会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20名いるかいないかくらいだと思います!
あまり、企業研究についての内容を言えなくて不安なんですが、、、。
私も気になります(>_<)あんまり投稿ないですよね…落ちたとか信じられない…
マーケ志望です
午前中の面接でしたか?
先ほどとは、何分頃ですか?
一斉なんでしょうか、、
はやい!!笑
はやい!!
違います!
事務系総合職?です!!
自分の場合は卒論テーマが資源の再利用だったので、何か重なるものがあって質問されただけですよ(^ ^)
そうですね(^_^)
相性がいい人と当たればいいですね(笑)
私は少しだけ質問の時間がありましたよ!ただブースが多く有り、面接官によって全然聞かれることも異なると思います!
お返事ありがとうございます。1対1なんですね?!びっくり。1人1人をしっかり見てくださる選考なんですね・・・
理系の技術職ですか?
25分間の1対1でした(^_^)
おそらく人事の方じゃないので(自分はそうでした)話しやすかったですよ!
そうだったんですか(^ ^)
お互い選考頑張りましょう!!
なるほど!
ありがとうございます。
自分の面接が6/13なので、自分と今週受けられる方とで
次の試験に進めるタイミングがかなり遅れることを懸念していたので、
今日受けられた方の進捗が知れてとても安心できました。
ありがとうございます。
合否かかわらず3週間以内にマイページ経由で発表すると言ってましたが、
2次が来週の月、火ということもあって、おそらく合格者は早ければ明日明後日にはくるんじゃないかと思います(´・_・`)
金曜が面接の方もいるので土日にくる可能性もあるとふんでいます、、
というか願ってます(笑)
横から失礼致します。
今日行った面接の結果はいつごろ連絡がするなどの指示はありましたか?
ご丁寧にありがとうございました!
参考にさせていただきます!
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ってきます(⊃´▿` )⊃
私は比較的ESに沿った内容でした。
なぜ花王を選んだか、花王の製品は使っているか、どのような仕事をしたいか、人生で何に苦労したか、などを重点的にきかれました。
多分面接官によります、、
自分は、ESに沿って
研究内容(理系なので)
就活の進め方とその中でなぜ花王を選んだのか
今まで苦労したことで何を手に入れたか
海外転勤や営業職についてどう思ってるか
など聞かれました(´・_・`)
すみません、結構緊張して内容忘れましたが、いろんな方向から聞かれました(笑)
間違いなく言えるのは、企業研究しっかりしないと会話にならないってことですかね、、(笑)
今一度企業研究見直して、ピンチになったら理念とか見直してアドリブでも良いから会話したらいいかと!
参考程度に捉えてください(^ ^)
頑張ってください!