会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間を予定してるといわれましたがプレゼン30分で後の1時間30分何をするのか分からなくて心配です。。
もし4次選考受けた方がいらっしゃいましたら詳しい内容など教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
フィードバックやマッチングの面談(?)があると言っていたように記憶してますがそれで落とされたりするのでしょうかね、わかりませんね。
しばらくたちますけど連絡きませんね…GWあけでしょうか
不安です
同じく濃縮選考2日目合格通知来ました。
これは内定、という意味なんでしょうか?よくわかりません…
後で連絡するとのことですが、これからどのような日程で何を行うかご存知ですか?まだ選考って続くのでしょうか?><
同じくです!
よくわからないですね、、大量に採用しなきゃだからまだ人手不足なんでしょうかね。
先ほどメールで合格連絡きました。
私は先ほどメールが来ました。
合格には至らなかったけど、是非もう一度会って話がしたいとか意味分からない内容でした...詳細はまた電話かメールでとか...
ちなみに、26日に2日目受けました。
ゴールデンウィーク前までに連絡するとおっしゃってた気がするのですが、
それが28までにという意味か2までにという意味なのか…(;_;)
私は二週間以内と言われましたが、一週間できましたよー
三次選考の案内と添付ファイルを読んでください。
セミナーと筆記試験の間に休憩があり、そこで退出できると思いますよ。
試験前に帰ることは出来ましたよ。希望の方は、説明会の後に休憩はさんで筆記って感じでした。
続けての質問で申し訳ありません。一回目のプレゼンの結果って何日後くらいに来たでしょうか?
私のところには職種別イベントという連絡は来ていないのですが、選考過程であるものなのでしょうか?それとも・・・
他に来てない方いらっしゃいますか?
私の場合もまだ連絡来てないですね。イベントの時、次回のプレゼンについて説明があればいいなぁ~~
部長クラスのプレゼンは日程調整でまた連絡くれるって書いてあったんですがまだ連絡来ません・・・イベント後かGW後に来ると信じています(汗)idowjpさんは来ました?
私にもそのメールが届きました。行ってみたいと思います。ちなみに、部長クラスに対するプレゼンの連絡はきましたか?
トライアウト選考受けてる人全員行くんですかね??
確かプレゼンは30分くらいだった気が…
間違ってたらスイマセン><
私も2日間選考1日目に通ったのですが、
私も同じく、GDが全く出来ず、これからの予定をメモしてませんでした(;_;)
・確か金曜日あたりに一回プランを見てもらう機会があったような…
・プレゼンは何分くらいなのか
・資料の形式は自由だったような気がしますが、どれくらいの枚数作って良いのか?(部数・分量ともに)
が全く記憶にありません、ごめんなさい(>_<)
どなたかメモしていた方、教えていただけたら幸いです(;_;)
ありがとうございます(^^ゞもう一度説明をしっかり読み直してみます
私もシートと何かプラス用意して臨みます。
二次選考通って一回目のプレゼンを控えている者です。
私は本社役員へのプレゼンとメールに書いてあるのですが、
プレゼン相手のクラスによって何か変わるものなのでしょうか?
過去ログ見ると次は部長さんだとか書いてあるのに、役員にいきなり
プレゼンするのって不安なんですが…
カタログシートはA3の物1枚でいいですよ。
プレゼンの詳細の説明が書いてあるところに書いてあるのでよく読んでください。
私の場合は紙ベースのものなら別資料を用意しても良いとなっていたのでカタログシート以外に数字を明確にするためにグラフの入った別資料などを用意しました。
次回は役員面接みたいな感じ、頑張りましょう。4回目は最終かもしれません。
2回だけプレゼン、すごい。次回は最終だったらいいね。
申し訳ございません。
私も4回目のプレゼンの通知がきました。最終選考はいつなのでしょうね。。
早めの返答ありがとうございます。
私も先ほど合格の連絡をいただきました。私の場合2回目なのですが次回が部長クラス(部門長クラスって部長クラスですよね?)へのプレゼンだそうです。
もらった説明に個人によって回数は違うと書いてはいますがそんなに違うもんですかね?
先ほど結果が着ました!見事合格していたので次に進めるみたいです!!
次回の日程などはまた連絡が来るみたいですが次回は、部長クラスの社員へのプレゼンだそうです。。。
いきなり部長ってどういうことなんでしょうか・・・
私は先ほど、3回目のプレゼンの合格連絡を受けました。でも、4回目のプレゼンの予約が来ました。4回目は部長クラスの方にプレゼンすることになっています。ちなみに、私は1回目2/25 2回目3/15 3回目4/6 これから4回目。。。。
プレゼンは3回も行われるんですか?
2週間以内に合否を送ると言われたので3回だと1カ月以上かかるということですよね?
3回目を受けた方は1番最初のプレゼンはいつでした?
また追加日程ができたら連絡します。って言われたけど、
いつになるんやろ??
4月6日に三回目のプレゼンをして、人事の方にこれは最終のプレゼンだと言われて、今結果待ちです。あと普通の面接があるか分からない。
私も同じ状況です。企画2つ目です。
どのような内容だったか、可能な限りで良いので、教えていただけないでしょうか。
今度、参加する予定です。
返信ありがとうございます!3回もプレゼンするんですね。。
毎回A3の紙で提案を手書きでした。時間は20分です。もう3回発表しました、まだ先見えません T_T
プレゼンは何分間やるのでしょうか?また、何か媒体などは使いましたか?
>reiさんへ
メールきました!(^O^)
ありがとうございました!
お祈りメールが先ほど届きました。
どうやらメールも頂けるようです。
1次(筆記)と2次(GD&個人ワーク)通過時はメールが来ましたが、3次の不通過についてはメールがなく、マイページをチェックしたらTOPがお祈りになっていました。
参考になれば幸いです^^
昨日の説明会では合否に関わらず連絡するって言ってました。
連絡来ない人は、メール下さいみたいな感じでアドレスも記載されてました。
ESは筆記通過後の一次選考で提出するみたいですよ。