持っています・・・
今後の選考スケジュールのメールを見る限り、そうだと思われます。
職種はなんでしょうか?
研究開発は面接1回と聞いた気がするのですが、、
むしろ2次あるって誰から聞いたんでしょうか??
2日に受ければ6日、3日に受ければ7日というふうになるのでしょうか?