会員登録すると掲示板が見放題!
ぴあには5527件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レポートって何について書くのですか??
親切に教えていただきありがとうございました☆ちのもさんの言われた通りにやってみたのですが、機械ものはどうも苦手でいまいちちゃんとできず、結局ダメでした(涙)でも、本当に助かりました。ありがとうございました。今回は、縁がなかったと言うことであきらめます。。。みなさんは、がんばってくださいね★☆
ぴあの会社案内のHPに、エントリーできない場合の対応Q&A書いてありますよ!ブラウザの環境のことなど書いてあるので、URLこぴぺして入ろうとしても入れないと思います。
私も、InternetExplorerのver.5.0だったのですが入れず困ってましたが、バージョン情報よく見てみたら暗号化強度が58ビットとかだったのが原因でした。暗号化強度128ビット以上ってぴあのHPに書いてあったので、InternetExplorerのver.6.0をダウンロードして使ってみたら簡単にエントリーもMyPageも見られましたよ!!あっさりと。
皆さんがんばりましょうね。
ぴあのHPにある「エントリーはこちらから」
https://shinko.e-saiyo.com/dbiris/com_data/t-pia/entry.cfm
僕は一月中旬にエントリーしたのでまだレポートの連絡はまだ来てないみたいです。エントリーシートもセミナーのところも「割り当てられていません」と書いてあります。年明けにエントリーした人はいつレポート案内が来るんでしょうかねぇ。
ちなみに僕は少し変わったブラウザ(Opera)を使っていてMyPageで「お知らせ」が表示されませんでしたが、InternetExplorerに変えてMyPageにログインしたら全部表示されました。
私も10日までのレポートがきましたが、エントリーは早かったと思います。
レポートについてのメールに
「※HPよりエントリー頂いた時期によって順次お送りしております。」
と明記されていますので、心配することはないと思いますよ!
僕も同じ状態です・・困った><
まいったなあ。。。皆さんがおっしゃってるレポート提出のメールというのも来ていないし。
>mkkmさん
結局どうされました?自分は採用担当の方にメールを出したところ、クッキーの設定を確認してくれと言われました。クッキーの設定は正しかったので困ってます。
私はたしか11月にエントリーして、10日締め切りでしたよ。
昨日、大学でぴあのセミナーがありました。ますます志望度が上がりました!がんばろうっと^^
あ、人事の方が夜はアクセスが集中しているので、それ以外の時間のほうがいいようなことおっしゃってましたよ。
レポート提出のメールの時期は人それぞれ違うみたいだから、焦らなくていいよ♪自分のせいじゃないことは、焦ったってしょうがないから!ちなみに私がエントリーしたのは、12月でした。
私マイページの存在をここをみて知って、その、自分は1月あたまぐらいにエントリーしたんですが、レポートの提出が出された方ってもうかなり前にエントリーした方ですか?すっごい今焦って、半泣き・・。ちなみに私はぴあってこんな会社ってのが4通きてるだけでレポートの方にはなにもきてません。登録したアドレスにきたメールしか見てなくて、みなさんあのぴあってこんな会社ってメールに返信してるんですか?
My Pageにログインしづらかったり、パスワードがわかりにくかったり、ちょっと困っています。皆さん、焦らずいきましょう。(といいながら、自分にも言い聞かせてます。)
レポート10日までです、っていうメールのURLから
ずっとマイページに行けなくて困ってます。
情報お願いします。
私のマイページに来たぴあからのメールに
「HPよりエントリー頂いた時期によって順次お送りしております」
とあるので、人によって、締め切りは異なるようです。
私は10日まででした。
/dbiris.com_data/
/dbiris/com_data/
微妙に違うのを先週発見しました(笑)!
エントリー自体→2月9日まで
エントリーを早い時期にした人→Mypageからレポート提出
2月10日締め切り
となってるみたいですよ。多分人によってはこのレポートの締め切りって違ってくるんでしょうね!
