会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おかげさまでBパスゲットできました。
確かに予選落ちしてもパスゲッター輩出しまくりのチームもあったようです。
3/31です。
ひょっとしたら3/30だったかな?
どちらにせよ月末だったはず
第一期インターンにてA評価を頂きました。
課題は予選落ちできた。自分も驚きです。
私は予選落ちでしたが、B評価を頂けました。
同じグループにもう一人B評価を頂いたメンバーも居ます。
結果が全てじゃないです。
・グループの中で如何に自分の役割を果たしグループに貢献できるか
・発言が論理的かどうか
が重要だと思います。志望度高そうですし、がんばってください!
がんばりましょw
相手から何を質問されてもしっかり論理的に答えられるようにアプリケーションを組み立てないといけないので大変ですが、しっかり乗り切ってA,B取りましょう(^0^)
あああああああパスほしー!!!!
ご丁寧にありがとうございます。終わってすぐ準備して懇親会始まるんですね!第4期頑張ります!
東京2期に参加した者です。
全日程10時~19時でした。懇親会は、19時半~21時半でしたが、インターンシップ会場でそのまま食べたり飲んだりするだけなので、途中退出も全然okでした。
服装スーツって昨日知ってかなり萎えましたが、
がんばってきます!
同期のみなさんよろしくお願いします☆
僕も明日からです。
よろしくお願いします!
そして頑張りましょう!
19時以降に行われたのでしょうか?
参加する方いましたらよろしくお願いします!
返信ありがとうございます。
そっか。。。
なんか、ある意味忙しい時期に7日間のインターンシップだったのでタイミングを逃してしまいましたね。。。
Aが5年、Bが3年の入社パス、という話はいつのまにかなくなっていて、
AとBどちらも1年入社権利、Aのみ(たぶん)それに加えてアドバンスドインターン参加資格が与えられます。アドバンスド行くと入社権利期間が伸びるそうですが、契約書交付しない限りまた言うこと変わってるかもしれませんねw
まあ私には関係ないですけどw
Cはインターン落選です。
春のインターンはもう終わりみたいです。
夏開催の予定もありますが、あくまで予定であり、開催は決まっていないと社員の方はおっしゃっていました。
A,B,Cはインターンシップの結果によってつく成績です。
A,Bであれば1年有効のパスがもらえます。
AdvanceはA(もしかしたらBの人もいるかも)の人のうち、希望した人が参加できる追加のインターンシップです。これに行くとパスの期間が伸びるそうです
「卒業1年有効の入社権利」に変わったという書き込みを見て驚いているのですが、
これはいくら頑張っても1年有効のパスしかもらえないということでしょうか。
参加するのを辞めようかと考えているので、どなたか教えてください。
また、A評価・B評価・C評価・Advancedの違いも教えていただけると助かります。お願いします。
ただ、リーダーでもなく発表者でもない自分でもA評価貰えたので、気張り過ぎなくていいのでは?という気もします。
それだけ出席できないと評価もらえないこと覚悟すべきかと。
正直中抜けは迷惑ですよ。戦力ひとり減るだけで仕事量がっつり変わりますから。普通7人チームなのに4人でワークやってたチームありましたけど、大変そうでしたよ。みなさん死んでました
私のグループは予選落ちしましたが、グループ7人中3人がパスを取得しました。東京1期です。
私はグループミッションで予選通過できませんでしたし、お世辞にも良い働きをしたとは言えませんがB評価頂きましたよ!
ただ個人課題の出来はかなりよかったと思います。
これは私個人の意見ですが、相互評価はあれだけ適当だと実際はほぼ加味されていないだろうし、結局個人の成果を測
れるのは個人課題だけなのかな、と思います。
私も同じ状況で困っています。1.5日ほど出られません。やはり参加しないほうがいいのでしょうか。。チームの方に迷惑にならないか心配です。
丁寧なお答えありがとうございます!
やっぱり参加してみることにしました!
何事もやってみることが大事ですね(^○^)
他の選考と日程被っちゃいますけど、なんとかします!(>_<)
ありがとうございます(^ ^)
めちゃめちゃためになりました!頭のいい人とか純粋にすごいなと思える人たちがたくさんいて、僕自身すごい刺激をうけました。
あれは就活1週間やるより何倍も成長できると思いますよ、ついでにお金ももらえますし笑
確かに内定パス発表では不備はありましたが、あの会社に対しては「感謝」しかないです。
たかが1大学生に有意義なグループワークや独特な視点の就職活動に関する話をしていただけたので^^
とりあえず、迷っているなら行ってみたらどうでしょうか?
インターンと選考が重なってしまい、何日かインターン出れないのですが、そういった方はいらっしゃいましたか?
もっと狭き門だと思ってました(´・_・`)
まぁ、参加するっていったけど、
やっぱりちゃんとためになりますか?
結果発表のときにさらっと変えておいて、謝罪も説明もない、お金配るから黙っとけってやり方が気にくわない。
ご迷惑をおかけしました!
それにしても、どなたかAdvanced行く方いらっしゃいますか?海外の方のAdvancedが魅力的で行きたいのですがなんせこの時期は厳しい。集まるのでしょうかね?
僕は別の開催時期があることを期待して断りましたが。
おめでとうございます!
来ないですね…。
多分またちょっと時間おいたら来るんじゃないでしょうか?
年数欲しければadvanceいけってことでしょうねぇ.
昨年より日数が減ったのも影響してるかもしれませんね
最初の趣旨とずれてませんか
複数年行使可能だというから参加したのに、これじゃただの内定と変わりませんよ…
おめでとうございます!
自分もBでいただきました。
確認の電話もしくは授与式の連絡きてますか?