微妙~にURL間違って記載されてますよ。
僕も最初わからなくてとまどりました。
私もまささんと全く同じ状況だと思います。
何度MyPageにいってログインしても、ユーザー認証できませんというようなメッセージが出るか、元のログインのページに戻るかのどちらかになります。
これはもう直接人事担当の方に電話で聞いたほうがいいんでしょうかね?
★★エントリー受付のお知らせ★★
【2月9日(月)まで】にエントリーいただいた方に、今後の選考についての情報をお送りいたします。締切直前は混雑が予想されますので、お早めのエントリーをお待ちしております。
つまり、レポートは関係なくて、エントリーを取りあえず9日までに、ってことでしょう。
ちなみに、僕も夜はつながらなかったです。うーむ……。
どこにも明記されていません。
どういう経路をもって、この日記ではこのような話が
浮かび上がっているのですか?
正確な情報提供おねがいします。
私の場合はログインすると最初のページとお知らせのページは
表示されませんが(ページが見つかりませんとなります。)、他のページは表示されます。
入れないとはそのページにも行けないということですか?
というかお知らせのページが表示されないのは私だけでしょうか?
マイページでIDとパスを入れても入れませんでした。
大文字小文字の区別はつけてるしナンバーロックもかかっていないんですがどうしたらいいか皆さん分かりますか?ちなみにうちのPCはSSL対応に設定してあります。
レポート提出とは書いてないと思うのですが・・・
>ロックさん
今試しにやってみましたが普通につながりましたよ~
何回やっても無理なら学校や友達の家とかでやるしかないかも・・・
ぴあのHPの「エントリーはこちらから」からいこうとしても、
「ページを表示できません」になるのですが...
エントリーの期限がせまってるので困っています。
どうなってるのでしょう?
ぴあからのメールにはレポート提出があるとわかってはいましたが、何かそれ専用のメールが来るものだと思っていました。
いっこうに来ないので不安だったところ、ここのメールが・・・。
やはりぴあからのメールに返信するのでしょうか??
どうしたらいいのでしょう・・・。
私はまだ3回までしか届いてないのですがレポート提出とは書いてありませんでした!
教えてください!ここのメールで、ぴあは9日までって書いてあってすごく焦っています(>_<)
とても親切な感じで印象が良かったです。
OBの方の話は情熱というか、思い入れが凄い伝わって
入るべくして入ったひとなんだなぁ、と圧倒されてしまいました。
ありがとうございます!メールがちゃんと来てました!! m(__)m
みなさん、頑張りましょう!!
エントリーすれば、
その後送られてくるメールの末尾に
URLが記載されてると思いますよ。
あわててHP見たんですが、どこにあるかわからず・・・。
教えてもらえないでしょうか?
わたしもそのことで悩んでます。
皆さんどう対応してますか?
ところで、ぴあから、マイページにメールが来ますよね。
一回一回、返事を出すのでしょうか?それとも、
全て来た後に、返事を出すのでしょうか??
その辺りの詳しいことが載っていないので、心配です。
どなたか、教えて下さい。
私最終面接の夜電話いただいて
次の日に人事の方とお話ししてきました。
現在の心境確認と言った感じでした。
まだ期限まで時間あるから
電話が鳴ること祈ってます☆
いるんですか?
まだ望みはあるのかなぁ。
誰かカキコミお願いします。
いらっしゃったらここに書き込んでください!!
もー昨日から気になって気になって・・・。
電話、鳴るといいなぁ
同感(笑)
意外にこじんまりとしてましたね。
しかししかし遂に期限の日がきてしまいましたね。
何気にすっかり忘れてました(苦笑)
あ~悲しいなぁ。。。
ぶっちゃけ第一希望なんで最後も
頑張っていきたいです。
今何人くらいですかね?
ちなみに私は関西ですが、役員面接の
時からずっと東京です。
次回も本社まで22日に行きます。
みなさん頑張りましょう。